搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子叶

子叶小窝

晕S了,写了一大段,网页居然发生错误,自动关闭。

昨天看到新闻,本省甲型流感死亡已上升到三例,但人们还没有危机感。看报道说一月份前要完成全省中小学生甲流疫苗接种,可到现在,“作战在前线”的医生们还没开始接种,但愿不是一个口号。

身边的甲流形势如何不大清楚,可见可闻的报道少之有少,但普通的流感却很严重,一些学校很多班级将近一半学生感冒发烧,请病假就医。儿子班稍为宽心些,缺课的只有五六个学生。今天儿子学校配消毒水让学生洗手,上下午各一次。不是危然耸听,防患于未然总是好的,2003年的春天,现在想回,仍然让人不寒而栗。

星期二晚儿子要开家长会,七点,还在外边吃着大餐,霞就打电话问出发没有,我说,没呢,迟就迟些呗,我锯鲍鱼要紧。差不多半辈子,还是头一回吃鲍鱼。吃饱懒动,好说好歹叫老公去。天下人都知道,每年一次的学生家长会有什么意义。两个小时之后,老公回来说,儿子的班主任不断强调现在的学生动手能力极差,而且自私得很,遇上搞清洁,做多一点点都不行。动手能力差这条可谓是普遍现像了,看过一报道,某权威机构做了一项调查,中国的学生计算能力位居世界第一,但创造能力和动手能力却是倒数第五。不要咒骂教育制度,我们做家长的也检讨一下自身该负多少的责任。至于把学生不愿做多一些劳动定义为自私的表现,我倒不太认为,孩子还小,没必要一些细小事情就上纲上线。中国上下五千年,孔融也就得一个。再如我们这代人,很多都有几兄妹,小时候谁没有因为多做了一些少吃了一点而和兄弟姐妹打骂过的?长成人了,还不是一样疼爱父母、关心他人?

子叶辛苦了。

牡丹 ,茶      

星期天阳光灿烂,气温回升,心情大好,挽衣袖,戴手套,拖地板、擦桌子,干得热火朝天。冷这么多天,坐下就不愿起来,一吃罢晚洗漱完毕上床找棉被,家里的卫生状况见不得众。
      新买的《好妈妈胜过好老师》还没掀开,那天,在报纸副刊新书推介中就看到《好爸爸胜过好老师》的摘选,心里不禁悻悻然:这世界怎么变成这样呢?随后也释然。就如你在街的这边开了间面包店,门庭若市,不出十天半月,路那边肯定会多出一间点心屋,开不开是别人的事,光不光顾是你自己的事。
      老公将过生日,叫儿子用他的零花钱订蛋糕表一下孝心,这要花掉他辛辛苦苦攒下来的七十多块,小家伙舍不得,邀我一人出一半,或者把买书的五十块退回他。我说,儿子亲嘛,当然做儿子的订蛋糕了。小子斗嘴一点不含糊:肯定老婆亲啦,当然做老婆的订了。我心生了计,说,去问你爸爸哪个亲,他说哪个亲就哪个订。不到三秒,就听到老公高声回答:老婆亲。儿子开心到心舞足蹈。事后问老公为啥不配合,他说,我事前没听到你们说啊。晕死,我满以为他在睡房看电视会听到,当时我和儿子说话分贝都挺高的呀。

岁月的点滴,生活的快乐!   
体会你的幸福!

引用第64楼沙漠的影子于2009-11-23 19:43发表的  :
岁月的点滴,生活的快乐!   
体会你的幸福!

跳过伤痛的,留住美好的,每一个人都是幸福的。

为了下午去爬山,五点多爬起来工作,现在上眼皮和下眼皮老在打架。时间再紧也要敲几字记下一些琐碎事,要不然,转了一圈,不是忘了就没有了写的念头。
    娟终于通过了考试,考之前参加了一些保过班,用她的话说,越考越难,也是没有办法的办法。没人能喝着西北风生存,谁也不想丢饭碗,当一个人被迫到墙角的时候,一些之前坚持的信念就会慢慢瓦解。人都是这样,一边痛斥一些潜规则,一边自觉或不自觉地把潜规的圆画大加牢。

儿子今年暑假时,食量、身高、体重的速度快跟得上“神六”。碰到他喜欢吃的,不停地吃也不知肚饱。为了让他在食欲方面有所节制,我常在他面前左一声胖子,右一声又胖了。时间一长,他有点害怕自己真长成胖子,却又控制不住吃的欲望。每路过药店前面的秤,就要站上去称一称,看到的结果比原来重了,就说别人的秤不坏了,轻了就一劲地说那秤准。前天,和他路过大参林,小家伙照常又站上摆在门口的秤,我问,多少斤?他没答,对我说:妈妈,你上来称一下。见我站上去,他问:秤准吗?我说,准呀,跟我以前称的一样重。他听罢拿脚用力踏了几下,然后站上去。一看显示的重量就说,咦,现在准了,比刚才轻了两斤。

今早,稀饭、吃剩的生日蛋糕当早饭。我拿碗装稀饭时忘了拿筷子勺子,见到儿子用吃蛋糕的叉把凉了的稀饭往口里送,我也照样学样。谁知小子见状,说我盗用了他的创意。我大笑着说,你有申请专利吗?没有吧?只能说明你维权的意识淡薄,不懂自我保护。小家伙立即举起手,一本正经说:“用叉子盛稀饭是我想出来的主意,未经我允放,任何人不得盗用。”我大笑不止。

生活就是这样看似平淡,却是在丰富多彩~

虽然是生活中点滴,却也透着思考
慕容来探望子叶

子叶.圣诞节快乐!新年快乐!