请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 一个无奈至极的武汉人等冠肺疫情结束后的梦想

因为抗击冠肺疫情封城一个严防死守、足不出户、无奈至极的武汉人如是说:
       等冠肺疫情结束了;我再也不勤洗手了,哪儿脏摸哪儿,拿手当抹布。
       等冠肺疫情结束了;我再也不试体温计了,直接把体温计放火上烤,然后骑车送去给郊区的村民瞧瞧。  
       等冠肺疫情结束了;我再也不囤积食品了,买杯酸奶也要去超市两次,拿瓶一次,拿吸管一次; 
       等冠肺疫情结束了;我专去人多的地儿,我去黄鹤楼,我站在人堆儿里看武汉天空湛蓝蓝;
       等冠肺疫情结束了;我到全国各地的旅游,我不坐飞机/不坐高铁/就坐绿皮火车,还专坐硬座,专挑一个座挤着5个人的;
       等冠肺疫情结束了;我不在家里做饭了,哪家饭馆新开张我去哪家,专挑那个又有吃饭的,又有看热闹的;     
       等冠肺疫情结束了;我见到医院我就进去溜个弯儿,我专上急诊那儿,我不带口罩深呼吸;  
       等冠肺疫情结束了;我想咳嗽就咳嗽!我打喷嚏就打喷嚏!我想发烧就发烧;
       等冠肺疫情结束了;我买四只口罩,两只做鞋垫,两只给老婆做胸罩!
       等冠肺疫情结束了;我想喝绿豆汤就喝,想学公鸡大声叫!
       等冠肺疫情结束了;我就结束自己做饭的痛苦食涯,想去吃小汤包就吃小汤包,我一次买两笼,吃一笼扔一笼;
       等冠肺疫情结束了;我想出家门就出家门,不给老婆讲,我想什么时候回来就什么时候回来;
      等冠肺疫情结束了;我就不在家里上网了(好烂的网),我专挑那个人多的网吧去玩!
      等冠肺疫情结束了;我骑车就不怕被雨淋了,想感冒就感冒,想烧几度就烧几度!
      等冠肺疫情结束了;我就上街过早,买2碗豆浆,喝一碗,倒一碗;
      等冠肺疫情结束了;我天天去户部巷,想吃麻辣吃麻辣,想吃油条吃油条;
      等冠肺疫情结束了;我天天住到电影院去,想看啥看啥,想睡觉睡觉;
      等冠肺疫情结束了;我立马出游,背着包包去旅行!见人就说,偶是武汉的!怎么着?活啦;
      等冠肺疫情结束了;我就去KTV,想去麦乐迪去麦乐迪,想去钱柜去钱柜高兴了,刷夜不走了;
      等冠肺疫情结束了;一下交他两个朋友,交个医生当男朋友,找个护士当女朋友;
      等冠肺疫情结束了;我见人就打喷嚏,哪里人多往哪喷;
      等冠肺疫情结束了;你不发烧都没人搭理你。你说那得多少度?怎么着也得38.5度吧?38.5度?39度起~
      等冠肺疫情结束了;想出国就出国,想去马来西亚就去马来西亚,想去伊拉克就去伊拉克~~~~
      等冠肺疫情结束了;我想去欧洲就去欧洲,想去非洲就去非洲,想回武汉,飞机票就买两张,用一张,撕一张;
      等冠肺疫情结束了;我再买2个口罩,烧一个扔一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日前,有网友爆料由真实药业生产的中国首款口服新冠特效药阿兹夫定片悄然上架各大电商平台。然而,没过多久,这批药品就被官方紧急通知下架处理。对此,官方给出的解释是,阿兹夫定作为治疗新冠肺炎的处方药,需要在医院和医生的医嘱下购买和治疗。听了专家解释后,这下14亿国人放心了。

【新冠特效药上市】
日前,有网友爆料,一款叫做阿兹夫定的新冠特效药在网上各大平台悄然售卖。只需通过手机在网上下单,就可网购到此款药。
据悉,这款叫做阿兹夫定的新冠特效药为新冠小分子口服药,为真实药业自行研制生产。据网上公开的这款药品说明书显示,这款药分为1毫克和3毫克,其中1毫克作为治疗新冠特效药,成人空腹时服用,售价为三百五十元每瓶。该药品说明书还显示,该药物为治疗普通新冠肺炎的口服小分子特效药,成人剂量为每日一次,每片五毫克,疗程一般不超过十四天。
这款药一经面世就引发网友讨论。
有网友评论:这是不是代表将来不用去医院隔离就可以治疗新冠了。也有网友评论:售价三百五,果然是老百姓吃不起的特效药。也有网友好奇这款药的疗效究竟如何,治疗方法和服用方式是怎样的。

【官方紧急下架】
随着国产新冠特效药悄然上市,不少网友热议:这是不是代表将来老百姓的生活可以恢复正常了?
但是,还未等到第二天,这款药便面临全网下架处理的局面。对此,官方给出的解释是:这款药作为处方药,需要在医院及医生的嘱咐下使用。
一般来讲,处方药未经许可是不能通过网购自行购买的。何况是用于治疗新冠肺炎的处方药。
对此,有网友表示:官方出手靠谱!处方药本来就不应该走网上销售渠道。不仅仅包括阿兹夫定,其他处方药也应该一并纳入监管。
也有网友表示:在治疗新冠肺炎的科研攻关上中国以及其他国家仍在努力,眼下官方出手进行管制,可以说是行之有效的手段,这是对老百姓负责的态度!
还有网友表示:官方出手很有必要!期待新冠肺炎特效药早日问世,早日恢复疫情前的正常工作学习生活!

【官方为何出手】
老百姓期待用于对付新冠肺炎的特效药早日问世的心情可以理解。这次官方为何出手如此之快?
要知道,目前全国疫情仍有个别地区零星发生,而对于新冠患者的救治,国家早有规定,并出台了行动指南。此番,新冠特效药未经批准就走上了网络平台,如果在未经医嘱指导的情况下任由用户自行购买服用,不仅患者的生命健康难以得到保证,也容易造成医疗资源的浪费和挤兑,甚至会进一步对社会治理造成影响。因此,国家对新冠特效药的管控抓得如此之严格,还是有一定道理的。对此,大部分网友也对官方出手表示理解和支持。
值得注意的是,目前我国不仅有真实药业生产了新冠特效药,除此之外,还有其他厂家,比如君实生物、先声药业、众生药业、歌礼制药、前沿生物、科兴制药、广生堂等等国内生物医药厂家也正在着手研发新冠特效药,其中部分已经走向了临床阶段。相信不久的将来,用于治疗新冠肺炎的手段会越来越便捷化、越来越平民化。

本帖子中包含更多资源

冠肺疫情期间的社会实况
       1.大家都注意个人卫生了,从小没养成的洗手习惯终于可以养成了;
       2.因为(1)的原因,春季流行的感冒,肠炎等常见病反而减少了;
       3.N那么多的口罩、消毒液及卫生用品生产厂家加班了;
       4.医护人员奋不顾身,社会地位明显提高了;
       5.公共场所的卫生状况明显干净,彻底地得到改善了;
       6.个人隐私权空前地被尊重,大家没事不来往了;
       7.野生动物生存权得到保护,没多少人敢拿它们去宴请了;
       8.单位放假了,盼了多年的带薪大长假终于来到了;
       9.当街亲热的人少了,因为怕传染,社会风气得到端正了;
       10.通讯企业发财了,人们都憋在房间里靠手机联系了;
       11.家庭和睦了,因为不在家没地方可去了;
       12.男人烹调手艺提高了,闲着实在没事仗着霸主地位也把住厨房了;
       13.社会风气好了,街上麻将赌博都没有人参加了;
       14.宅在家里看电视,收视率提高了;
       15.伴随着冠肺病毒的蔓延,网络病毒也骤然增多,宅家上网的人多了;
       16.社会治安状况明显改善,因为宅家里人多了;
       17.交通状况改善了,因为封城以后再不用去挤公交车了。
       18.宅在家里吃喝玩乐,心宽体胖长好了。

本帖子中包含更多资源

如果你还在坚持上班,你是一名战士;
如果你敢在滿街溜达,你是勇士;
如果我发短信你没回,你就是烈士。

本帖子中包含更多资源

防治宝典

冠肺传得挺快,心情变得很怪,
担心你被污染,劝你不要太帅。
说话三米以外,人多场合闪快。
出门口罩戴满,睡觉被子严盖。
心情保持愉快,少吻还多吃菜。

世事变幻太怪,冠肺传播真快,
出门口罩得戴,睡觉被子别踹,
多吃水果蔬菜,聚餐十分有害,
股票清仓全卖,债务能赖就赖,
减少出门在外,保持良好心态。

本帖子中包含更多资源

冠肺疫情“最”的感慨
       最大众的短信:遭遇冠肺疫情才知道自由呼吸的可贵,隔着口罩才知道面目真实的可贵,非常时期的思念显示出我们友谊的珍贵!
       最严厉的短信:哥哥你上班,口罩要捂严。上楼爬楼梯,午饭速食面。两眼别乱看,眼神也传染。别拉小姐手,我知道了可没完!
       最罗嗦的短信: 专家指示:饭前便后要洗手;出外归来要洗手;乘电梯之后要洗手;摸东摸西要洗手。
       最故事化的短信: 一老太耳背,近日常听人说冠肺,老太嘟囔:怕灌肺,别买猪肺吃。
       最不可行的短信: 防冠肺偏方:口罩里夹床棉被,拿东西用两腿,与老婆睡觉背靠背。

本帖子中包含更多资源

俺们中国人活得就是潇洒,面对肆孽的武汉冠肺疫情,有党的领导,有万众一心的中国人民,冠肺疫情一定能战胜,革命的乐观主义精神让我们更充满必胜的信心。

冠肺疫情的“威力”    
  大吃大喝治不了,冠肺疫情治了; .
  公款旅遊治不了,冠肺疫情治了; .
  文山會海治不了,冠肺疫情治了; .
  欺上瞞下治不了,冠肺疫情治了; .
  賣淫嫖娼治不了,冠肺疫情治了。

冠肺疫情时期最新消息:货币回收
       冠肺疫情主要传播途径之一是流通的货币,为了您和您家人的健康,请整理好您全部现有现金用塑料袋密封,我将上门回收,并收取少量费用。 .

本帖子中包含更多资源

冠肺疫情时期四多

洗手的比洗脚的多;
戴口罩的比戴胸罩的多
发热隔离的比发牢骚的多;
听见咳嗽喷嚏出冷汗,比碰到拦路打劫打哆嗦的多。

本帖子中包含更多资源

微小说【完了!完了!】

今天,我小区被医护人员抬出了一个!旁边经过的人说:“完了!完了!”
此人从担架坐起来骚通:“完你妈的老B,老子脚骨折了!”

本帖子中包含更多资源

高手啊!

武汉加油,大哥加油

最爱户外运动的大哥被迫在家里,确实难为

为了中国未来经济发展,也为了我们每一个人的幸福健康,我们一起坚持,努力,战胜疫情