搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 1.《蘑菇中毒》  2.《理发》.3.《吸烟》

武汉1月23日封城以来,晴晴雨雨的快乐大歌宅家已经20多天了,前天去平台看见花盆里长了许多小蘑菇,就摘下来炒了一大盘吃了,味道好鲜美。可是到晚上肚子痛的厉害,想呕吐又吐不出来,就到社区附近一家私人中医诊所看病。

医生给快乐大歌切脉、望舌头以后说:“你这是食物中毒了,病名字是“菇毒
(孤独)
症”,给开了一副中药“不准出去丸(玩)”     

哈哈......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2.《理发》
疫期理发出新招,竹棍尖绑电剪刀。

拉开距离防感染,切莫忘记戴口罩。

题记:快乐大歌一直是让老伴理发,老伴最近感冒了,为了预防传染,快乐大歌受手机自拍杆启发,将电剪刀绑在竹棍上让老伴拉开距离理发。

下图是快乐大歌鼠标用
画的

本帖子中包含更多资源

3.《吸烟》
    抗疫非常时期,快乐大歌建议吸烟的朋友从香烟盒底撕开拿烟,这样就可以避免香烟的过滤嘴通过手与口感染病毒了。

本帖子中包含更多资源

这菇子能吃吗?

大歌很有创意啊,防疫工作做得好极了!

回 淡云孤雁 的帖子

淡云孤雁:这菇子能吃吗? (2020-02-17 21:31) 
哈哈,鲁迅先生曾称赞:“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”螃蟹形状可怕,丑陋凶横,第一个吃螃蟹的人确实需要勇气。但谁是天下第一个吃螃蟹的人呢?”

武汉人敢为天下先吃的精神就栽在吃野味上。

回 雪格格 的帖子

雪格格:大歌很有创意啊,防疫工作做得好极了!

(2020-02-17 21:32) 
O(∩_∩)O谢谢格格夸奖留下问候!

大歌这个理发好

回 素月清影 的帖子

素月清影:大歌这个理发好 (2020-02-20 18:17) 
素月清影:晚上好,O(∩_∩)O谢谢鼓励留下问候!

回 雪格格 的帖子

雪格格:
大歌很有创意啊,防疫工作做得好极了!

雪格格晚上好!
      【
疑似...

昨天晚上夜深人寂,十一点已过。邻家主妇,尖声划破:
      “你说你,都
疑似神马啦?再给我说一遍!”——
      “你快说呀,疑似什么?咋吞吞吐吐不敢讲了?”
“天啦,都提醒过多少遍啦,怎么你还是个疑似啊!”——————

我的心,一下提溜到了嗓子眼里!

不好,邻里“中招”啦!——

一户疑似,整栋隔离啊!

一到明天,防疫部门就会来给楼区贴上封条。然后起码得2 周关禁闭,生活一下失去阳光。......     更别提,若就近地,也被感染上了咋办?......

哎哟哟,不敢再往下想,我竪耳屏息,全神静聆那妇人的下文“宣判:
      “这都不懂?——”
      “
疑似
——
地、上、霜
啊!记住了吗?”
        哎哟妈呀!——敢情在辅导小孩背书呢!我一下松开了手。

————两把汗!

本帖子中包含更多资源