搜索
热搜: 活动 交友 discuz

川井宪次《叶问》电影配乐之<一代宗师>和<仁义之战>

《叶问》电影配乐之&lt;一代宗师&gt;:_____

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《叶问》电影配乐之&lt;仁义之战&gt;:_____手动设置

http://60.28.232.216/wap/461628.mp3?pf=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用楼主晨峰于2009-09-07 15:09发表的 川井宪次《叶问》电影配乐之&lt;一代宗师&gt;和&lt;仁义之战&gt; :

《叶问》 电影配乐之&lt;一代宗师&gt;:
《叶问》我看过,不过好像都不太记得这些配乐了。
这首,也不知叫什么,算是大型的管弦交响乐,而且其中的旋律主要是靠鼓声在推动,弦乐倾情渲染。
其中的鼓挺有特点,不是那种很重的感觉,但有张力,也很有弹力,甚至有撕裂感。。。
感觉有画面在不断切换,做开场曲或做英雄的历史回忆背景应该会不错吧,一己之见。

引用第1楼晨峰于2009-09-07 15:26发表的  :
《叶问》电影配乐之&lt;仁义之战&gt;:_____手动设置

.......
这首其实还没听过瘾。。。
这配乐,一开始就是打击乐,想营造的是紧张的气氛;弦乐做铺垫,空间感弥散开来,很迷茫未知的期待。
而后,打击乐,弦乐,两者交替而上,反复了两三回,最后来了一声惊神霹雳??我感觉高手要过招了。

本来开始很大气的,听得荡气回肠的时候却突然没有了

和心间的感觉差不多,看电影的时候还真没太注意这首歌呢,
在此仔细回味一下

引用第2楼却驻心间于2009-09-07 18:44发表的  :

《叶问》我看过,不过好像都不太记得这些配乐了。
这首,也不知叫什么,算是大型的管弦交响乐,而且其中的旋律主要是靠鼓声在推动,弦乐倾情渲染。
其中的鼓挺有特点,不是那种很重的感觉,但有张力,也很有弹力,甚至有撕裂感。。。
感觉有画面在不断切换,做开场曲或做英雄的历史回忆背景应该会不错吧,一己之见。

问好心间,谢谢回贴!
分析精彩,
交响特色和&lt;七剑&gt;无异,有人说川井在这里保守了..求稳..
鼓声+二胡,东方特色外,彰显了主人的勇敢,无惧,还有从容和儒雅....亦显跌宕..
前面的跌宕,为后面的起伏铺好路
关于配曲和画面的衔接,我认为极有现代感外,时空的切合并不好.....一句而句说不清,有空写一篇专贴来说

引用第3楼却驻心间于2009-09-07 18:56发表的  :

这首其实还没听过瘾。。。
这配乐,一开始就是打击乐,想营造的是紧张的气氛;弦乐做铺垫,空间感弥散开来,很迷茫未知的期待。
而后,打击乐,弦乐,两者交替而上,反复了两三回,最后来了一声惊神霹雳??我感觉高手要过招了。
这一段,处理的匆忙了点
这和剧情到此节的&quot;迅速完成&quot;有关...
但层次非常鲜明,这和日本先进的电合技术有关

问好

引用第4楼彼岸如烟于2009-09-07 19:16发表的  :
本来开始很大气的,听得荡气回肠的时候却突然没有了
问好彼岸
再听听.....
谢谢回贴!

引用第5楼蓝色回忆于2009-09-08 10:02发表的  :
和心间的感觉差不多,看电影的时候还真没太注意这首歌呢,
在此仔细回味一下
问好蓝色...
我也来回味
谢谢回贴