搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子叶

子叶小窝

亲戚走走,朋友聚聚,商场逛逛!
很休闲的假期生活!
祝福子叶节日快乐!     

叶子.祝愿你节日快乐!     

谢谢如姻,雨辰,沙漠,冷香姐.迟祝节日快乐.

节日已过,早上起来,窗外阳光正好.心情却没由来变得低落起来.繁华过后是落寞.郁郁寡欢对身体不利,不允许自己太放任坏的情绪恣意乱长,找来看了一半的那本<海上繁华梦>,坐在沙发边啃馒头分看,阻止自己胡思乱想.
      想多伤心,思多伤身,还是记记这几天的流水帐吧.
      三十号晚,带儿子打完点滴往回走,刚走到半路烟火晚会已经开始.不想往人多的地方扎堆,在离中心岛还有一公里远的地方走到沙滩上看.打点滴时还担心看不到开始的儿子,只看了一会就玩起泥沙,一会堆城堡,一会挖深坑,不亦乐乎.旁边也有很多孩子也自个儿玩起了泥沙.在孩子眼中,绚丽多彩的烟火不及平凡细碎的脚下沙土.我对看不看烟花晚会都无所谓,看只觉是多了一会消遣,不看也没觉遗憾.年年都有烟花晚会,看多了也不觉如是.还记得去年过春节看烟花,正巧碰着下雨,缩坐在车里面看,车外冷风冷雨,车厢暖融融.物是人非,风景一个一个过,一不小心就回不到从前了.
      过节总是离不开吃吃喝喝,几乎天天到茶楼喝茶.早茶,午茶,夜茶,可以从早坐到晚,吃肉撕虾.对熙熙攘攘的人群,偶尔会有厌倦的情绪,但稍纵即逝.或许骨子里还有一丝不易觉察的爱热闹天性.昨晚是团圆夜,一大家人在酒店吃饭,虽没有呼朋唤友时的高谈阔论,却温润暖和.我一向认为,世间上最牢固的亲情,最脆弱的是爱情.
      吃过晚饭,送老爸回家的路上收到CC的中秋祝福,有惊讶,但很感动.虽然知道是群发短信.我回了信息表示感谢,并遥祝他中秋快乐.CC是在石头群里认识的一个大男孩,并不算太相熟.当时大家都准备张家界凤凰自由行,他比我早到张家界两天,临出门时他向我要了电话号码,说到了张家界把那边情况向我说说.果不食言,他到后第一天晚上就打来电话详细告诉了那边要注意的问题.
     世态并不炎凉,人间依然美好,我们都该对这个世界充满温暖的期待.
     祝福雪坛的朋友.一句话并不厚重,希望暖和.

看看子叶.   

谢谢冷香姐赏惦念。

今天正式上班,有点节后综合症,人变得很慵懒,思想有点不能集中。
         一直想在TB买个包,这几天放假,趁有空,不停地挑选。看得最多的是浪美和金鱼两个牌子,不知是不是自己太挑剔的原因,终不满意,还是继续背那个脱皮脱骨的旧包吧。
         碰见了一家三口刚旅游回来的裳,见面第一句话她就说:我们的花费比你们贵了一半,天。我笑了起来:在意料之中,国庆啥都上涨,何况你出行前的功课没做足,花多些冤枉钱就在情理之中了。自由行是一件很惬意的事,但之前的准备功课一点也不能含糊。
        堂妹一家三口过来窜门,小姨甥两岁多,聪明伶俐,很惹人喜爱。堂妹开玩笑叫儿子教他认字,教会一个字五毛钱,有钱做诱惑,儿子空前积极,可惜到底是孩子,不会灵活运用方法,小姨甥也不配合。两个孩子,一个在拉,一个在躲,经常惹得我们哈哈大笑。
          打算晚上去打羽毛球,三点多时打电话去订场,不料七点和八点都已经订满。夕阳西斜的时候走出家门,到沙滩散步。举目望去,河床满眼都是垃圾:纸巾、一次性杯筷、胶袋、打碎的啤酒瓶。。大概都是中秋夜烧烤聚会时留下来。心里不由感慨,为什么国人和一些外国人相比,有些方面就是差那么一截呢?嫂嫂去日本旅游回来,对我说了件事:他们一伙人走到一个红绿灯前,红灯亮着,左右没车,他们很自然抬脚就走。走了一半,看看前后,别的人都站在马路边等绿灯亮。儿子和他同学在放学时在马路边观察,那条马路车辆多,行人并不多。儿子回来告诉我,一分钟时间累计有十六人在红灯亮时在车辆间左冲右突穿过,只有一个阿姨是站在马路边等候绿灯亮起。

回 23楼(子叶) 的帖子

好多时候,是我们自身的眼睛欺骗了自己,还好我们还有心灵。牡丹问候子叶。

子叶,同样祝福你!
喜欢自由行?不错,有什么好玩的地方,多介绍!

引用第27楼沙漠的影子于2009-10-08 09:44发表的  :
子叶,同样祝福你!
喜欢自由行?不错,有什么好玩的地方,多介绍!

谢沙漠的祝福。呵呵,自由行以后有机会一定介绍。

现在早晚的天有点凉了,穿件短袖衫,早上走在街上都觉有点凉。看在打折的份上,国庆时买了一套套裙,上衣是吊带的。买时都左右犹豫,不搭背心,害怕新潮了点,添上背心,感觉有点不伦不类。心意不坚,最后经不起售货MM的磨蹭和丁丁的游说。买回来后天天盼天气热点,想着SHOW一次也好的心理,谁知今年的天似乎凉得比较快,估计明年才能用上派场。幸好我不是追潮流的人,只要喜欢不陈旧的话,十年八年前的衣服也一样往身上套。
       昨天老妈生日,一大早打电话给大嫂看怎样按排。秋天正是吃蟹时,大嫂说买点海鲜回来在家里吃,末了说:你做厨师,味道好些。一句话就把绣球抛了给我,接与不接都是我看着办。硬着头皮上战场,三步并两步就往市场赶。晚上桌上的菜证明,我这厨师还勉强合格。爸妈加上老公一边吃一边猛说碟肉蟹辣了点,可为啥我吃完两个鸡翅转头碟就见底了呢?
      儿子过了双节,一共拿到两百大洋利是,让我保管。这分钟给了我,下一分钟问我拿回买东买西,还掰着手指头算还剩下多少钱,我不胜其烦,凶巴巴的说,要上缴一百来买书、另交三十块保管费。小家伙一点不示弱,用比我高八度的声音回敬:妈比以前的土匪更甚,我存钱给你,我还没算利息呢。
     自泡自喝了半下午铁观音,晚饭过后继续泡。嫂子说喝惯普洱喝铁观音觉得太淡了,只有我,独爱铁观音。又喝又拿,临走时又拿了走两盒观音冻茶,产自福建美云星。还没喝过这品种,到家后老公逼不及待就开了一小包泡来尝试,我嗅了下,有股淡淡的花香。老公说不错,我却因为那股花香对这款茶的好感大打了折扣。