搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋?跋涉??祝纤纤雨儿生日快乐(9.22)

跋涉千里来为你祝福
在最初和最后的雪夜
……

周日的午后,秋风轻轻吹着,舒适而惬意。周末的宿舍很是安静,就我和一好友,她在休息,而我则打开笔记本打下文字。

似乎说过,你的生日,每一年都会收到我的祝福。然而,你依旧不让我寄送礼物,唯有凭一方屏幕送去一片清风朗月。

最初,在一个有雪的冬日相遇,相遇在一个与雪有关的地方。邂逅,不曾想到就这样过了三年,记忆里有许多的回味,似乎将这一生的快乐都提前预支掉了。

经过近两个月的出行,回来后竟似乎写不出什么字,徒觉得情感太缥缈。就算其间有写过一两个字,大抵也是应景之作,不复真实的心境。感觉迟钝了,想起一句话:真水无香。或者这正是我此时的心境。

你看不到我飞扬的文字,那是青春张扬的舞步。时光的沙漏一点点改变曾经的你我,不变只能是神话。往昔不复,没有去年的轻舞欢笑,没有华美铺陈的文字,有的是如水的清澈透明。淡淡的,一如既往的真诚。

最近一次的遇见是在八月底吧,那晚我说有一天想去长白山脚下看你。东北,对我来说,太遥远,北国风光,那里实在没亲朋好友,身边更不会有人去那儿。长途的跋涉,只为真切地看你,然后一起做一些俗世间的事情,谈天,游玩之类的吧。你说要早点过去找你,怕自己老去的面容会令我失望。哑然失笑,怎么会呢,你是我的姐姐,一直都是。尽管我们相差了一个年代,却能亲密无间而延续友情。

突然就想到了红颜易逝,想起历史中的女子。年轻时,凝脂肤色,惊艳四座,或者娇嫩欲滴,倾国倾城,只是到头来仍免不了枯黄干瘦,残花凋零的命运。就如保养得再好的武则天,到了八十高龄莫不如此。偶尔,会想看着自己嫩滑的肌肤一点点变得褶皱不复光彩是不是件残忍的事。红颜老去也是一种生命轮回。

由此,想到前段时间看佛陀教化众生的一个故事。有个僧侣进佛门修行了还贪慕女色,对一青春漂亮的女子垂涎三尺。佛陀知道后,开了天眼,让他见到那女子由年轻到老去的过程,最后化作一堆骨头。无常,一直贯穿于人的一生中,无论己身,亲人,感情,乃至世间的一切,莫不处在更迭中。不知下一刻会在哪,不知下一秒的想法是什么,南辕北辙,或是原地踏步。

却道故人心易变。容若这话说得妙极了,很通透。一直喜欢他这句词。可惜,我们太经常获得了便想牢牢抓住,不肯松手,不是珍惜,而是占有。往往,用力把沙子牢牢抓着也就滑落得更快。不若若即若离,如现在的你我这般,如茶的清馨耐品。

关乎珍惜,使我想起某次和某人聊到与情爱有关的话题。她说,回想起这几年走来的路。情感的世界没有合适与否之说,合适只是好次之别,都要经过磨合。只是她太不懂得珍惜,以至于一个个真心对她好的人都离去了。她说自己是撞了南墙还不回头,太能找事儿。有点感慨,然后只愿你家庭和睦,一生平安,无远虑无近忧。

平静安心才是生活的本真,或者这才真的是一种踏实安稳的幸福。

请原谅于此刻转身离去的我--
为生命中最深的牵念
却终究抵不过时间……

先占一个楼层再送祝福,
顺向小梦问安:)

哈哈,抢一个先,沙发,椅子都没有了,俺先占个地板吧。
小帘帘,你坐哪?俺怀里已经抱着小梦了:)))

泰戈尔说
呼唤是毫无结果的
愿望的热火是完全空虚的
太阳回去的时候,林中朦胧空中璀璨
低视自己可怜的身影
跟着月亮走了
昏的气息深深的弥漫在周围
充满了离别的愁绪
有一首歌唱
假如人生能够留下可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前还能发出声音
我一定会说一句谢谢你
如果生命之重可以用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能让我们永远在一起
我一定对它说一句
谢谢你

现在,应该是一个月光与星色兼浓的夜晚,夜风透过我窗子的一小丝缝隙轻敲着我的记忆,仿佛那雨飞蝶舞,烟飘梦飞的日子就在眼前闪耀着,闪耀着,最后连成了一片片水晶似的梦。

蝶说,刚才在QQ上看见小梦,她说下周二是雨儿的生日,我们几个该回老家看看了……眼神飘过,十只手指却静静地呆立在键盘上,任凭蝶的文字在提示筐里反复跳跃着。眼里始终是温润的,有热切亦有幸福,还有一种叫做永恒的东西随着记忆在奔跑,欢笑,泪水,潮水般的拥在耳畔缱绻。

梦儿说,我要去雨儿的怀里打滚,去蝶的怀里扮嫩,去烟的撒娇……话音未落,我们眼里都蓄满了幸福的泪。说实话,即使离开家的日子再久,但是依然记得回来的路。

每个人的心底只能住一段最美丽的记忆吧,如同这廖落的文字,没有激昂狂野,但是它却有过最美丽的绽放???

亲爱的雨儿,生日快乐!!!

终于弄好了,被小破烟抢了先
粉激动,抱抱生日宝宝雨儿,抱抱烟和梦
真不容易滴,再聚在这里
宝贝,生日快乐??????????   

祝贺雨儿生日快乐

宝贝,生日快乐!敲下这几个字的时候,感慨顿生,真个时光如水呵,匆匆,太匆匆!记得去年你的生日时,记得去年的去年,宝贝,伴随着你,走过几个生日了呢?

昨个下午上线,小梦告诉我,雨儿生日的帖子发在哪?就这样,若长提决口,那些个往日,有关我们的记忆,洪水般奔涌而出。

我们什么时候相识?什么时候开始守着月儿私语?什么时候,你我开始走入彼此心灵深处?回忆竟不知从何处始,只你温婉的,灵慧的,纤柔的身影立在那里,立在我心的某个敏感的部分。总在不经意之间,触及所有的温暖的情绪。

真想,再回到从前,看你巧笑倩兮,看你妙语如珠,看所有朋友在你的真挚的回言里心花烂漫,看散文门庭若市,笑语欢颜。

回到从前,烟依是热烈妖娆,梦依是清纯淡定,雨儿,永远有着明媚的双眸,秀雅的心灵。回到从前,来不及吃饭便疾疾推开散文的门,在一篇篇精致的文字里流连徜徉。夜色渐深,不舍得离开,拉着你们的衣襟,知心话儿似乎永远诉不完。

夜晚,还是那张清雅的容颜,凝净安然。在这样的笼罩里,我们究竟说过多少贴心的话呢?又有着多少欢笑的时光?不忘,忧伤时,对你那份依赖。不忘,无助时,你有力的双手。自然,记得更多的,是你对生活的那份坚强,骨子里那份柔韧。

还是这样的夜,悠长里加了一丝沁凉,还是这颗想念的心。我跟小梦说,我什么都不会了,只带一颗心来。文字已枯涩,不复鲜妍,只心还暖着,念着,横着。

宴席终将散去,世事多艰。我们终归是生活的,要为生活去忙碌,我们每一个,都经历着自己的悲喜苦乐。不得已的转身,疲惫的心灵,以及,结痂的伤口。太多太多的身不由己,让我们身影渐远。散文,再难寻见你的影子,娇艳的紫衫,长发斜垂,媚眼如丝,去哪里寻呢?

每每路过散文,都不禁有些伤感的,雪说,我们都没有离开,大家都还在,Q上,坛里,手机,都可以寻到的。只是,我们都很少很少去寻对方。也许,很久很久没有消息。但,心永远能感知,你的方向。

所有和你,和烟和梦,和散文的回忆,我都将一一珍藏,好在想念的夜里,一一翻检,让温暖开在心田。

宝贝,生日快乐,只一颗心,可够?

天,也只有雨儿这个特殊的日子,
才能让如烟和清歌用文字作炸弹了
借小梦贴子问候两美女,逐个抱:)    

好久不见卧雪管管了,顺带抱抱,问好