搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.     《联都空谷诗钟社》第265期(2020年7月17日晚)临屏赛(诗钟)题目~四唱:隐、来。《听钟阁》第188名是我的参赛作品,即:
上联:幽人已隐青松岭;
下联:雅客常来翠竹园。
      本期共有289位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第266期(2020年7月18日晚)临屏赛(对联)题目~贺:北京楹联学会微信公众号《北京楹联》正式上线。《入围联榜》第67名是我的参赛作品,即:
上联:弘扬国粹当为首;
下联:发展楹联又领先。
      本期共有199位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第267期(2020年7月19日晚)临屏赛(对联)题目~题:大相国寺。《入围联榜》第120名是我的参赛作品,即:
上联:禅房数十僧云建;
下联:鼓刹千年李旦题。
      本期共有167位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第268期(2020年7月20日晚)临屏赛(诗钟)题目~二唱:明、本。《听钟阁》第213名是我的参赛作品,即:
上联:小本经营盈利薄;
下联:高明管理赚钱多。
      本期共有271位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第269期(2020年7月21日晚)临屏赛(对联)题目~题四大名寺:水帘寺。《入围联榜》第31名是我的参赛作品,即:
上联:桐柏山香民不断;
下联:水帘寺慧烛常明。
      本期共有180位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第271期(2020年7月23日晚)临屏赛(对联)题目~题:蔡文姬。《入围联榜》第142名是我的参赛作品,即:
上联:胡笳弹旧事;
下联:悲愤诉今生。
      本期共有201位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第272期(2020年7月24日晚)临屏赛(诗钟)题目~四唱:露、青。《听钟阁》第3名是我的参赛作品,即:
上联:岸柳初青头点水;
下联:池荷初露角朝天。
      本期共有281位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第273期(2020年7月25日晚)临屏赛(对联)题目~题:四大才女——上官婉儿。《入围联榜》第49名是我的参赛作品,即:
上联:文才出众,周朝助理;
下联:智慧超人,李显昭容。
      本期共有168位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第274期(2020年7月26日晚)临屏赛(对联)题目~题四大才女:卓文君。《入围联榜》第126名是我的参赛作品,即:
上联:月送佳人影;
下联:琴挑美女心。
      本期共有173位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第275期(2020年7月27日晚)临屏赛(诗钟)题目~笼纱格:水、火。《听钟阁》第164名是我的参赛作品,即:
上联:手举灯笼回寺去;
下联:桨摇竹筏过江来。
      本期共有228位会员提交了参赛作品。