搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

素月清影 发表于 2020-10-24 10:13
哪里啊,淡云兄不要这样说,俺是来学习的好不?
嗯嗯,俺感觉脑子已经不够使了,常常转不过来唉。

我比你更严重,常常急的想摔手机。

.     《联都空谷诗钟社》第290期(2020年8月13日晚)临屏赛(对联)题目~题四大凶兽:梼杌。《入围联榜》第125名是我的参赛作品,即:
上联:身躯似虎人形脸;
下联:习性如獒铁石心。
      本期共有158位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第291期(2020年8月14日晚20:00~21:00)临屏赛(诗钟)题目~四唱:老、残。《听钟阁》第253名是我的参赛作品,即:
上联:孤村柳老秋风起;
下联:小径花残细雨飞。
      本期共有307位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第292期(2020年8月15日晚)临屏赛(对联)题目~题四大凶兽:穷奇。《入围联榜》第40名是我的参赛作品,即:
上联:形如老虎专行恶;
下联:状似牦牛尽吃人。
      本期共有179位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第293期(2020年8月16日晚)临屏赛(对联)题目~题历史上四大叛将:英布。《入围联榜》第32名是我的参赛作品,即:
上联:楚时曾叛变;
下联:汉后又生疑。
      本期共有173位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第294期(2020年8月17日晚20:00~21:00)临屏赛(诗钟)题目~晦明格:秋、手。《听钟阁》第242名是我的参赛作品,即:
上联:金风染透红枫叶;
下联:玉手浇开白菊花。
      本期共有288位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第295期(2020年8月18日晚)临屏赛(对联)题目~贺《当代对联教育》杂志创刊。《入围联榜》第178名是我的参赛作品,即:
上联:促进楹联发展;
下联:弘扬国粹传承。
      本期共有211位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第296期(2020年8月19日晚20:00~21:00)临屏赛(诗钟)题目~七唱:鹤、梅。《听钟阁》第61名是我的参赛作品,即:
上联:栖隐湖山专放鹤;
下联:结庐寺庙独修梅。
      本期共有325位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第297期(2020年8月20日晚)临屏赛(对联)题目~题中国历史上四大叛将之二——吕布。《入围联榜》第161名是我的参赛作品,即:
上联:一生无主见,背原叛卓投袁绍;
下联:半世瞎忙乎,去兖攻徐死下邳。
注:吕布初为丁原部将,后杀害丁原归附董卓,再叛董卓投靠袁绍。其半世征战史:取兖州,攻徐州,夺下邳,最后部下叛变,被处死于邳州。
      本期共有217位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第298期(2020年8月21日晚20:00~21:00)临屏赛(诗钟)题目~分咏:曹操、井。《听钟阁》第127名是我的参赛作品,即:
上联:泉眼长流谯国水;
下联:亳城遍插魏王旗。
注:谯国,曹操故里安徽亳州。古井镇的古井为古井原浆酒源泉。曹操在亳州兵力不多,派部队夜出昼入,反复来往,城上插满曹魏大旗迷惑袁绍。
      本期共有248位会员提交了参赛作品。