搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【如烟小筑】

此时的我,还在这个虚拟的,冰冷的世界里游荡,似乎已无处可去,丢盔卸甲般。

夜风很冷,音乐很缥渺,却只有它们,还在这样的黑暗里陪伴着我,哭了,却没有声音,眼泪流在嘴角,很涩。

原以为我能在那片青青的草地和我仅有的几个朋友相依相伴,原以为,我能在那里守候我的音乐国度的挚爱,原以为,至少,还能等到春暖花开的日子,没有想到,来得突然的是被再一次放逐,尽管不情愿,却也最终接受。

很多的事情,我已不在意,已习惯被人误解和猜测,而且从不着更多的解释,但,却不能放下一份牵挂的心,也许是空牵挂,却在这样的时候,让我真的心痛了。依然是一曲暗香,在如烟的小筑里轻轻地漂荡。

自闭、自恋、自以为是,这样不好

引用第1楼霜上月于2009-09-22 06:27发表的  :
自闭、自恋、自以为是,这样不好

你可以给我一个属于自己的空间吗?拜托大姐.

引用第2楼彼岸如烟于2009-09-22 07:06发表的  :

你可以给我一个属于自己的空间吗?拜托大姐.
这里就是属于你自己的空间.欢迎你和我们作邻居.今来串个门问声好!
今天还是偶干女儿的生日.给你送快蛋糕1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第3楼冷香于2009-09-22 10:54发表的  :

这里就是属于你自己的空间.欢迎你和我们作邻居.今来串个门问声好!
今天还是偶干女儿的生日.给你送快蛋糕1

谢谢冷香姐姐,也许我是有些不可理喻,我只是习惯这样跟自己对话.

这一路又走过了多少艰辛?想要真正的安定下来,不再漂时,风声再起。

想想,这虚拟的世界里,我又能搁置怎么样的心情,这虚空的苍白,又能承载我多重的忧伤,不过是,在鼓打这些文字的时候,借着一种暂时的集中精力,来抵挡一些烦躁吧,此时,我不想劝自己说,秋色正好。

音乐停了,世界很安静,偶尔后山的林间会传来鸟啼,让这个沉闷的午后开始了一种压抑,睡意隐约,昨夜不曾安睡的后遗症吧,倦了的,是网络人情的冷暖,似乎已不想说得太多。倦了的,还有渐渐不再冲动的心境。

常常在问,若我离去, 是否真的还有人会记起?若我再来,是否真的还有人想起?

午夜迷离
听着蓝调
柔情如水 缠绵里
想你,想你的笑
想你的开心模样
是如此的美妙
温暖流经心田
心,被幸福填满
亲爱,我就这里
依然为你写诗
依然在彼岸守候
执着地爱着你
还有你的音乐

打开QQ,就弹出朋友人问寻,为什么要走?

对此,不想作任何的解释,没所谓走与留,来去自如,网络风行,大概如此,自由,是我喜欢的方式。

只是,漂的状态虽然很美,很洒脱,但在心里,时不时有倦的感觉,而且,总是在人群里渐渐地知道自己存在的价值,并愿意为所谓的快乐做一个使者的时候……

不去想了,好在,还有几个真正的一路相随的朋友,不承诺,不约束,更没有生死相许的山盟,如此,倒也轻松网络江湖行。突然想起了王菲的《彼岸花》来??

看见的熄灭了
消失的记住了
我站在海角天涯
听见土壤萌芽
等待昙花再开
把芬芳留给年华
彼岸没有灯塔
我依然张望着
天黑刷白了头发
紧握着我火把
他来我对自己说
我不害怕我很爱他

嗯,至少,在心里,还有一枚明亮的火把,还有些希望,生活美好,给自己道一声安吧,一种平静的状态。

夜又不约而至,尽可能把壁灯的光线调到最适度,橘色的,一屋子的温柔。

楼下的球场上,很多人在玩,一群孩子,嘻笑地追打,站在窗前看着他们,也许,嘴角应该有一抹淡淡的笑吧。

雪花每次看了我的PP就会说:宝贝,你笑一个啊,我知道,她想看到我的笑脸,只是,面对镜头,或者说面对这个世界的许多日子,我笑不出。不是因为忧伤颓废,是习惯,是的,习惯了冷冷地看着自己身边的一切。习惯看着自己冷冷的脸。

一整天的不说一句话,不是第一天,几乎是每天,耳边,没有可以对话的人,也不愿意电话谁,情愿无语地坐着,什么也不想,也可以什么都想。一道门,关闭了外面的世界,日子在蹉跎中渐渐地老去,春去秋来。

依然来听音乐,也许,只有让一些水样的流淌,来渐渐地让我的心尘洗落,只是,常常被音乐的缠绵所诱惑,会莫明其妙的郁闷,想起一些人,一些事,一些碎片……其实,我明知很多的时候,自己只有用写字的方式来陪伴自己,但又不愿意多写,怕不经意地又碰触曾经的伤痕。哈,有时候,人,真的是个奇怪的动物,总是在不停地折磨自己里成熟,然后腐烂,如没人收获的果子,却没有轮回的春天。

引用第7楼彼岸如烟于2009-09-23 12:30发表的  :
打开QQ,就弹出朋友人问寻,为什么要走?

对此,不想作任何的解释,没所谓走与留,来去自如,网络风行,大概如此,自由,是我喜欢的方式。

只是,漂的状态虽然很美,很洒脱,但在心里,时不时有倦的感觉,而且,总是在人群里渐渐地知道自己存在的价值,并愿意为所谓的快乐做一个使者的时候……
.......

不说什么 ,握个手,如果这算违反拒绝回帖的定义,请通知删除。