搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.      《联都空谷诗钟社》第135期(2020年2月25日)练笔活动(对联)题目~题:玻璃大王曹德旺为武汉抗疫捐款。《入围榜》第147名是我的参赛作品,即:
上联:做善堪称人第一;
下联:怀仁可谓世无双。
       本期共收集209位会员提交的参赛作品。

.      《联都空谷诗钟社》第137期(2020年2月27日)练笔活动(对联)题目~题:蝴蝶泉。《入围榜》第161名是我的参赛作品,即:
上联:山前彩蝶翩翩舞;
下联:树下清泉汩汩流。
       本期共收集215位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第138期(2020年2月28日)练笔活动(诗钟)题目~题:蝉联格:湖、北。《听钟阁》第215名是我的参赛作品,即:
上联:岸上黄牛头向北;
下联:湖中白鹭面朝东。
       本期共收集265位会员提交的参赛作品。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

.     《联都空谷诗钟社》第139期(2020年2月29日)练笔活动(对联)题目~题:蝉联格:湖、北。《问题联》第004名是我的参赛作品,即:
上联:病毒猖狂难返校;
下联:银屏温馨学在家。馨、在二字出律
       本期共收集201位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第140期(2020年3月2日)练笔活动(诗钟)题目~分咏:人、鼠。《听钟阁》第107名是我的参赛作品,即:
上联:生肖将其排第一;
下联:易经用尔作为三。
       本期共收集236位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第141期(2020年3月3日)练笔活动(对联)题目~题:愿白衣换上春装。《入围榜》第173名是我的参赛作品,即:
上联:悬壶济世中医药;
下联:妙手回春白衣人。
       本期共收集202位会员提交的参赛作品。

另:《漫天雪论坛》素月清影在我的邀请下,参加了本期临屏赛,《入围榜》第67名是她的参赛作品,即:
上联:病毒猖狂,救死扶伤长发剪;
下联:医生胜利,披红挂绿彩衫归。

.    《联都空谷诗钟社》第142期(2020年3月4日)练笔活动(诗钟)题目~比翼格:蒙、古。《听钟阁》第125名是我的参赛作品,即:
上联:古国圣人真落寞;
下联:蒙城庄子自逍遥。
        本期共收集251位会员提交的参赛作品。
        另:素月清影参加了本期临屏赛,《听钟阁》第200名是她的参赛作品,即:
上联:自古人情因共礼;
下联:承蒙水月是同胞。

.      《联都空谷诗钟社》第143期(2020年3月5日)练笔活动(对联)题目~题:二十四节气之惊蛰。这是2020年3月5日晚上的临屏赛,当晚我是提交了参赛作品的,但公布的结果里没有我的作品,经与潇湘妃子联系,她说是收录员给遗漏了,很遗憾!本期《十佳联榜》第1名是《漫天雪论坛》素月清影,她提交的作品是:
上联:春雷阵阵竞开弓,虫虫鸟鸟;
下联:细雨霏霏终作秀,花花草草。
        本期共收集234位会员提交的参赛作品。
        另:素月清影参加了本期临屏赛,《入围榜》第200名是她的参赛作品,即:
上联:自古人情因共礼;
下联:承蒙水月是同胞。

.    《联都空谷诗钟社》第144期(2020年3月6日)练笔活动(诗钟)题目~凤顶格:真、假。《十佳钟榜》第5名是我的参赛作品,即:
上联:假意何来君子梦;
下联:真情换得美人心。
        这是我自从89期参赛以来取得的最好名次,本期共收集265位会员提交的参赛作品。
        另:素月清影参加了本期临屏赛,《听钟阁》第184名是她的参赛作品,即:
上联:真神易得人间爱;
下联:假药难留患者心。

.    《联都空谷诗钟社》第145期(2020年3月7日)练笔活动(对联)题目~题:三八妇女节。《入围榜》第170名是我的参赛作品,即:
上联:报国为民还有女;
下联:持家立业不输男。
        本期共收集202位会员提交的参赛作品。
        另:素月清影参加了本期临屏赛,《入围榜》第176名是她的参赛作品,即:
上联:不愧半边天,一举当家做主;
下联:同欢全世界,协男共享和平。

.    《联都空谷诗钟社》第146期(2020年3月8日)练笔活动(对联)题目~题:我眼中的信服。《入围榜》第156名是我的参赛作品,即:
上联:室有贤妻当是福;
下联:家无逆子定消灾。
        本期共收集223位会员提交的参赛作品。
        另:素月清影参加了本期临屏赛,《入围榜》第163名是她的参赛作品,即:
上联:同心不负年华,吟诗作赋全家乐;
下联:比翼齐飞事业,教子相夫一世亲。