搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《碎念流年》点点滴

迷障

用雪蒙起眼睛,
铺天盖地的白,源于记忆,
一场梦里梦外的雪
我的眼睛模糊,没有其它光泽,
枝头的光应该很烈,
我的身子裹着疲惫的心,
一定旋转了360度,习惯性的头疼

还是闭着眼睛,永夜包裹,
整个人飘出了人群,飘出了城去,
许是置身在一片荒野,也许在归去的陌上,
或者悬浮在半空,
星星和月亮都那样冰凉

一种痛,漫延了许久,
心被侵蚀的不成样子,
走在往复的日子里,
没有血,也没有泪

谁在伤害你,我们去找他去!

自己让自己迷失了吧。

问好竹风,久不见了哦!

文字是我自己的心境,委实与他人无关的。有些事真的应该是自己该承受的吧!

寻找自己的天使说的对,正是自己的迷茫,与他人无关!

来一场大雪,盖尽一切不愉快。

回 yuansu 的帖子

yuansu:自己让自己迷失了吧。 (2020-02-22 22:32) 
问好元素!彼此珍重!

回 淡云孤雁 的帖子

淡云孤雁:来一场大雪,盖尽一切不愉快。
 (2020-02-23 13:37) 
问好淡云兄!

龙抬头,天空下雨了

凌晨三四点,还迷糊着,就听他分享梦境,说有个像汽车上连椅背的东西,倒着漂浮在水池里,是个石头的。睁眼看他双手托在一起比划着的描述,我猜想那是一只莲花座吧。他嘟哝着说池角另一边还有一个穿彩衣的雕塑,靠在那里,特别逼真,像个活人。粉色的衣带泡在水里都有些褪色了。。。
我迷迷糊糊抱着被子,听他说这梦境,居然一字不落地都听进去了。他说好像还有一个人,不记得是谁了。他同那个人一起把彩色的雕塑从水里捞出来放在了一个公交站台边,想着谁从这里过,会给这个可怜的雕塑一些钱吧,听着似乎像救了一个人的感觉。
梦境总是奇奇怪怪的,说不出什么道理,可听他说这梦,我心里居然难过起来。他的梦,他的梦,我想着他的梦,这些与我也是相通的。就像姑娘说梦里风吹开了门,满屋的落叶,而那些恍惚的梦影,让我难过,实实在在就落在了我的心里,或说,明明我就在那些梦里。是他们的梦,而我从来不是局外人。

下午值班,天空一直灰暗阴冷着。今日二月二,龙抬头的日子,果然,天空下雨了。

晨起,丝雨。依旧值班,没有双休的概念,平凡如一的日子。拿出手机扫码,测温,通过小区的门卫。
浸入一场梦,游离的气息。大街上行人车辆稀少,两侧树木尚未返青,像是站在雾里反思或者等待。鸟声划过寂寥,灰蒙蒙的天空。凉意渗透,雨在心里飞。。。