搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[贴图] 怎么着都不行

夏夜蚊子闹嗡嗡,叮人吸血难入梦。趁黑偷袭鼾睡爷,醒来全歼在帐中。

然而,到了晚间,恼人的蚊子奔袭而来。
  记得去年,我写过蚊子。
  天气转暖,蚊子就出来了。在晚上,抚案写作,蚊子时不时进攻你一下,当时你不会觉察。
  等蚊子酒足饭饱准备离去,你就会觉得奇痒。你会用手去拍死它,嘴里或许会念念有词,但是这些已经无济于事。刚才蚊子进攻的地方,立刻出现一个“胞”,算是蚊子的“战利品”。
  而你对于刚才被咬的那个“胞”,定会懊恼不已,凝重,无语。那种痒痒的感觉,愈来愈浓。痒的钻心,你会用指甲去掐,立马出现一个掐印。似乎痒的感觉稍稍减弱,可是你不要高兴,痒,越来越强烈,且持续。
  你会去点燃蚊香或使用电蚊香,可是,这些讨厌的蚊子丝毫不惧。时不时继续发起第二轮、第三轮进攻。你的情绪开始起变化,慢慢急躁起来,使劲拍打目力所见的蚊子,那可是蚊子优美的飞行轨迹,你会用手去捕捉它,就像捕捉内心的影子。你会五内俱焚,也可能暴跳如雷,但丝毫不能改变蚊子一如既往的袭来。
  微风拂过,那可能会静下心来相信,蚊子与人,早已存在千年。谁,能够改变谁?
  炎炎夏日,蚊子与人关系密切。
  蚊子总在 骚扰人类,由来已久。据闻,28楼的电梯房,偶见蚊子芳踪已经不稀奇了。蚊子一般选择傍晚时分袭击人类,几乎无声无息。以前在人类裸露的肌肤上下口,现在隔着薄衫也能叮上一口,痒,奇痒,然后出现一个胞。如果你眼疾手快,啪,打中了,你的手上是你的殷红的血液。有人被蚊子咬后会出现小红点,厉害的过敏皮肤,半月都难消除。
  我专门问了医生,他说蚊子的口器中分泌出一种有机酸:蚁酸,以及抗凝血物质,这种物质引起肌肉酸、痒。医生说:你用香皂蘸水洗洗就好。看来,做什么都有学问。蚊子让我们学到很多知识。医生又说:你用芦荟叶中的汁液也可即刻止痒。
  我身边有个朋友说:生活中处处是修行,蚊子咬了算什么,放点血,还可以降血压,何乐不为?呵呵,当然,这是调侃,我们未尝不学习这种种乐观的心态呢。

今年,我写过蚊子:
七绝*蚊子

(八卦掌付)

口利皮红腹中空,臭河沟里作行宫。

一逢夏季便为恶,危害千家却扮懵。

然而,现如今初秋的蚊子,已经进化似的,毫无征兆,虰你一口,立马一个大包 ,随即痒痒痒,无休止。
  据说,蚊子的平均寿命不长,雌性为3-100天,雄性为10-20天。 蚊子有雌雄之分,雄蚊触角呈丝状,触角毛一般比雄蚊浓密。它们的食物都是花蜜和植物汁液。雌蚊需要叮咬动物以吸食血液来促进内卵的成熟。蚊子的唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,它使血液更容易汇流到被叮咬处。蚊子唾液中的物质,让被叮咬者的皮肤出现起包和发痒症状。 蚊子每次叮咬吸吮大约五千分之一毫升的鲜血,每次饱餐一顿之后,蚊子通常是在出生地2公里范围内活动,不过最远情动距离可达180公里。 每只雌蚊子一生产卵总数约为1000-3000个,它们一般把卵子产于水面,两天后孵化成为水生的幼虫——孑孓。孑孓以水中的藻类为食,它们经历4次脱皮后才成长为蛹,漂浮在水面上,最终蛹表皮破裂,幼蚊诞生。 现在感觉能越冬的蚊子越来越多了,可能是各家的室内都太温暖湿润了,而且随着物种的进化能力的增强,蚊子的生存能力也越来越强了,因此有时开春的时候屋里就有蚊子了,其实都是前一年的,所以说现在的蚊子越来越可怕了。
  在南武当山上,一觉醒来,摸着几处被叮肿的红包,痒痒的有点难受,我擦了风油精,但是一点用都没有。我躺下,刚有睡意,嗡嗡的它却又来了,我打开灯,眼睛睁得大大的,但再找却又不到。索性就躺下,干脆来个守株待兔,我决定消灭它,果然一个悄悄地毫无声息摇摇晃晃地来了,像一个隐形的战斗机,但它逃不过我眼睛的雷达。我冷冷地看着它,没想到它却隐藏这么深,我看着它飞,我计算着距离。“叭”的一声,血溅了我一手,乖乖、这么能吸,血印溅了有豆米般大,这是我的血。晕。
  细细一想,可笑,虽然打死了,我何尝不是损失了许多鲜血!

曾在微信上和朋友聊天,朋友问我在干什么,我说:“在打文字”(意思是打蚊子),朋友纳闷......

似曾相识 发表于 2021-6-20 20:51
曾在微信上和朋友聊天,朋友问我在干什么,我说:“在打文字”(意思是打蚊子),朋友纳闷......

昨晚我和蚊子打了平手,蚊子没吃饱,我没睡好。

路边小草 发表于 2022-8-2 13:43
昨晚我和蚊子打了平手,蚊子没吃饱,我没睡好。

擦清凉油

涂红花油页行

要用电蚊拍

这个视频有意思

朋友家有个逗逼女儿。
一日,朋友在给3岁女儿洗澡。
刚把女儿放进水盆,女儿就大叫:“妈妈快看,妈妈快看,爸爸在泡妞啦。”

01.回头路
和朋友自驾,快到目的地时导航罢工。欲开手机地图,朋友大手一挥,“不用不用,车到山前必有路。”二十分钟后,朋友在十字路口调头:“你看,不是有回头路吗。”

02.当代月光族
每次翻看手机账单都很纳闷儿:知道买的每件东西的价格,而且精确到小数点后一位,但就是不知道每个月的工资是怎么没的。

03.从运动步数看购物
和闺蜜聊天,她看了看我的新围巾,“昨天XX商场买的?”我惊讶,“你怎么知道?”她点开我们互加好友的运动APP,“如果一个女人一天走了2万步,那十有八九是在逛商场,如果只走了20步,那十有八九是在网购。”

04.倒时差
上今天的班,补昨天的觉,花明天的钱。

05.如何有效劝架
爸妈吵架,我眼见劝不住,就在一边鼓起掌来,边鼓掌边大喊:“吵得好!吵得好!”他俩果然不吵架了,准备合伙先收拾我……

06.最贵的生日礼物
妻子生日前,丈夫试探着问:“邻居太太的手包很漂亮,你喜欢吗?”见妻子摇头,又问:“上次的钻石项链怎么样?”妻子皱眉道:“我们离婚吧。”丈夫大惊:“天呐,我可没打算花这么多钱!”

07.30岁发现的人生真相
20岁时,我相信:没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生。30岁时,我发现:早点睡觉不好吗?第二天早起上班,一切都会过去的。

08.科技进步影响天才构成
爱迪生:天才是1%的灵感+99%的汗水。我:天才是1%的努力+99%不被互联网分心的能力。

09.实践检验真理
青年学子:勿忘初心。别因为走得太远,忘了自己为什么出发。人到中年:实践是检验初心的唯一标准。20岁的初心是否靠谱,实在有待讨论。
10.没有梦想的后果
创业前:年轻就不要把心思放在买房上,一套房子会消灭一个梦想。创业后:我既没买房,也没实现梦想。要是当初没梦想,现在估计会变成一个没有梦想的有钱人。

11.好奇心害死猫遇
到不如意的事,不要去追问,相信我,这世上大部分事情的真相,你不会想知道。

12.“甜言蜜语”的魔力
很多时候,人们判断事情对错的依据,取决于你说话的态度和语气,而不是内容。所以,好好说话比说好话更重要。

13.自我安慰
不是发际线一再后退,是我不停在前进。

14.祈祷与真相
马丁找工作屡次碰壁,晚上祈祷时说:“现实简直让我喘不过气来了。”第二天就接到了复试通知,高兴地感谢上帝,结果又失败了。气愤抱怨时,他听到一个声音:“生活只是让你喘口气,又没说要放过你。”

15.人生如此而已
所谓外界的声音,都是参考,你不开心的话,就不需要参考。只要世界上还有重力,就不要把自己想得太轻。哈哈哈,这些机智的句子让你笑了吗?