搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[灌水] 一个无奈至极的武汉人等冠肺疫情结束后的梦想

冠肺不用慌,能治也能防,

通气打开窗,双手洗清爽,

出门戴口罩,不赶热闹场,

饮食重营养,寒冷添衣裳,

热咳有症状,早把医院上。

回 快乐大歌 的帖子

快乐大歌:冠肺不用慌,能治也能防,

通气打开窗,双手洗清爽,

出门戴口罩,不赶热闹场,
....... (2020-02-04 16:16)

有幅照片看了不忘:某大药店门前排起长队,川流不尽的人戴着口罩来买防
治冠肺的中药。那架势,大有江城一夕药一空。

到底那葫芦里卖的什么药?反正据说喝那药汤子可以防治冠肺!据谁说,据
哪里说,就没人再问。在这人人心理恐慌时期,还是这老祖宗的东西是镇妖之宝
啊。

人们眼里惨淡戚戚,就那药店老板快高兴死了,对着电视,大嘴乐得能裂到
耳根:加班加点,保证每天数十万付以上供应!

就纳闷。瞧着一个个好好的身子骨儿,突然喝哪门子中药?那冠肺已初步弄
清是一种新生的冠状病毒,谁要是得上了,一靠个人体质抗过去,二靠针剂消毒。
没得上的,一靠离危险人群远点,二靠个人卫生。

再说那中药。又是据说那中药能调节人体功能,喝了增强体质。就更不懂了:
中医上讲究辨证施治、调解内里、阴阳五行,最有效的是对症下药。什么症还没
有,就下药,不是瞎喝吗?不过我也看了,那些个药捻子,都是清热宣肺什么的中草药,
没毒性,正常人喝了没什么副作用,也没什么好作用。就是花银子买个心理愚弄
保险吧。

那场面倒很有戏剧性。家家炉子上忽然蹲着中药壶,一时药香满江城。就见
各个仰着脖子咕咚咕咚地喝。苦?越苦越治病,苦口良药啊。难咽?好喝的那是
可口可乐,这点苦味不比得了那劳什子强八百倍?喝,把那冠肺喝到九宵去!

有一时没喝上的,心里觉得怪委屈。

起来,

不愿被感染的人们,

把我们的金钱铸成我们抗冠肺的长城。

中华民族到了最危险的时刻,

每个人被迫著发出最大的吼声:

封门、

封楼、

封城!

1、戴口罩预防时间过长闷死;
    2、在家里喷酒精消毒引起火灾烧死;
    3、听到邻居中有人染病吓死;
    4、单身狗宅家孤单死;
    5、在网上散布流言被骂死;
    6、总是怀疑自己得了冠肺导致心理变态,最后被送进精神病院不治而亡。

一男子到医院做冠肺验血检查,护士取针刺手指为其验血,因一时没药棉杄,情急中护士敢紧将其手指含入口中,男子痴迷半晌后款款的说:“我有可能再做个尿检吗?”

中医治感冒,从来不需要懂得什么病毒,更不需要知道病毒的形态。既然是“着凉”,想办法去除寒气就是了。时下,春寒料峭,倒春寒接二连三,最难穿衣,最易感冒。一般来说,风寒感冒多,风热感冒少。身体虚弱、疲劳者,一受寒,极易得风寒感冒。所谓冠肺感染者大多为退休老人,由此判断,他们很可能得风寒感冒。趁热喝一碗浓浓的红糖姜茶,盖上厚被子睡一觉,出一身汗,去除寒气和疲劳,二个小时就好了。

今天在医院发热门诊排队,前面一女的在登记。

医生问姓名,女的说张逗逗。

医生问了两次,是哪个逗?

女的说不清,突然在不远处传来一个声音:“逗B的逗! ”

顿时场面就控制不住了。。。

筛选冠肺要做胸透,一小伙子刚一上X光机,医生就大呼小叫的召唤其他几位医生:“快来,快来,我干了二十年了,今天总算碰上一个——看,心脏是不是长右边了!”

众大夫:“还真是哎。”

这时小伙子从X光机后扭过头来弱弱地问:“不能吧,咋没人跟我说过涅?”

医生:“靠,谁让你背对着我的,给我转过来!”

晕倒一片!!!

家里的煤气罐用完了,然后就戴口罩骑着电单车把空煤气罐绑在车后座,路口等红绿灯,一骑电单车哥们旁边停下“老师傅,你电单车在哪改的烧气啊”!

尼玛,你眼有毛病啊。。。