搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸如烟

【如烟小筑】

又一个农历初七

窗外弦月如镰

刈割去七月的浪漫

之后 是秋来的凉

心思却渐渐地浓

如香山的霜叶

托晚风寄向远方

窃窃私语 细听

依然羞若初荷

未曾开启的清幽

点点滴滴

今夜 请让我

在鹊桥外等你

以守望的姿态

今夜 请允许我想你

任思念海潮般蔓延……

在窗外悄悄望一眼.主人没在,放壶茶走人.

又一个新鲜而闪亮的日子 谢谢冷香姐姐的茶.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯,宝贝好,新的一天新的快乐

默默的守候,只因为你,图图好漂亮   

嘻嘻,宝贝来了,我在做PP,好玩,来喝茶茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

宝贝的茶茶好香,做好PP给我看

午后小睡起,依然是沐浴,更衣,然后,一杯热热的咖啡,一段舒缓的音乐,日子,淡然如水。

秋分之后的南方,阳光天气,依然未见多少惨淡,及目不远处的山林,还是绿意盎然,间或点染的黄,却色泽淡淡,如同春天的鲜明。

这是个没有冬天的城市,原本是小居,却已几年,每每夏季里去旅行时,故乡,只是路过,看看父母,看看老屋,自父亲去年仙逝后,似乎,那个家,也被带走了,近来母亲总会问我是不是应该在春节回乡,我无法给个确定,就算大多数的日子里,我只是一个人独居小楼,就算,有时候我的心里真有种思乡的疼痛,也似乎发现,故乡,成了远方,成了异乡。我想,我是属于漂的人,至少,心,从来也没有过认真的停歇。

突然想起了旅居北京的日子,本应是想做一次彻底的逃离,到西南的某个山青水秀的小镇隐居,开一片属于自己的手工小店,闲情钓鱼,戏水,游风景,过懒人的生活,自给自足,于是,从南方出发,到成都,与抵达的目的接近时,却偏偏改向北行,沦落到北京的繁华和匆忙里。也曾轻松地坐在高楼的玻璃墙里学着过白领的生活,也曾小资般地享受着夜的灯红酒绿,最终,却在冬天来临之前,选择了离去,凄美的转身,华丽而寂寞。

记得也是这样的一个秋日,子身向香山而行,作一次告别的留念,长裙,细高跟拖鞋,时装小包,根本就不是登山的行头,却不管不顾,偏向小径寻幽,及至半山感觉脚上的鞋成了负担时,就干脆赤足而行,凉凉的山道上,时不时有碎石杂物的磨痛脚底,却还是坚持,引得许多路人的好奇和感叹……

不知道用了多少时间才抵达阆风亭,却不曾遇红叶霜染的景象,我是到得太早了,离去得也太早了,也许,这一次错过,将是我一生的错过红叶满山的壮观,却没有什么遗憾,人生的行路上,有些风景,你必然是要错过的,有些人,也必然只是你的擦肩客。还是释然些所得所失吧。只是,那次香山之行,让我的双腿疼痛了好几天,原来,高跟鞋支撑的仪态,只适合在都市的T台上。

这个秋天,依然蛰居在南方,原本计划的旅行,因一些变故夭折,但我并没有完全稳定想要漂的想法,跟若一样,也许,某天,我会突然离开,不声不响,隐居在某个地方,陌生里守着自己的故事,不与人分享。

如烟MM可是音乐版的才女哎~