搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【颠覆经典】悟空致紫霞仙子

亲爱的紫霞:
    MY BABY!!
    还记得我吗?还记得那一幕吗?
    五百年前,于西域大漠里,残断的城墙已载不动你我的一“吻”!
    从那一刻起,你的音容笑貌夜夜在我的眼前耳边。
    我虽然出差这么久,但每天总是做着一个同样的梦,那是我梦里的花果山,我的那些猴崽子们欢天喜地,因为他们有了押寨夫人——就是你——我的紫霞仙子!那天,满天的紫霞,映得花果山紫气如氤,满山的杜鹃像是耀动的火焰,你的花轿从堆满鲜花的小径上向水帘洞走来。猴崽子们一路上敲锣打鼓,爆竹齐鸣。整个花果山都沉浸在欢乐的海洋里,齐天大圣的旗帜也显得更加鲜艳夺目。水帘洞里更是喜气盈盈,红地毯铺地,石床上锦帐罗衾、鸳枕鸯褥,石龛上两柄孩儿胳膊粗似的红烛长明,石桌、石椅、石栏都贴上了大红的喜字。我喜孜孜地看着你的花轿进入水帘洞,你轻迈金莲,在两只母猴的搀扶下,走下轿来。一身紫色的嫁衣,瞬间使整个水帘洞充满了浪漫甜美的气息。红红的盖头罩着你的可以想象的美丽的面容,逶逶逦逦,轻移小蛮腰,婀娜多姿。我迫不及待地要挑起盖头,要欣赏你美丽的面容,感受你温柔的眼神……
    可是每当这个时候,唐三藏那个老和尚总是喊我起床,叫我上路,把我的美梦给搅和了。还没事就长篇大论婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍蝇,嗡……对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡…嗡…嗡…嗡…飞到你的耳朵里面,害得我在梦里看不到你的娇羞的脸,恨得我经常想拿起金箍棒,劈头把他打死。但偏偏那个叫观音的婆娘(也有人说她是男人,反正我看她长着女人像,究竟是男是女,没有办法验证)弄一个破圈子套在我头上,还教那个唐僧念紧箍咒(我一直认为这个观音一定是唐僧的老情人,否则怎么遇着什么事,她都来帮他?不好意思,有点小人之心了。嘿嘿!),常常疼得我只有大喊“紫霞紫霞紫霞”才会感觉好一点!
    还有那个猪头猪脑的猪八戒,就那破样子,居然能与嫦娥套上感情,我不是嫉妒他,嫦娥哪里有我的紫霞好?哪里有我的紫霞美?只是我恨他老是走路慢慢腾腾的,耽误行程,否则我早就应该回来见你了。他还动不动就要睡觉,见到好吃的就上,饭量又那么大,害得我经常要去找吃的,有的时候还要到农民家里化缘。有一次去一个万元户家里化缘,这家为富不仁,不仅不给,还放一只狗来咬我,我正要举棒打死它。可是那个老和尚,又要念什么咒,我只好爬到树上,等那狗走了后,才敢下来。更为可恶的是,每当老和尚要惩罚我的时候,这个猪八戒总是在一边拱火。恨得我真想杀了他,煮煮吃了。可是常常想,我是不是回民呢?万一是回民呢?还是不吃他好些。
    再有那个呆头呆脑的沙和尚,整天跟个木头似的,空长了一脸的络腮胡子,我还以为他会有点反抗精神,没想到他就像个太监,就会傻傻地喊“师父、大师兄、二师兄”,其它的话他就不会说了,典型的和事佬。一天到晚挑着那副破行李,其实里面什么都没有,就是两本金刚经、法华经,还有唐王送的那件早就不穿了的袈裟。他好象整天很辛苦似的,好象功劳全是他的。遇着妖怪,除了老和尚,他就是最没本事的,从来都不出手,一出手就包输,从来没有打赢过。还吹牛他前世是什么卷帘大将,我都不知道他怎么这么能吹,难怪牛魔王也成神了,都是他吹的。
    好在我们终于完成任务了,帮那个老和尚取回了几本破经。其实如来那个卷头发的家伙也不是什么好人,不就几本经书吗?我一个斤斗云不就拿回来了吗?非要我们陪着那个什么都不会,只会叽叽歪歪的老和尚走五百年,这个世界上哪个人有我这次差出的时间长呀。五百年呀,我好害怕我的紫霞会被别人抢去。亏那个老和尚还会唱什么《only you!》,虽然那声音非常难听,连苍蝇听了,都会一头从空中栽下来,但还是有一点道理,起码我对我的紫霞想唱的第一句话也是“only you!”如来这个卷头发的家伙还假惺惺地说要我立地成佛,说叫什么来着——斗战胜佛!我才不稀罕这个佛,我只有一个愿望——那就是要立即见到我的紫霞。
    可是毕竟五百年了,紫霞还记得我吗?你还会为我动情吗?我一时间郁闷得饭不食、睡不眠。观音那个婆娘倒是为我出了一个主意,说给你写封情书试试,现在EMAIL很快,所以就给你写了这封情书。其实紫霞你是知道的,我从来没有写过什么情书,也写不好情书,但我要把我想说的说出来,望你能理解、凉解我:我承认这次出差时间确实太长了,让你一个人空守闺房五百年,我想说一声对不起!这是我的不好,可是我也很无奈,毕竟是工作,男人嘛总是要辛苦工作,养家糊口的。不过,你也知道了吧?这一路上,无论是老和尚,还是猪八戒,他们遇到过不少女人,都有心动的时候(沙僧那厮不用说,他是太监)。只有我一直没有动过心,因为我心里只有你!每当夜深人静的时候,猪八戒对着月亮总是念叨着嫦娥,还有那个什么高老庄的高翠花。而我却是一直在想你,想着我最心爱的紫霞——轻轻地唱:only you——是我的最爱!
    紫霞,五百年不算什么,五百年不会改变我对你的爱,只会让我更加思念你!更加对你充满渴望!我要对你说:曾有一份爱摆在我面前,可是我却要出差,错过了我最佳的表达时间。如果你再给我一次机会,我会对你说三个字——“耳漏油”!如果非要在这个“漏”上加上一个期限,我希望是——亿万年!
    紫霞,我就要出差回来了,盼望你能接受我!如果在火车站我看到你拿着大红花等着我,那将是我一生最幸福的时刻!好吗?我们就相约在火车站的站台上,我等你!

此致
致以最热情的问!
                                    想你五百年的:齐天大圣

(于2011-11-15 13:23:03)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪格格 + 100 优秀文章,支持!

哈哈,泓一兄笔下的老孙真情浪漫,寄托了兄台最真实的情感。
都说文由心发,俺这会才真的相信了~

看来爱情的力量是无敌的,连孙小子这样的人,都躲不过爱情的诱惑足以说明这一点了。
泓一兄的文字驾驭能力非凡,人物形象活灵活现,令人过目难忘~

孙悟空也有爱情了

回 雪格格 的帖子

雪格格:哈哈,泓一兄笔下的老孙真情浪漫,寄托了兄台最真实的情感。
都说文由心发,俺这会才真的相信了~
 (2020-03-04 12:31) 
这个都是想象嘛。

回 淡云孤雁 的帖子

淡云孤雁:孙悟空也有爱情了 (2020-03-04 17:03) 
悟空长大了嘛。

回 泓一 的帖子

泓一:这个都是想象嘛。 (2020-03-04 21:55) 
才子就是才子,这脑回路俺们及不上。
想象能如此丰富,不服都不行~