搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子叶

子叶小窝

愿叶子能常绿.

喜欢绿的叶子
周末愉快

谢谢sherry ,雨辰,冷香姐,沙漠,梅香,这么多朋友来小窝,上好茶,上好陈年普洱。

昨天休息,睡天自然醒,起来看时间,才七点,懒弄早饭,买了面包回来送牛奶。吃饱后才慢悠悠去市场买菜。
        为了培养好的英语语感,雅思英语的老师建议儿子每个星期看一部原声英语电影,有了这个做盾牌,儿子就把星期六日这两天的两个小时电视时间转移到电脑上。我在网上搜了些好莱坞的原声动画片保存到收藏夹上,吩咐他每一个星期看一部。他说不太喜欢,要自己另外搜,我也不太好勉强,只好由着他,但吩咐他看原声英语片。昨天下午,走进书房找东西,竟然发现他在看日本的动画片〈棋魂〉,问他为什么,他说:这是英语呀。没错,字幕是英文和中文,但说的是日语。我晕死了,这就是学了两年英语的效果?
       星期五晚跟儿子一起看了一部旧片《当幸福来敲门》,史密斯和他儿子联手演绎一个感人的真实故事,小史密斯的表现一点不逊他的明星爸爸。
       没有精彩的画面,没有离奇曲折的情节,但一样令人感动到落泪。都说艺术源于生活,高于生活,那些离平凡的生活近些的故事更能打动人心。

昨晚抽了时间在花盆种了几棵大蒜,为撕不撕外衣种,之前问过了好几个人,有人说要,有人说不用,心里没谱,专程打电话到大嫂家问老妈,老妈却睡了。没办法,咬咬牙,把外衣撕了种下去,露出半截在土外。儿子叫我一半撕外衣,一半不撕,哪种不行也不置于全军覆没。我独断专行,全撕去,种完时拍拍胶手套的泥,心里还特别有满足感。今早买菜时问了一卖蒜的老人,老人笑着说:你的皮被人撕了还能生不?弄得我好不沮丧。
       上星期老公种的葱已经全出芽,今晚要开点浇花的肥下去。老公说,花肥比那盆葱还要贵。价值从不这样衡量,就如同畅销书,排行榜与价值之间并不一定是等号。

价值从不这样衡量,就如同畅销书,排行榜与价值之间并不一定是等号。   
很饱含深意的句子

恭候小屋建成       

送花       

这几天儿子生病,每天都要带他到医院打点滴,工作的事凑成了一大堆放在那里,码字也成了一件奢侈的事。愁是闲出来的,忙起来时连能准时睡觉都感觉心满意足了。

世界在变,现在快递似乎都成上帝了。那天正吃着午饭,在TB买的压缩面膜送到,快递员打电话叫我到小区门口拿,也怪自己太容易商量,下就下吧,放下碗筷就以小跑速度下楼。更可恶的在后头,按惯例验了货物才签收,那快递员嫌我撕包装纸时速度慢,竟不耐烦,张口就说:“你为什么要撕粘胶布的位置啊?你脑不知用来干啥的。我思维总比别人慢几拍,竟被噎得说不了话。以前碰过几次快递更离谱的,电话也不打,叫门卫签收后直接放在门卫处就走人。

国庆中秋凑在一起有了很长的假期,没有外出游玩的计划,待在家里走走亲戚,和朋友聚聚,到商场好好逛逛,看有没有合心意的打折夏季衣物,也是挺惬意悠闲的事。我极度不喜欢人山人海的场面,那是“游”而不是“玩”。此地一游式的旅游比不去还恶劣,这也是自己喜欢自由行而不愿参团、被导游牵着鼻子走的原因。自由行会费心很多,但计划的过程就是收获快乐最多的时候。

双节快乐

祝福子叶节日快乐