搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨峰

川井宪次《七剑-世上美好事》与 J?威廉姆斯《侏罗纪》

引用第7楼玉紫烟于2009-09-07 18:38发表的  :
看过《侏罗纪公园》,喜欢这部影片和这配乐。气度非凡的乐曲衬托宏大的场面,震撼。
恩,旋律抑扬浮沉外,内在逻辑线却相当清晰....
问好并谢谢

引用第8楼却驻心间于2009-09-07 22:34发表的  :

音乐的标题叫《世上美好事》吗?我在听,还在想着这曲子好阴郁,这个美怎么被摔得这么碎啊。。。
忽然一个大转折,那个重锤千钧的鼓声有点吓着我了。2:43后面的曲子应该是《七剑战歌》吧,怎么那么乱啊,感觉这曲子被人乱拼凑了。。。
我觉得川井和威廉姆斯比,就是整个作品的旋律,旋律特别是内在逻辑..没把握好,有点想那写哪的味.
有说,威廉姆斯写作品前,先定好主旋律,一道杠杠画这里,川井则不然.
不过,也很难说二者作曲/配器的方法的是和非.
还有,总觉的川井还有很大的变化空间..
问好

Re:Re:Re:川井宪次《七剑-世上美好事》与 J?威廉姆斯《侏罗纪》

引用第9楼却驻心间于2009-09-07 22:57发表的 Re:Re:川井宪次《七剑-世上美好事》与 J?威廉姆斯《侏罗纪》 :

感觉音乐好长。。。
其中的磅礴恢宏,悠远冥思都感觉到了,是否会带来含笑的或深沉的思索,只是听这个作品我还说不准,但整体来说音乐是快乐而悠扬的。。。

老威可以,风格多样:____哈利波特...夺宝奇兵....到以前的...简爱.....
而且他写曲不看剧本,听个故事大概就行了,MS很神奇
谢谢回贴

受益匪浅,谢谢