搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 【朗诵】雪夜老师—雪

雪
朗读/雪夜
文/丑男人

华灯初上时,雪,漫不经心地开始落下来。若有若无的。
餐馆里人不多,门口的几张桌空着。进门就看到友人招呼的手势,
呵,不需的,零落的几个人,一眼便看得到。
有一句没一句,咸淡地扯着。感觉什么都显多余,只有酒是必须且唯一!道别时,门口的几张桌依然空着。

什么时候这雪下得如此紧了?初时若有若无的冰粒,变成了漫天欢舞的雪花。  
街边花园/已经寂寥地睡了。白日里匆匆过客的脚印,早就被雪遮盖了纷杂和喧嚣。
在雪不经意的妩媚中,这个世界终于如我所愿遁了形迹。显得简单而安静,兼有几分温情和良善……还好有她,扑扑簌簌地陪着我,一个人走向来时的路。
街灯的光影里,雪花恣意忘情地舞着!
这些精灵在短暂生命终结前的从容,华贵和典雅,真的惊艳到了我!
停下脚步,依着街灯柱子,点燃一颗烟,尝试着用空灵的心,用空灵的眼神,去对话这些洁白晶盈的舞者。                                                
忘了时间、忘了自我,忘了那些假假的誓言!                           
这一刻平静,多么渴望是永恒!
雪一直下,
雪一直在下......

丑丑,你这是有多激动啊?
一发发了十几帖,删得我手软~

罚你到其他版去回帖子,不然我的劳动没有成效了~

雪夜朗诵的很有味道