搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[原创] 【大歌诗画】4月8日0时武汉解封之歌

快乐大歌 发表于 2020-4-14 17:49
小资下午好!【武汉 武汉明起25公里灯光秀感谢援汉省市及解放军】明晚(14日)起,武汉将每天以一个援鄂 ...

我在湖北工作了3年,可惜没去过武汉。

搜狐小资 发表于 2020-4-14 18:46

小资晚上好,欢迎有机会来武汉逛逛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2020年的一场疫情,让武汉成了世界焦点。现在的武汉已经不像“武汉”了,全市公共交通停运、工厂停工,市民只能静静地呆在家里自我隔离。武汉像是被按下了“暂停”键,热闹不再。在这种情况下,一则“武汉最新城市宣传片”的视频火了:
▲武汉莫慌,我们等你!(视频来自网络)
创作者之一“XXTEE”介绍说:
“我们记录下这个不像武汉的武汉 !之后才发现,早高峰被堵到迟到,网红店排队还有199桌,最后一碗热干面被前面的大爷端走!原来,那些让人忍不住飚脏话的瞬间,组成着最健康的城市。每天过早都会被我嫌弃一遍的热干面,现在我好想吃啊!挺难的,但一起挺过去吧!热干面,等着我们; 武汉,我们等你!”
大图模式

大图模式

此段视频,让无数网友感动,再一次发自内心地为武汉加油“武汉莫慌,我们等你”。创作者表示,自己和大军、俊杰两位伙伴做了一周,解说词的创作初衷是“一碗热干面”。大家开始并不想做宣传片,而是作为普通武汉人生活发生变化后,记录下很多感触。
在这场疫情面前,虽然“武汉生病”,但全国各地的人们并没有放弃她,纷纷送上了自己的爱心和支持。把武汉还给我们、把我们还给武汉,这是所有人的朴素期待。我代表全体湖北人,向在这次疫情中一直帮助,支持湖北的各界人士说一声:你们辛苦了,谢谢你们。
大图模式

大图模式

感觉行走了一段很黑暗的路,虽然我是健康的,但我也感到绝望,有种痛说不出,有种难过是无力。每天看着新闻,看着各地上涨的人数,又在期待着好消息。我知道今天过后明天的太阳依旧升起,可看到冷清的街道,心被刺痛了。我看着全国各地的支援队伍赶往武汉,都在等热干面好起来。
我记忆中的武汉是高耸的龟山,雄伟的长江大桥还有波光粼粼的东湖。武汉人非常的乐观豪爽,积极向上,是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。武汉的湖是各个大省会城市里面最多的,小时候武汉的湖是清澈见底的,后来变得越来越浑浊,但是武汉的环境最近几年变得越来越好。这是因为大家意识到,环境的保护越来越重要,因为地球母亲是我们唯一生存的家园。
大图模式

以前真的很讨厌武汉人多,挤来挤去,吵吵闹闹!吃个饭都要等上个把小时 当突然这一切消失,变成了一个静音的武汉的时候,我不喜欢了!我还是喜欢挤挤闹闹的武汉,我真的觉得好喜欢那个等地铁等好几趟,公交挤不上去,排队吃网红小吃店的武汉。人挤人才真的温馨啊!这个视频看到哭,从哭又看到笑。
这个不像武汉的“武汉”,却是我期待春暖花开后踏上归途的家乡。祝福武汉,祝福湖北!有时候,我在想,有些人,总是要在孤独中积蓄力量,熬过一段不为人知的艰难岁月,然后就像火车驶出隧道,温暖和光明一下子扑面而来,你才发现,原来世界可以如此和颜悦色。
大图模式

大图模式

大家想一想,如果我们不去破坏大自然的环境,不去扒光地球母亲的皮毛(森林),不去采光地球母亲的骨骼(矿产),不去抽干地球母亲的血液(石油),那么我们还会有今天这么多的灾难吗?要知道10个地球也满足不了人类的贪心!为了我们的子孙后代,我们一定要好好保护我们的环境,一定要好好保护我们的大武汉!
大图模式

大图模式

信了你的邪,“红”的像个番茄! 武汉,我想你了! 我想外滩,黄鹤楼,户部巷,汉正街,武大的樱花,汉口的热干面,老通城的豆皮! 武汉,你快回来,我想你了!
武汉现在只是被按下了暂停键,马上就会重启!相信不久以后,我们会偶遇在熙熙攘攘的街上,左手拿着烤串,右手端着奶茶,“吃了冒?”“冒咧!”“冒吃就一起吃点噶咧?”“你搞不搞酒啊?”“废话!不搞酒喊你吃个鬼!”
大图模式

等武汉病好了,我要带着你走一次大桥,去看光谷广场的人潮人海,去磨山东湖边看夕阳西下,去昙华林感受下文艺气息的涌动,去粮道街吃小吃,当然还有江汉路和保成路夜市。
大图模式

▲“武汉最新宣传片”灵感来源于一碗热干面
大图模式

武汉加油,湖北加油,我们等你!

搜狐小资 发表于 2020-4-14 18:46

小资晚上好!

武汉疫情昨天破O

昨日,我市新增1例新冠肺炎确诊病例。在此郑重提醒广大市民,要提高防范意识,做好个人防护,尽量减少外出出行,出门坚持戴口罩,不聚集不扎堆,人与人保持安全距离,讲究个人卫生,做到居家卫生清洁,做好个人及家庭成员的健康监测,如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。
  (武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部)
  2020年5日10日

据武汉市卫健委网站10日消息,我市报告1例新冠肺炎确诊病例。

患者高某某,男,89岁,住东西湖区长青街三民小区。患者有高血压、脑梗塞和肝囊肿病史,春节后一直未出小区。3月17日出现发热、发冷等症状,在家吃药10天后症状消失,未就医,4月15日患者出现食欲不佳、精神不佳症状。5月6日在社区人员陪同下,全程戴口罩在东西湖区妇幼保健院进行核酸检测,5月7日核酸检测结果显示为阳性,血清抗体显示IgG阳性。5月9日复查抗体结果为阳性,经专家认真讨论,认定为新冠肺炎确诊病例。其密切接触者妻子核酸检测结果为阳性,女儿核酸检测结果为阴性,无不适症状。妻子已作为无症状感染者上报。
  患者居住小区曾有20例确诊病例,经组织专家对各种因素排查分析,其病因应主要来源于既往社区感染。
  5月7日发现高某某阳性检测结果后,当日即邀请国家、省疾控专家组织专业流调力量,进行流行病学调查,对小区居民进行核酸检测排查,筛查发现无症状感染者5名。省、市、区对这次疫情发生高度重视,迅速采取严密防控措施。一是第一时间对重点人群和密切接触者实行集中隔离和核酸检测,并实行中医药医学干预。二是果断升级小区封控,加大环境治理和消杀力度。三是全力加强救治,将所有无症状感染者全部转入医院进行医学观察,并进行中西医结合治疗。
  下一步,我市将抓实抓细常态化疫情防控工作,进一步加强小区封控、扩大重点人群筛查、无症状感染者全流程闭环管理等,巩固武汉保卫战决定性成果,确保疫情不扩散、不反弹。

武汉市卫生健康委
  2020年5月10日

隔着玻璃的一吻
是爱情最美的样子
还记得这张打动了无数人的照片吗?
2月4日,浙江大学医学院附属第四医院,护士陈颖在进入隔离病房一线战场11天后,终于和男友见面了。
“宝贝我好想你”“我也好想你”“我想看看你的脸,现在好点了吗?”“好多了,还留了一个小伤口。”
这是他们分开后的第一次见面,两人隔着玻璃戴着口罩的亲吻,倾诉着浓浓的思念。
大年初一,陈颖在家里接到护士长的通知:
紧急赶回医院参加培训,负压病房将随时启动!
结果培训结束后,她和同事就马上进入了战斗状态,作为首批负压病房护士冲到一线。
母亲得知后在家里嚎啕大哭,让她不要逞强。但她说,“既然选择了这份职业,这种时候必须挺身而出。”
每天,她都穿戴厚重的防护服进入负压病房,不仅要完成抽血、治疗等护理工作,还要负责收垃圾、整理物资等杂事琐事。
接下来的一个月,她都只能在隔离病房和隔离宿舍两点一线的忙碌着。于是,男友选择了这种方式来陪伴她。
虽然两人登记领证的日子被推迟了,但心里的爱在一次次无声的陪伴中不断滋长……
3月20日,这对有情人终于把推迟了的“大事”补办了!
在民政局接受采访时,陈颖丈夫一脸骄傲地说:“我娶到了一个大英雄!”

隔着玻璃的一吻
是爱情最美的样子
还记得这张打动了无数人的照片吗?
2月4日,浙江大学医学院附属第四医院,护士陈颖在进入隔离病房一线战场11天后,终于和男友见面了。
“宝贝我好想你”“我也好想你”“我想看看你的脸,现在好点了吗?”“好多了,还留了一个小伤口。”
这是他们分开后的第一次见面,两人隔着玻璃戴着口罩的亲吻,倾诉着浓浓的思念。
大年初一,陈颖在家里接到护士长的通知:
紧急赶回医院参加培训,负压病房将随时启动!
结果培训结束后,她和同事就马上进入了战斗状态,作为首批负压病房护士冲到一线。
母亲得知后在家里嚎啕大哭,让她不要逞强。但她说,“既然选择了这份职业,这种时候必须挺身而出。”
每天,她都穿戴厚重的防护服进入负压病房,不仅要完成抽血、治疗等护理工作,还要负责收垃圾、整理物资等杂事琐事。
接下来的一个月,她都只能在隔离病房和隔离宿舍两点一线的忙碌着。于是,男友选择了这种方式来陪伴她。
虽然两人登记领证的日子被推迟了,但心里的爱在一次次无声的陪伴中不断滋长……
3月20日,这对有情人终于把推迟了的“大事”补办了!
在民政局接受采访时,陈颖丈夫一脸骄傲地说:“我娶到了一个大英雄!”