搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【颠覆经典】大雷音寺悟空受审

【按】近日,连云港一女子自称为孙悟空后代,并拿出几许毛发与石头作证,要求进行DNA检测。

话说这一天,西方灵山大雷音寺中,佛祖高坐正殿中央,宝相庄严,诸佛皆奉法旨依次列座。玉帝等诸神亦受邀陪坐一边。
    此时,听殿外一声高唱:“托塔天王并哪叱三太子带斗战胜佛孙悟空到!”
    只听佛祖声音威严:“把嫌犯孙悟空带上殿来!”
    殿外,斗战胜佛孙悟空边走边嚷嚷:“就凭你们两个还能把我带来?要不是俺老孙现在是佛了,我再大闹次天宫。我倒底犯了什么罪了?”
    托搭天王一脸的不屑,都不拿正眼看孙悟空一眼,三太子一边嘻笑地说:“大圣,我从来不知道您还好这一口啊?哈哈哈!”
    悟空拿着他的火眼金睛瞪着三太子,道:“我好哪一口?你给我说清楚!”
    三太子道:“我们奉佛祖法旨请您来,岂是没有缘头的?马上您就知道了。”
    在进大殿门口的时候,遇到弥勒佛,他笑呵呵地说:“猴头,你摊上事了,你摊上大事了!”
    悟空也不理他,飞身跃入殿中,高声道:“佛祖,自从俺老孙保师父取经以后,除了偶尔回花果山与孩儿们耍耍,都是在殿中受着供奉,不知道今天为何拿我?”
    佛祖声音宏亮地说:“请看大屏幕。”
    只见大殿一侧的大屏幕上,有一个有几分像悟空的女生,捧着一颗石头与几根猴毛,说自己是孙悟空的后人,要做DNA鉴定。
    悟空一看,这个头大啊,急急道:“这算什么事?众佛神都知道,俺老孙一辈子都没有娶媳妇,哪来的后人?”
    佛祖威严的声音传来:“悟空,如果你娶了媳妇,有了后人,那是很正常的。但你没有娶媳妇,却有后人,你如今已成佛,岂能犯下奸淫之罪?如果没有一个合理的交待,定会再压你于五行山下一千年!”
    悟空气得两眼只冒金星:“岂有此理,岂有此理!简直是无中生有!”
    这时,太白金星走入殿中,捧着一纸诉状,大声道:“现有斗战胜佛孙悟空,男,花果山人氏,未有婚配。然却背地与他人育有后代,律犯奸淫,有连云港一女子为证。作为公诉人现提起公诉,请佛祖明察!”
    悟空一把揪往太白金星的长胡子,道:“老星官,当初你转世为李太白,酒醉后投江而死,要不是俺老孙把你的元神带上天庭,你现在还不知道在什么地方呢。没想到你却恩将仇报,编排我的不是来!哼!”
    转身向佛祖双手一抱拳:“佛祖,满天庭的佛神都知道弟子是顽皮了些,但从不好女色。如果说弟子犯了奸淫之罪,弟子不服!”
    佛祖道:“今天就是要弄清楚这件事,如果你是清白的,自然不会为难于你,你仍然去做你逍遥的斗战胜佛!”
    于是,向旃檀功德佛道:“三藏,你作为悟空的师父,如何看待此事?”
    悟空望向唐僧,双眼满是期待:“师父,您最了解徒儿了,徒儿偷几个水果是有可能的,但如果说徒儿犯了色戒,是断断不可能的啊!师父,您要为徒儿作证!”
    唐僧双手合什,向佛祖一拜:“启禀佛祖,弟子看人向来不如悟空,悟空都能看出谁是妖怪,而弟子却看不出来。因此悟空是不是会犯色戒,弟子是看不出来的。”
    悟空跪在唐僧面前,流泪道:“师父——,您?唉!”
    唐僧扶起悟空:“悟空,不是为师不为你作证,要知道出家人不打诳语啊,我真的是不知道啊。”
    佛祖又道:“净坛使者何在?”
    比以前更肥的猪八戒赶忙走到殿中,向佛祖一拜道:“弟子在!”
    佛祖说:“你如何看待此事?”
    悟空对猪八戒说:“呆子,这个事不能胡说,看在你我师兄弟的情份上,你要据实而说!”
    猪八戒呵呵一笑:“猴哥,这个事要是我摊上了,可能就不会审了,佛祖直接就判了。可是,没想到猴哥也好这一口啊?”
    悟空一拧八戒的耳朵:“你这呆子,胡说什么!”
    猪八戒拍开悟空的手:“哎哟,疼死我了。佛祖,我猴哥向来不近女色。”悟空开心地笑道:“还是八戒讲义气!”
    八戒又补充道:“但他神通广大,云里来雾里去的,我们也经常不知道他去干嘛了,保不齐会犯下一两次错也难免,还望佛祖原谅他。”
    悟空气得要掏金箍棒打八戒。
    佛祖道:“悟空,大殿之上,休得放肆。”
    转向金身罗汉:“悟净,你有何看法?”
    沙僧道:“佛祖,师父说得对啊。”
    佛祖:“那你是同意你师父的话了?”
    沙僧又道:“佛祖,大师兄说得对啊。”
    佛祖:“那你是说你大师兄没有犯下奸淫之罪?”
    沙僧再道:“佛祖,二师兄说得对啊。”
    佛祖:“唉,看来你不应该叫沙僧,应该叫傻僧!”
    佛祖又道:“传一干女子依次进来。”
    首先进入殿中的是嫦娥,猪八戒眼睛都直了,想走向前去,玉帝瞪了他一眼:“嗯——,你还想再投胎吗?”
    八戒低下头来。
    佛祖道:“嫦娥仙子,悟空西天取经,与你有过接触,你可有话说?”
    嫦娥道了个万福:“佛祖,莫非怀疑我与那猴头有过什么不妥行为吗?想我嫦娥除了后羿,其他男人在我眼中全是臭皮囊,何况一个猴儿?”
    玉帝一旁道:“佛祖圣明,嫦娥仙子冰清玉洁,怎么会做下如此不耻之事,断不会的。”
    王母在一旁斜了一眼玉帝,轻轻地“哼”了一声。
    佛祖又对嫦娥身后的玉兔道:“玉兔,你在他们取经路上,曾经欲与三藏结为夫妻未成。难道你退而求其次,对悟空生情?”
    玉兔急道:“佛祖可不能乱说,我正与吴刚恋爱,准备到时候还请您喝喜茶呢。怎么可能与那猴子有什么情?当年,要不是仙子来得及时,我都死于这个死猴子的金箍棒下了,我恨他还来不及呢。”
    悟空看着玉兔恨他,他开心极了,证明他与玉兔不会有什么不清白之事的。
    这时,玉帝的七位女儿进殿了,王母对玉帝说:“佛祖,虽然我的七位公主也曾见过悟空,但她们个个都是有夫之妇了。只有七公主与董永一别千年了,一个人难免寂寞,但她对董永的情一直未断,日日夜夜以泪洗面。看得我这个做娘的啊,心疼啊,都动心了,常常会想着让她去找董永算了。可是人间天上,毕竟不同。”王母说到动情处,以袖掩面。佛祖也不好再问七位公主了。
    佛祖转向随后进来的七个蜘蛛言道:“你们在他们取经路上,以色情诱八戒,你们对悟空可有生情者?”
    一个蜘蛛说:“佛祖,我们色诱戒哥确有其事,而且经过多年来的思考,我们觉得戒哥虽然长得丑了点,但还是挺疼女人的,再说我们也不漂亮啊。那猴子精瘦精瘦的,也没有男人样,谁稀罕他?”
    佛祖:“那是不会有什么事了?”
    七个蜘蛛看了一眼猪八戒:“佛祖,您难道不觉得我们的名字与戒哥有缘吗?”
    佛祖:“哦,我倒忘了这一层,原来你们叫蜘蛛,是‘知猪’的意思。那是不会与悟空有什么的。”
    这个时候,白骨精进来了,她瞟了一眼悟空,“嘻嘻”地笑了一声。悟空顿觉毛骨悚然。
    佛祖道:“白骨精,你是被悟空打散了魂魄的,不应该与悟空有苟且之事吧?”
    白骨精浑身散着媚气:“佛祖岂不闻‘打是亲,骂是爱’么?”突然又幽怨地说,“再说,与他岂是‘苟’且之事?有也是‘猴’且之事啊。”
    佛祖凛然:“难道是你与悟空?”
    白骨精又转向悟空,突然一变脸,嘿嘿一笑,悟空大惊:“佛祖,连云港那自称是我的后代的女子是白骨精变的!我刚才看到她变脸了,与那女子是一张脸!”
    白骨精突然哭道:“佛祖,这猴子血口喷人呐!”
    然后转身对悟空肝肠寸断地说:“猴哥,你放心,就算你再次被压在五行山下,我也会陪着你的。下雨,我为你打伞;下雪,我为你撑帐;夏天,我为你遮荫;春天,我为你摘桃!如果非要一个期限,我想是:一万年!至于那些人间的后人们,他们想怎么DNA是他们的事,我们也管不了了。就算是我们的后人,出五福都不亲了,何况都上千年、数十代的事了。”
    佛祖声音变得异常庄严:“悟空——,你还有何话说?”
    悟空急得抓耳挠腮:“佛祖,千万别信她的,我打散了她的元神,她这是害我啊!”
    佛祖也不理他,向所有的佛神道:“各位可有话说?”
    众皆无言。悟空突然叫道:“我有话说!”
    佛祖一合什:“阿弥陀佛——,你再说最后一句吧。”
    悟空“咦呀”了一声,仿佛下定了决心,突然跪在佛祖面前:“爹!”众人皆惊之间,他又跪在观音菩萨面前:“娘!”
    然后哭诉道:“我是你们的孩儿啊!”
    佛祖压着心中的怒火:“你胡说什么?”
    悟空道:“爹,娘!这是孩儿心中的一个秘密,我曾经发誓永远不会说出来的。您知道吗?我是一个石猴,是石头里蹦出来的。可是,天下这么多石头,怎么就这颗石头会蹦出一个猴子呢?你们没有想过为什么吗?但我想过,我一直在想,为何这个石头会蹦出孩儿?虽然人们都叫我石猴,但我想我应该也是有爹娘的,我要找到我的爹娘,我也想成为有爹娘的孩子啊!经过这一千多年的打探与了解,也问了地方的土地与山神、水神。他们告诉我,这块石头,不是一般的石头,是一万年前,佛祖您在这块石头上打坐过;是五千年前,菩萨您在这块石头上打坐过。是你们的灵气孕育了我,否则,这块石头怎么会蹦出猴子?否则,这个猴子怎么会神通广大?否则,这个猴子怎么也会成佛?这都是因为爹娘的DNA的结果啊!今天,当着众多佛神的面,我要说,我不是没有爹娘的石猴,我也是有爹娘的猴子!爹,如果您再要压我到五行山下,我也没有怨言,谁让孩儿打散了白骨精的魂魄呢?我成佛这么多年,我也明白了,就算是妖怪,也是生命,我不可以因为他们有过恶,就打死他们,应该用我们的善去感化他们,去其恶,他们也会如孩儿般成佛的。白骨精设局害我,我也认了。但我最后有一个请求,我也要与我的爹娘去做DNA!我要证明,我是佛祖的孩子,我是菩萨的孩子!我要告诉世人,我不是没有爹娘的孩子!”
    在悟空悲伤的诉说中,现场一片沉寂,连一根针掉到地上都能听得见。有些女佛神都掉下来了眼泪。白骨精也被感动了,对佛祖说:“佛祖,是我错了,我本来是想报复猴子的。是我设局害他的。一切都是我的错,请您惩罚我吧!”
    佛祖很长时间没有说话,然后长叹一口气:“万事皆有因缘,悟空之为石猴而为佛,亦是因缘!你报复悟空,亦是因缘!都好自为之吧!”然后双手相叠,闭上眼睛,打坐入定。众佛神皆默然而去。
    悟空知道佛祖不会再说话,望向观音菩萨。菩萨柔声道:“佛祖已说,你之所以成为石猴,而后又成为佛,是因缘。你已经是佛了,不明白其中的含义吗?”
悟空拜道:“经菩萨点拨,弟子参透了!阿弥陀佛!”转身离开了大殿。

(作于2014-01-12 22:28:41)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孙悟空终究不是人,是猴。
         你可以写神话小说了

泓一兄的系列戏说西游戏可以成集了,真厉害。

泓一兄这篇有意思,不过你上篇不是说悟空有了紫霞仙子吗?
所以,这篇好象紫霞仙子没出场哦,哈哈~

淡云孤雁 发表于 2020-3-6 17:53
孙悟空终究不是人,是猴。
         你可以写神话小说了

颠覆经典嘛,就是“大话西游”性质的。神话小说也是借传统神话的神的系统来写的。比如西游记中很多人物关系,与封神榜是一个神系的。水浒、东汉演义里的神的关系,与封神榜也是相同的。

雪格格 发表于 2020-3-7 10:18
泓一兄这篇有意思,不过你上篇不是说悟空有了紫霞仙子吗?
所以,这篇好象紫霞仙子没出场哦,哈哈~
  ...

紫霞是真爱,不能让如来知道哟。

泓一 发表于 2020-3-17 00:21
紫霞是真爱,不能让如来知道哟。

哈哈,你还留着这一手好牌哪!

颠覆经典,厉害