搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

《联都空谷诗钟社》临屏赛每天晚上20:00——21:00举行,按所给题目,自行创作。每周一、三、五为(诗钟),每周二、四、六、日为(对联)。临屏赛在六大微信群(《空谷诗钟群》、《空谷诗钟2群》、《空谷诗钟3群》、《斗联赛群》、《斗联赛2群》、《联都群》)同时举行,有专人收集各群友提交的作品,然后请楹联界高手点评,临屏赛组织者及终审——潇湘妃子是中国楹联学会的会长助理。我第一次参加临屏赛是从第89期开始的,第一次参加的是(诗钟),不知规则,犯题了。第二次是第90期。但从89期到97期,我没能保存,现在一查不到了。89期以后,只有少数几期或因忙,或因题目难度大,每参加,其余大部分临屏赛我的参与了。现将我参加的临屏赛作品集中放在这里,便于今后查阅。

《联都空谷诗钟社》第98期练笔活动【刚开始是练笔,不需要用实名】(对联)题目:针对长江中华鲟彻底绝迹为题,作联。《入围联》第123名是我提交的参赛作品,即:
上联:自古常栖地;
下联:今朝绝世区。

本期共收集148位会员提交的参赛作品。第95期练笔活动,《听钟阁》里我是第30名。

素月清影 发表于 2020-11-17 21:35
俺胡乱凑合个,是这个意思不

虚怀若谷

谷物/虚心,词性?
回复 1 0

《联都空谷诗钟社》第125期练笔活动(对联)题目:写在情人节。《入围榜》第128名是我的参赛作品,即:
上联:当年竹马床头戏;
下联:此后鸳鸯枕上眠。
       本期共收集172位会员提交的餐三作品。

《联都空谷诗钟社》第128期(2020年2月18日)练笔活动(对联)题目:赞顾方舟(“中国脊髓灰质炎疫苗”之父),《入围榜》第102名是我的参赛作品,即:
上联:拯救儿童难计数;
下联:消除病毒未留名。
      本期共收集172位会员提交的参赛作品。

持之以恒,收获满满。向淡云兄学习啦。

素月清影 发表于 2020-8-11 13:11
持之以恒,收获满满。向淡云兄学习啦。

谢谢素月清影,向你学习,你是我老师。

.      《联都空谷诗钟社》第130期(2020年2月20日)练笔活动(对联)题目:赞顾方舟(“中国脊髓灰质炎疫苗”之父),《入围榜》第112名是我的参赛作品,即:
上联:体健当为富;
下联:钱多未必吉。(今音)
       本期共收集177位会员提交的参赛作品

.       《联都空谷诗钟社》第131期(2020年2月21日)练笔活动(诗钟)题目~合咏:十二生肖之蛇。《听钟阁》第179名是我的参赛作品,即:
上联:生来便与龙为伴;
下联:自小还同马作邻。
       本期共收集235收集位会员提交的参赛作品。

.      《联都空谷诗钟社》第132期(2020年2月22日)练笔活动(对联)题目~针对当前疫情,习主席向全球倡导:命运共同体。《入围榜》第148名是我的参赛作品,即:
上联:防疫何曾分你我;
下联:除瘟尚得共承担。
       本期共收集195位会员提交的参赛作品。

.      《联都空谷诗钟社》第133期(2020年2月23日)练笔活动(对联)题目~题:马云(马云为武汉抗疫捐款)。《入围榜》第192名是我的参赛作品,即:
上联:满腔热血为荆楚;
下联:一片丹心照古今。
       本期共收集205位会员提交的参赛作品。

.      《联都空谷诗钟社》第134期(2020年2月24日)练笔活动(诗钟)题目~题:合咏:十二生肖之鸡。《听钟阁》第147名是我的参赛作品,即:
上联:引颈高歌天下白;
下联:伸头猛斗市人欢。
       本期共收集243位会员提交的参赛作品。