搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿草依依

雪地小语

1、
秋天到了,空气中透着丝丝凉意。上班前总在思考今天穿什么,长衫长裤罩身上,感觉别扭,难受,舒展了整个夏季的身躯难以忍受如此束缚。改换裙子,手臂,小腿露在略显凉意的空气中,开始起鸡皮疙瘩,再换……
先生孩子等不及,撇下我出了门,硬生生去挤了一次早晨的公车,然后开始痛下决心,以后再也不罗嗦了。
2、
上班忙,也要忙中抽闲找乐子,不然非被搞成神经病。
同事交代出院病员名单,正巧我不在,便留一条子,抬头称谓“亲爱的”,等我看到时,心儿顿时乐开了花,虽属戏言,也于忙碌而呆板的工作中添一暖意。
而后,我大言不惭告之身边所有同事,我的名字就叫“亲爱的”,以后大家都改口吧。
3、
八小时之外的时光,我多泡在网里。
电视从〈士兵突击〉看到〈我的团长我的团〉,迷恋到极点的史今班长,突而就成了瘸子,感觉很不爽,从头盼到尾,就盼着谁能把烦拉的腿给治好,最终成泡影,留下些许遗憾。也许这就是艺术的魅力所在,却违背了我的主观愿望,美好的愿望。
4、
闲来无事挂上QQ,她的头像依然闪亮,我又一次忽略了她的存在,还不一定是在等我呢。心里这样想着便关了QQ。
难言的心情,难言的往事,任一切随风吧!

引用第14楼雨辰于2009-09-16 14:18发表的  :
寒星与清风的故事,俺不是当时的旁观者不方便说什么
对于网络,虚幻飘渺却不乏温情
于劳碌的生活中找一简单的地方存放情感,就如此简单
喜欢上这种简单,所以留了下来。

难言的心情,难言的往事,任一切随风吧!
每个人心里都有自己的故事,呵呵!
没事时,自己翻出来想想给自己解闷儿的,哈

祝愿绿草依依节日快乐

祝愿绿草依依节日快乐!     

久违了,祝楼上的朋友们都好!

十月,秋凉如水

天气突然转凉,很不适应,受过伤的腿隐隐作痛,其实不是一天两天的事,我不曾也不想告诉任何人,我要把自己当正常人。

独坐屏前,久违的孤单与寂寞向我涌来。这种时候,只想听忧伤的歌曲,刻意把自己陷入落寞与伤感。

“轻轻柔柔的风,吹过我的胸口,你我却站在这离别的路口,没有一句挽留,没有一句借口,只有影子在随着那时间游走,我们的昨天太短,等不到天长地久,我们的明天太远,换不来幸福相守,离别的天,灰色的蓝,承载着我的旧梦,挥别的手,再多温柔,握不住心里的痛,我的明天是哪一天,我才能停止想念,忘了时间,忘了昨天,爱与恨不再重演。”一曲《离别的秋天》,听得心酸。

有些时候,总想把心事晾晒,害怕藏在心里是一种负担,捂得久了,却也淡了,不再有倾诉的欲望,再到后来,尽已消逝。

妹妹脚受过伤了.天凉可得保暖呀!     

记记流水帐

离开岗位多年,许多事物均改变,而我往往还停留在旧日的印象,遇事惟有自我解嘲:真是老了,思想跟不上时代了。其实这一切,只因我的生命曾经出现三年空白。

在我印象中从来都是医生护士一起参与的晨交班,已经进化为各自交班。医生交班很简单,几分钟搞定,护士往往会在病情交接完毕,再交代许多杂事,比如哪个床的病员太挑剔,须特别注意,哪个护士态度恶劣了,批评教育一顿,谁谁谁被抽背抢救药物剂量与用途,回答得一塌糊涂,遭上级通报批评不说,还让领导脸上无光,总之,每天都有问题源源不断产生,每天都有讲不完的话题。我常想:好端端一温柔娴静的美女,硬生生让一带“长”字号的称谓,逼迫成为婆婆级,换做是我,无论如何也不愿意。有点吃不到葡萄说葡萄酸的味道,但是,多年以来我就没奢望过自己会去坐那个位置,尽管人们都说我遭受命运摆弄,错失良机。打心底,我就宁肯做一普通老百姓。

工作刚开张,手机铃声在我口袋里轻轻响起,一曲“美丽的神话”,优美动听,我最喜欢的歌曲,被设置成短信铃声。熟悉的电话号码,也近乎陌生。简单几句话,搅乱我的心绪,真想感叹一句:久违了,朋友!以为你已将我遗忘。终因工作忙碌,也因那“最后的告别”,我抑制了内心的感动。

眼看时钟指向12点位置,送饭大婶已经拎着饭盒走出电梯,我的手头活还没干完,身旁同事玉说去洗手,给饭钱,正巧上上级领导来到“吧台”,玉热情地给领导打招呼,之后转身去付钱,领导无情地把玉召唤回来,让背一条制度,玉顿时傻了眼,之前背过,此时却无论如何也想不起来。此招呼打得,令玉后悔终身啊!“站长”我也无可幸免,所幸我曾背得滚瓜烂熟,没让我的上上级好朋友为难。

中午约好去看我的急诊姐妹,离开多年,再次踏进急诊的门槛,感觉生疏了许多,所幸人没生疏,佳姐搂着我亲了又亲,麻得我掉一地鸡皮疙瘩,不过,感觉很温暖。120电话响不停,看着他们匆忙奔跑的身影,许多记忆浮上脑海,酸酸的滋味一齐涌上心头。

电话再次响起,工作人员大部分已奔赴事故现场,佳姐让我替她接电话,我犹豫着拿起话筒,真是生疏了,都不知道怎样做记录,只听对方说“绵江公路,龙门陈家坡,车祸”我重复两遍后,便挂了。佳姐给已经出门的救护车打电话,“龙门彭家坡,快去,电话在催”。我在一旁着急了,说明明是陈家坡,你怎么告诉是彭家坡。佳忍不住笑我,说“傻儿,就是彭家坡,你把啥都当做是你们陈家的了”,我也忍不住笑起来。电话又响“刚才报的是彭家坡,不是陈家坡”,想必120也被我这外行惹急了。是啊,我已非急诊专业人员,对周围地名早已生疏,又怎知龙门那有个彭家坡,而非陈家坡。

电话再一次响起,“马上有大批伤员进院,请立即做好急救准备。”佳姐该有得忙了,我起身告辞,说有时间再去看她。熟悉又陌生的工作,回忆中,有酸,有甜,有苦,也有辣。今生,“急诊”二字,将在我心中,铭刻永恒!

看到依依身影,进来问声好~~