搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[原创] 送你一本新年年历

喜欢看大哥的帖子,喜欢他帖子里满满的正能量,疫情潜伏期依旧存在大哥少出门,注意防护

回 雪格格 的帖子

雪格格:防疫是今年全国人民的重中之重。
宅家宅出了许多创意能手与高手!

(2020-02-17 21:35)
【希望。图文/快乐大歌】
每天来到窗台上
窗外的红梅从花蕾到怒放
漫长宅家的日子里
春天静悄悄的来了
冬天挡不住春天的脚步
冬天没有一次关住过春天
也永远不会关住春天
希望不久的未来
冠肺疫情带给人间疾苦
通通落下帷幕
人们重新回归
柴米油盐酱醋茶的平凡
将生活中的一切
慢慢细聊寒暄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 汀芷幽兰 的帖子

汀芷幽兰:喜欢看大哥的帖子,喜欢他帖子里满满的正能量,疫情潜伏期依旧存在大哥少出门,注意防护 (2020-02-17 21:40)
汀芷幽兰晚上好!

O(∩_∩)O谢谢到访鼓励,送上问候!

青岛西海岸新区:巧手能人齐上阵 非遗剪纸助抗疫

2020/2/13 12:51:56   来源:中国山东网   

扫描到手机

中国山东网2月13日讯 “这两幅剪纸作品叫《空中课堂》《我们也是抗疫战士》,是我昨晚熬了一个通宵创作的,想用作品告诉孩子们,肆虐的新冠病毒阻挡不了我们的学习,虽然师生现在不能面对面授课,但我们可以通过网络空中课堂进行,在家学习也是抗疫,也是为抗疫做贡献。”2月10日,青岛西海岸新区汇文小学一级教师、新区剪纸非遗传承人张艳华告诉记者。
张艳华作品
杨忠娟作品
薛玉红作品

张艳华老师的作品栩栩如生、刀法细腻,她从正月初一就开始拿起剪刀创作“抗疫”题材作品。由于爱人在乡镇工作,大年三十就派驻社区参加防疫执勤,家务活全都落在她一人肩上,洗衣做饭、清扫卫生、辅导孩子功课样样不能少。于是她白天构思有空就画、抽空就剪,晚上静心校样加班创作,在短短十几天时间里,先后创作了30余幅剪纸艺术作品,有根据政府防疫指导手册内容创作的组图剪纸《如何预防新型冠状病毒感染》《联手除病毒》,有反映新区基层干部群众坚守抗疫一线现场的《联防群控》《坚决打赢疫情防控阻击战》。
  “我是区里的剪纸非遗传承人,也是一名人民教师,有责任和义务用自己的特长为防控抗疫尽一份力,全国上下那么多人都在忘我战斗,我做这点算不了什么。”正在为即将开播的网络空中课堂认真备课的张艳华老师表示。
  同是青岛西海岸新区剪纸非遗传承人的民间艺术家薛玉红,六岁便跟随姥姥和母亲学习剪纸,从艺四十多年不断大胆创新,用传统艺术表现“抗疫”主题,剪纸作品线条古朴大气、独具神韵,居家防疫期间,先后创作了《同心携手抗击疫情》《英雄志愿者》《军民团结万众一心》《疫情检查测体温》《社会联动全民防控》《不忘党恩、爱心捐助》等6幅剪纸艺术作品。
  “这些日子我满脑子都是抗疫一线白衣天使、志愿者们的身影,他们不顾个人生死安危抗击疫情,时刻牵动着大家的心,我作为非遗传承人,要用作品传递正能量,祝愿英雄们早日凯旋,为武汉加油!为祖国加油!”薛玉红表示。
  幻彩巧手,剪纸传情。新区宝山镇综合文化站非遗文化宣传员、民间艺术家杨忠娟,也是最早加入“非遗剪纸助抗疫”的巧手能人之一,其作品以技法娴熟、构图创意新颖见长。疫情爆发以来,她每天都密切关注着战“疫”前线的最新消息,晚上画样稿、白天剪制,用最短的时间创作了《众志成城》《最美的背影》《齐心协力抗疫情》等20余幅剪纸艺术作品。
  “作品完成后,我第一时间发送给区文旅局和区文联,他们用线上平台向全区推送宣传,我也通过镇上和亲戚朋友的微信群、QQ群及时转发自己的作品,镇里44个村的父老乡亲就是我最忠实的粉丝。”杨中娟一边笑一边对记者说。
  据了解,青岛西海岸新区黄岛民间剪纸早在2006年就列入首批省级非遗名录,全区掌握剪纸技艺的巧手能人过万人。截至目前,区宣传文化部门已征集推送反映抗疫题材剪纸作品超过100余幅。新区剪纸人,用“薄薄一张纸、小小一把剪”,剪出了真情,剪出了信心,剪出了抗疫力量和希望。

编辑:杨广科    责任编辑:温伟伟

疫情,造就了许多艺术家,正所谓祸福相依~

回 快乐大歌 的帖子

快乐大歌:【希望。图文/快乐大歌】
每天来到窗台上
窗外的红梅从花蕾到怒放
漫长宅家的日子里
....... (2020-02-20 20:42)
唱一首李琛《窗外》

雪格格:
疫情,造就了许多艺术家,正所谓祸福相依~

格格晚上好!

庚子之初,新型冠状肺炎从武汉席卷全国,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。举国上下、众志成城,党中央对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战提出明确要求。

我们的文艺工作者响应党中央的号召,积极搜集奋战在疫情防控一线的医务工作者的感人素材,挖掘、发现在疫情防控工作中涌现的优秀人物和先进事迹,努力创作优秀的艺术作品,为英雄画像,为中国加油!

以我们的双手,用爱研墨,以心为纸,致敬这场战役中的最美逆行者,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

回 淡云孤雁 的帖子

淡云孤雁:唱一首李琛《窗外》 (2020-02-21 13:00) 
淡云孤雁晚上好!唱一首李琛《窗外》窗外
演唱:李琛
今夜我又来到你窗外
窗帘上你的影子多么可爱
悄悄的爱过你这么多年
明天我就要离开
多少回我来到你的窗外
也曾想敲敲门叫你出来
想一想你的美丽
我的平凡
一次次默默走开
再见了心爱的梦中女孩
我将要去远方寻找未来
假如我有一天荣归故里
再到你窗外诉说情怀
再见了心爱的梦中女孩
对着你的影子说声珍重
假如我永远不再回来
就让月亮守在你窗外
今夜我又来到你窗外
窗帘上你的影子多么可爱
悄悄的爱过你这么多年
明天我就要离开
多少回我来到你的窗外
也曾想敲敲门叫你出来
想一想你的美丽
我的平凡
一次次默默走开
再见了心爱的梦中女孩
我将要去远方寻找未来
假如我有一天荣归故里
再到你窗外诉说情怀
再见了心爱的梦中女孩
对着你的影子说声珍重
假如我永远不再回来
就让月亮守在你窗外
再见了心爱的梦中女孩
我将要去远方寻找未来
假如我有一天荣归故里
再到你窗外诉说情怀
再见了心爱的梦中女孩
对着你的影子说声珍重
假如我永远不再回来
就让月亮守在你窗外
就让月亮守在你窗外

跟着楼主一起快乐!

回 南风入弦 的帖子

南风入弦:跟着楼主一起快乐!
 (2020-02-22 18:50) 
谢谢南风入弦文友到访送上问候!