搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] |我如何贺你。|

If I should see you,after long years. How should I greet?With silence and tears?

如我会见到你,事隔多年。我如何贺你,以沉默以眼泪。

这个城市常常会有细细碎碎的雨飘荡着。微寒。

看到他的时候。突然有了喜悦。眉眼都笑得疏朗。十八岁一样。看着他给自己提着行李去后备箱。
转回来的时候问。你笑我什么。我笑你还是原来那个模样。想事情永远比我多,做事勤奋。叫我感觉到自己是很懒惰的。

他身上某种黑夜的气质。出众而孤独。温暖且从容。俨然是旧年的风景。清淡。连忧伤都显得悠远。
看在不相识的人眼里是极具迷惑性的。非常的冷淡。没有言语稠密的鼎盛。亦不纠缠于他未参与的过往。

他抽的烟是茶花。烟盒上印了一行字。与君初相识。犹如故人归。
我拿在手里反复看了看。这行字太过惹眼。却是能让人有好感的。

他顺着我视线也看一眼。然后随手拧开车里的音乐开关。是陈升的歌。若有若无地回荡在车里。
曾不止一次的说过。老歌让人神魂颠倒。似乎只有拿这个成语来形容才足够表达。

老歌的魔力。不在于歌曲本身。而是和你一起走过的这些岁月。你变了。回头看去。他未曾变。

可是用什么来形容我再次遇见你呢。
如我会见到你。事隔多年。我如何贺你。以沉默以眼泪。

分外映衬我尚未说出口的所有言语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精致的文字,还有那些用文字构筑起来的场景,象花瓣片片散落。
说真的,是真的喜欢,喜欢这文字的味道,不过,人依旧,流年逝去,一切早是物是人非。
平常心,平常待。

给苏儿上茶,欢迎苏来散文,希望再见到你的美贴。   

重逢,总是交织着惊喜与失落,或者还有后悔。也许,所有的心情都是短暂的,毕竟已事隔多年,一切都已变了。
欢迎苏。

如果一个人有夜的味道,那么一定会以某种神秘深深地吸引你。可是又有几个人会向往夜呢?
浪漫雅致的文字,正如浪漫雅致的名字。苏,这个字看起来很亲切:)
喜欢这种文字风格,期待苏继续的精彩~