搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子叶

子叶小窝

引用第39楼兰若于2009-10-25 08:43发表的  :
这么晚了还不睡,对身体健康不利哦,嘻~

谢谢兰若关心~~
知道的,偶尔一下而已~

快摸不着门了.
        惦念着小妹,一晚上睡不好,梦完了一个接着另一个,不知睡着还是梦着.早上醒来打电话过去,还是没结果.心还是悬着,担心得要命.自己就是这样,对任事情都是作最坏的打算,但会做最大的努力.
天气冷了很多,早晨走在街上瑟瑟缩缩,对于怕冷的我是极不喜欢冬天的.用朋友的话说,我该移民到赤道.三十七八度的高温天气我在没空调的房内可以整天不用开风扇,冬天稍冷一点,我的手脚任我如何保暖都会肿得像馒头(生冻疮).今年一入秋就很注意搓脚搓手了,但愿这个冬天冻疮能对我客气一点.
         儿子要把英语录好用U盘带回老师,家里电脑麦克风却不行,自己糊乱弄了一通不行,叫小何和堂妹远程弄了一下还是没声没响。晚上,堂妹带同事过来帮忙弄,她开玩笑说,他同事是电脑方面的专家。对于我来说,能帮我弄好我弄不好的问题就是专家。堂妹同事在书房忙,我和堂妹在外边闲聊,她说起堂妹夫去英国出差的一件事,从中也可见中西方人的不同之处。堂妹夫在英国和客户吃饭,客户问,这顿饭是他埋单还是堂妹夫埋单。堂妹夫说,AA制。那时客户还没签单,只是有意向。堂妹夫的观点也别具一格,他说,客户给钱,我提供货品,大家是公平交易,我和他的关系是平等的,凭什么要我巴结他。后来,客户一样在他那里订了四十几万美金的货。用现代的话说,堂妹夫的性格和观点也真是牛。放在国内,定然到处碰壁。

回 41楼(子叶) 的帖子

用点协和的硅霜吧,效果不错滴,治疗冻疮哈

Re:回 41楼(子叶) 的帖子

引用第42楼小乔于2009-11-05 12:03发表的 回 41楼(子叶) 的帖子 :
     用点协和的硅霜吧,效果不错滴,治疗冻疮哈
晕,我差点看成了砒霜~~
是不是在药店才有售?有时间去找找~

小小电算化没过,要补考。对我有点抱怨,言语间像没发酵的馒头,硬梆梆地砸过来,我心里被噎得很不好受,觉得委屈。一两个月前她曾叫我找人代考,我也代为问过了,对方说不行,说:还没培训就想着找代考,怎样的学习态度。考试前两天,她说没信心考过,我于心不忍,不知天高地厚地答应她,到时叫熟人通融一下。但别人不买我的帐,我能有什么办法呢?本不应该去做的事,一旦勉强答应了下来而做不到,倒成了责备的理由。
        儿子班的几个家长委员会成员和三个科任老师聚了聚,一顿饭,吃吃聊聊到九点多才结束。语文陈老师带这个班从一年级到现在,是一位能走进孩子内心,并极为负责任的优秀教师,今年做了级长,不能兼做班主任,很多家长都甚为惋惜。和新班任兼数学科任黄老师是第一次见面,之前曾通过一次电话,首次见面给我的感觉很干练知性。英语老师很话不多,刚好坐我旁边。我向她讨教了小学生应不应学音标及一些英语的学习方法。论调没四年级的吴老师多,但口才稍逊一筹。
         这次聚会的目的是打算举行一次亲子活动,初步计划是和一间外来工的民办学校搞一项联谊活动,到时要求全班家长尽可能参加。各个家长似乎并不太买新班主任的账,提议与讨论都是和陈老师谈得多,黄老师倒有点成了陪衬。也难怪,几年下来,陈老师不单熟知每一个学生的情况,而且和很多家长都已经成了很谈得来的朋友。结帐之后,数学和英语老师先走,有一个学生家长明确表示了对新班主任的不满,包括对她的教学方法及处理学生的日常行为的方式。这位家长说,相比于上学年的数学老师,这位新老师用的方法太硬,缺少迂回,她女儿十分不喜欢新数学老师。我对老师了解不多,毕竟才带教了儿子两个多月,不敢妄下结论,何况从两个单元检测的成绩来看相当不错。另一个家长的话我极为赞同:不能要求老师去适应每一个学生,只有学生去适应老师。

来看看子叶,

加油努力吧~

谢谢到访的冷香姐和兰若,请茶

中午被电话吵醒之后睡不着,整个下午头一直隐隐作疼。

儿子这两天的表现很不错,懂得了帮忙做点小家务,并开始学会了关心他人。早上去上学时自觉把垃圾带下楼,中午吃饭时,主动要求分一半腊肠给我。在当网挑了些书给儿子,顺便给自己捎了本最近挺畅销的《好妈妈胜过好老师》,这本书也是看过不少网上评论和别人推荐才打算一读的。对畅销书有种本能的谨慎,这样的心态可以省不了银两,也不用把时间花在无谓的阅读上。

老公临时有事要去浙江,问我是否一起去玩玩。我犹豫不决,时间太急了,一点准备都没有。做事计划周到的自己,对仓促之间要做的决择总是优柔寡断。老公在候机楼打电话过来,明天早八点四十分的机票,刚好还有两张,叫我做决定去还是不去。在电话里犹豫了大概十秒,到最后还是舍不得那一千多块的机票,也舍不得丢下儿子,让老妈自个儿单独管几天,心里没底。

回 43楼(子叶) 的帖子

协和那些分店都有的,牡丹用过的。