请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 【水吧活动】《情诗赠翩然起舞》

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真是太搞笑了啊

《田使君美人舞如莲花北鋋歌》——唐代·岑参
美人舞如莲花旋,世人有眼应未见。
高堂满地红氍毹,试舞一曲天下无。
此曲胡人传入汉,诸客见之惊且叹。
慢脸娇娥纤复秾,轻罗金缕花葱茏。
回裾转袖若飞雪,左鋋右鋋生旋风。
琵琶横笛和未匝,花门山头黄云合。
忽作出塞入塞声,白草胡沙寒飒飒。
翻身入破如有神,前见后见回回新。
始知诸曲不可比,采莲落梅徒聒耳。
世人学舞只是舞,恣态岂能得如此。

本帖子中包含更多资源

快乐大歌 发表于 2020-5-26 21:07
《田使君美人舞如莲花北鋋歌》——唐代·岑参美人舞如莲花旋,世人有眼应未见。高堂满地红氍毹,试舞一 ...

这真实翩翩起舞了

谢谢大歌赠诗!

哈,把仓央嘉措的《十诫诗》都借用了。
仓央嘉措同意了吗?

不是搞笑,大歌这是侵权

快乐大歌 发表于 2020-5-26 21:07
《田使君美人舞如莲花北鋋歌》——唐代·岑参美人舞如莲花旋,世人有眼应未见。高堂满地红氍毹,试舞一 ...

这首有标明出处,暂时饶了你。

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:22
哈,把仓央嘉措的《十诫诗》都借用了。
仓央嘉措同意了吗?

哈哈,告诉起舞,《十诫诗》不是仓央嘉措写的。

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:23
不是搞笑,大歌这是侵权

哈哈,起舞维权意识强,但是以此图为准,网络资源共享,不存在大歌侵权一事。

本帖子中包含更多资源