请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] “岁月静好”

李自成终于到了九宫山,忽然间,感觉到了岁月静好的时光……
所有的努力所有的一切所有似乎看到曙光的事情,通通都是由命运牵着线,像一出皮影戏。
真的太疲惫了,得到的只是两手空空。

投降了。当然不可能向敌人投降,而是向自己,投降了。
把浸淫了一生的兵器丢弃,换来了岁月的静好。

雨夜里,铁马金戈入梦,惊醒时不许自己有泪,仔细检视身上还有哪一处麻药尚未曾贴到……
岁月静好。

没有了怨毒、没有了不甘心,剃光了自己的头,也剃光自己的雄心。从此只有,岁月的静好。
在闪电的刹那照亮的东西……掩住脸,努力地说:那是魅影,那是魅影!它是上苍派来的使者,就是为了破坏你的岁月静好。

走在一条凄绝寂静的小路上,我知道它通往哪里,但它的名字却正是:岁月静好。
没有人能听到我在说什么,而我也听不懂别人发出的声音。夜暗里那个孤独的舞者,让人觉着是鬼魅是妖怪,或者,是一个疯子。

岁月静好的日子里,已经什么都不能说了不能看不能想了,像一个关在枯井里的光头佬,你说你不是和尚也没人信了。
星星还是那么俏皮地眨着眼,明月在守候沟渠的间隙,偶尔风骚地看你一眼。你能哭么?
岁月静好中,你还希冀什么?

野草丛窜出一头野猫,眼冷似冰,咬牙切齿地瞪了一眼那高高在上的明月,喉中细若无闻地嘶叫。
你自己选择成为野猫的,或者说,你怪不了谁。

一切都终将过去,只留下万般无奈的、岁月静好。

2020年7月4日  21:30 临屏

俺发现猫兄很喜欢“明月”“沟渠”,介里系有什么故事吗?

看标题,我以为你是在向论坛里的“岁月静好”表白什么呢。哈哈!

风景线 发表于 2020-7-5 20:14
俺发现猫兄很喜欢“明月”“沟渠”,介里系有什么故事吗?

或说你已跳出三界外,不在五行中了。

In the early morning rain
With a dollar in my hand
And an aching in my heart
And my pockets full of sand
I'm a long ways faraway……

not bady understand what my feels……

清晨下着雨
手里拿着一美元
我的心隐隐作痛
口袋里装满了沙子
我在很远的地方

我不知道我的感受……

这岁月静好要是没有引号就好了~

雪格格 发表于 2020-7-6 18:56
清晨下着雨
手里拿着一美元
我的心隐隐作痛

not bady understand what my feels……
没谁与我感同身受……

野猫巡山 发表于 2020-7-7 21:39
没谁与我感同身受……

虽未能感同身受,但能理解那种痛……
问好猫猫~

嗯~~

活在这无常的岁月里,但求现实安稳~~

活在真实的自我的命运中,鸡汤不抵事的,那只是“散利痛”,顶多能管4个小时。你得用心去找到一个能让自己心平、安心的那个“点儿”。
人的话,十句里有九句是骗人的。十句里剩下的那一句,本意是不骗人,但那是自欺欺人……