搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.     《联都空谷诗钟社》第255期(2020年7月5日晚)临屏赛(对联)题目~题四大名亭——湖心亭。《入围联》第37名是我的参赛作品,即:
上联:轻舟荡漾观三岛;
下联:落日余晖照一亭。
      本期共有211位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第256期(2020年7月6日晚)临屏赛(诗钟)题目~三唱:绳、卧。《听钟阁》第214名是我的参赛作品,即:
上联:痴翁卧看新鸿雁;
下联:稚子绳牵老水牛。   
      本期共有271位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第257期(2020年7月7日晚)临屏赛(对联)题目~题四凶兽——饕餮。《十佳联榜》第9名是我的参赛作品,即:
上联:自身羊身人面像;
下联:依然虎齿兽形心。
      本期共有183位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第258期(2020年7月8日晚)临屏赛(诗钟)题目~一唱:别、露。《听钟阁》第208名是我的参赛作品,即:
上联:别后方知皆是憾;
下联:路归不觉尽成愁。   
      本期共有270位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第259期(2020年7月9日晚)临屏赛(对联)题目~题四凶兽——混沌。《入围联》第117名是我的参赛作品,即:
上联:无头怪兽专亲恶;
下联:六角妖魔独恨贤。
      本期共有163位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第260期(2020年7月10日晚)临屏赛(诗钟)题目~四唱:苍、话。《听钟阁》第54名是我的参赛作品,即:
上联:红楼白话潇湘馆;
下联:碧野清苍水月庵。   
      本期共有249位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第261期(2020年7月12日晚)临屏赛(对联)题目~题:少林寺。《入围联》第17名是我的参赛作品,即:
上联:武术名扬四海;
下联:禅宗享誉全球。
      本期共有210位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第262期(2020年7月13日晚)临屏赛(诗钟)题目~二唱:壶、腹。《听钟阁》第259名是我的参赛作品,即:
上联:一壶老酒酬新客;
下联:满腹新经教故人。   
      提交前每仔细审核,出现重字——新。
      本期共有303位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第263期(2020年7月14日晚)临屏赛(对联)题目~题洛阳——白马寺。《入围联榜》第20名是我的参赛作品,即:
上联:浮屠居古寺;
下联:白马驮金经。
      本期共有174位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第264期(2020年7月15日晚)临屏赛(诗钟)题目~七唱:局、间。《听钟阁》第103名是我的参赛作品,即:
上联:日暮茶楼留饭局;
下联:更深酒店有房间。   
      本期共有246位会员提交了参赛作品。