搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[原创] 1.【再来一瓶】  2.【童子尿】...

早上来看看你,早安、

小骗子 发表于 2021-1-30 04:54
早上来看看你,早安、

O(∩_∩)O谢谢,骗骗晚上好!

快乐大歌 发表于 2020-1-13 21:51
2.【童子尿】

快乐大歌一次骑车去乡村玩,在一个远房亲戚家住了两天。

【大歌诗画】童子尿治病感吟  2021/01/31

一个偏方君知否,童尿入药传长久。
有病还应去医院,避免误诊举家忧。

题记;童子尿在中医上的说法是通便所指的是就是满月之前的男孩在早晨的第一泡尿。而在中医看来,童子尿确实有一定的作为药物的疗效,一般来说,主要是用来作为一些药物的药引的作用,从而来使这些药的疗效增加一些。

童子尿在中医上的说法是通便所指的是就是满月之前的男孩在早晨的第一泡尿。而在中医看来,童子尿确实有一定的作为药物的疗效,一般来说,主要是用来作为一些药物的药引的作用,从而来使这些药的疗效增加一些。
而在中国古代的中医文案中,也有一些关于童子尿的疗效的记载,例如说,人们认为童子尿可以治疗头痛,以及腹痛。甚至说在我国的本草纲目中也有记载说,童子尿有一定的治疗疾病的效果。而在我国古代的时候,许多的医生都会以童子尿为药引来为人们治疗疾病。
但是随着人们的生产力的提高,对于疾病的治疗方法也得到了很大的提高,在西方认为童子尿虽然说有一定的治疗疾病的效果,但是那时是在人类的生社会的生产力比较低下的时候,尤其是人们的医疗水平非常低,才会选择用这种方法来进行疾病的治疗。
而现如今随着人们的医疗水平的提高,对于童子尿的使用可以说是越来越少,甚至人们也越来越关注,使用童子尿所带来的一些安全隐患。但是也有一些药物是通过类似的成分来进行一些保健作用,而不是用于对疾病的治疗。当然笔者在这里劝阻大家,我们现在的医疗标准来说是非常的高的,所以说我们已经没必要说去通过童子尿来作为药引治疗疾病,还是有很多方法能够治疗我们自身疾病的。

民间~
  有个人以锔锅碗为业。有一天外出,正赶上皇帝出行郊外,戴的皇冠偶然坏了,便召那锔锅匠来修理。修完之后,给了他很多赏赐。
  锔锅匠拿了赏赐回家去,路经山中,遇见一只老虎,躺在地上呻吟,见有人来,便举起一只爪子示意。原来虎爪子上扎了一根大竹刺。锔锅匠为它拔去了刺,老虎叼来一只鹿,作为报答。
  锔锅匠回到家后,对妻子说:“我有两样技术,可以马上致富。”便在门上用大字写道:“专修皇冠,兼拔虎刺。”

3、一个杀牛的人,到杀猪的家去,杀猪的儿子避讳杀猪二字,就说:“父亲出亥(杀猪)去了。”
  杀牛的回到家中,对自己的儿子说了。他的儿子也学到了见识。
  第二天杀猪的到杀牛的家来,杀牛的儿子说:“父亲到人家出丑去了。”
  杀猪的问:“什么时候回来?”
  杀牛的儿子答:“出完丑自然就回来了。”
  注:十二生肖,亥为猪,丑为牛。

4、古时一穷书生发奋读书,遂在自己的陋室门前写下对联以自励,上联是:睡草屋闭户演字,下联是:卧脚塌弄笛声腾,横批:甘从天命。
  一河南人路过此地,见此联心生好奇,就用家乡话大声地念了起来:谁操我屁股眼子,我叫他弄得生疼。横批他给念反了:明天重干。

两个孩子租了一条船去钓鱼,湖上僻静的一角,他们发现有个地方鱼儿不少。
  A:“我们最好在这儿做个记号,这样我们明天又可以来这里钓鱼。”
  B:“好极了,我来做记号!”
  他们回到船坞时,A问道:你在那儿做了个什么记号?
  B:我用粉笔在船身上画了个圈儿。
  A:你这大傻瓜!你怎么知道明天咱们还能租上那同一条船呢?

一年冬天,有个穷秀才要去赴宴。可是秀才家境贫寒,身上连件象样的棉衣服也没有。
  实在没办法,只好穿上唯一的一件绸大衫。
  他怕别人笑话,便带了把折扇,一摇一晃地出门了。
  客人们看到他这身打扮,都感到十分奇怪,他却扇着扇子说:“我这人生来就怕热,别看如今是冬天,我穿着单杉还热得要命哪!”
  客人们一个个都惊讶不已,只有主人明白其中的奥妙。
  过了一会,酒席散了,主人故意殷勤地说:“先生既然怕热’,今晚就睡在水池边的凉亭里吧。
  说着,叫仆人送来一床单被,一条凉席。
  暗暗口叶苦口半夜里,北风呼啸,秀才心里寒气逼人,秀才缩着双肩,浑身索索发抖。
  后来,冻得实在受不了啦,情急生智,想出一个主意,就把床背在背上,绕着池边跑步取暖。
  谁知跑了不远,脚底下一滑,“扑通”一声,竟连人带床一起掉进水池里了。
  主人听到声音,忙跑了过来,大声问道:“怎么回事?怎么回事?”
  秀才在水里,嘴唇都冻青了,还硬撑着说:“只怪我生性怕热,虽然十冬腊月宿凉亭,却还想洗个冷水澡。”

两个斜眼在大路上相撞了。
  一个说:“你为什么不往你走的方向看?”
  另一个说:“你为什么不往你看的方向走?”

4、新上任的县令问即将调职的旧官:“老兄,你有什么秘诀能传给我吗?”
  旧官道:“诀窍不多。你上任后的第一年,一定要勤恳清白,落个好名声;第二年,小打小闹搞点银子,不要引起别人注意;第三年,你要搞多少银子就搞多少银子。因为你有前两年的好名声,谁也不会怀疑你。”
  新官听罢,连连摆头:“装银的箱子,放钱的口袋,我在三年前就准备好了。哪能再等三年呢?”

有个财主吃得跟肥猪一样胖,一天没事儿就好养蝈蝈。
  有个人捉了只蝈蝈,故意把发声的器官掐了来和财主比。
  那个财主正吃饭,看了看把嘴一撇说:“这只蝈蝈又不会叫,还养它干什么?”
  这个人瞅着酒菜,微微笑道:“别看我这蝈蝈不会叫,可吃得好!”

从前有个秀才见一人挑着一个大萝一个小萝从前面走过,为了买弄自己的才学,于是吟诗一首:大萝是萝,小萝也是萝,小萝装在大萝里,两萝合一萝;
  那人听了以后也对了一句:秀才是才,棺材也是材,秀才装在棺材里,两才合一才。

3、一个吝啬的老板叫仆人去买酒,却没给他钱。仆人问:“先生,没有钱怎么买酒?”
  老板说:“用钱去买酒,这是谁都能办到的,但如果不花钱能买到酒,那才是有能耐的人。”
  一会儿,仆人提着空瓶回来了。老板十分恼火,责骂道:“你让我喝什么?”
  仆人不慌不忙地回答说:“从有酒的瓶中喝到酒,这是谁也会的,但如果从空瓶里能喝到酒,那才是真正有能耐的人。” 

4、东海龙王的二女儿要结婚了,贴出告示,凡是有1000斤的体重的所有公民都有权利参赛的。
  有一只老鳖去了,老龙王一看称有999斤,只差一斤,老鳖叹叹气,走了。
  老鳖回到家,越想越亏。
  正巧,碰到了马虾,老鳖脑子一转,就对马虾说,老弟,明天我们一起去好了,你刚好一斤,你还差的远呢?要是二公主相中我们了,我要人,你要钱,好吗?马虾想想,说好吧。第二天,他们一块去了,龙王一看,刚好1000斤,就说:“老鳖,你昨天还是999斤呢,今天又来1000斤了,怎么回事,搜。”
  一搜,就叫马虾搜出来了。
  龙王说:“马虾,你在老鳖耳朵了干什么的。”
  马虾说:“龙王不要生气,我在给老鳖讲故事呢。”

一种可怕的传染病出现在城市里,一个吝啬的富翁听说后,就让他的管家去买来一口棺材,他对管家说:“你要马上去办这件事情,这种病流行起来,会死很多人,到时侯棺材会涨价的。。。”

2、一年大旱,一个财主挖了口井,向穷人高价卖水。
  他为防别人偷他井里的水,就在水井边贴了两张告示。
  左边写:敢偷水者,打烂水桶。
  右边写:承接修桶,每个收费五铜钱。

3、一个秀才买了块肉,自己不会做,想让饭店给他做了吃。
  可他又怕饭店偷吃了他的肉,就把肉切成32块,交给饭店厨师。
  厨师一看这个就来气,他把每块肉都切下来一小片,然后炒炒,给客人送过去了。
  秀才一看,肉块小了,数了数,还是32块,一块不少,仔细一瞧,原来每块肉都被做了手脚。
  于是,他给这家饭店“赠”了一首小诗。
  出兵三十二;
  回家十六双。
  人马都还在;
  个个受刀伤。

4、财主想找个人给他孩子当老师,可又怕花钱。
  有个人告诉他:“有一位先生每天只吃‘南风’便能活命。”
  财主非常高兴,决定要请这位先生。
  但财主老婆却不同意,她说:“要是有一天刮起北风来,你拿什么给他吃。”

某人去朋友家做客,中午吃饭时,朋友端上来一份花生,然后去拿豆腐,回后来发现花生吃完了。
  然后朋友又去拿了份花生,结果发现豆腐吃完了。
  朋友惊讶的问:“你吃那么快,不怕得病吗?”
  这个人答:“已经病了,正准备去看医生。”
  朋友:“什么病?”
  他答:“最近食欲不好。”

2、一个人懒汉很穷,他几乎要把家里的东西都卖光了,这天他拿了家里的瓦罐上街上卖。
  一客气看了看他的罐子,道:“你这瓦罐是漏的。”
  懒汉道:“怎么可能,我在家一直用它装绵花,从来没漏过的。”

3、“老兄,听说你戒烟很有名气,还请赐教!”
  “那里,那里,只不过略有心得。”
  “你戒烟时难受吗?”
  “一点也不难受,我一年可以戒百十次呢。”

4、时间已到中午了,主人对客人装出一副为难的样子说:“真是抱歉!寒舍无鱼无肉,不敢款待先生!”
  客人明明看见那后院有群鸡鸭在啄食。于是,他向主人借菜刀,说要杀掉自己骑来的马做菜。
  主人问他:“您如何回去呢?”
  客人答道:“你在鸡鸭中随便挑一只,给我骑着回去就行了。”

话说武则天还是妃子时,曾一度受冷落,若遇有事需破费时,还常须借贷。
  一次武则天向一个有钱的高官借钱,而这个高官是古今有名的吝啬鬼,心疼啊,但嘴巴又不好明说,于是心来一计,他将双手向外平展,两腿叉开向武则开说:你若说正确我身体摆的是什么字,我就借给你。
  武则开端详了一会儿说:这是“太”。高官大笑道:错也,你也太小看老夫了,这字应该认“木”。
  武则天知道中了高官的鬼计,但也没有办法,只好忿忿而去。
  若干年后武则天称帝, 恰高官官瘾大发,于是厚着脸去讨好武则天,武则天想你小子也有求我的时候,老娘也玩玩你,于是武则天也如法炮制,用一根竹杆平放在头顶,双手向外平展,两腿叉开对孔夫子说:你若说正确朕身体摆的是什么字,朕就封你为相。

这个高官一听大喜,心想这还不容易,脱而出:这是“天”。武则天哈哈大笑说:你也太小看老娘了,我这是“吞”。

堂下来个告状的,县太爷马上升堂。
  “何事告状?”
  “老爷,我丢了一头牛。”
  “什么时侯丢的?”
  “明天丢的。”
  县令一听就火了,一拍惊堂木:“混帐!明天丢的,昨天怎么不来告状啊!”
  衙役站在旁边忍不住笑了。
  县令更火了:“大胆,这头牛一定是你偷的!”
  衙役吓坏了,又解带子又敞怀:“老爷,小的不敢,不信您搜。”

2、一个新任县令上任,乡下每个里长要收一百担大粪上交官府肥田。
  有个里长收了九十九担,还少一担,怎么也收不齐了。急得无法,就拿苋菜煮水,凑成一担充数。
  县令问:“这担粪怎么这样红啊?”
  里长答:“百姓肛门里的粪都掏光了,这都是硬挤出的血啊。”

3、古时侯,有白、曾两个书生。
  有一天,两人在外面行走,同时发现路旁有一文钱。两人都说是自己先看见的,这文钱应该归自己。
  两人争辩了半天,谁也不让,只好来到县衙门要求县官判决。
  县令要他们各做一首诗,看谁的诗中讲得最穷,这文钱就给谁。
  白书生说:“茅屋见青天,屋内断炊烟,日无隔宿米,夜无鼠沾边。”
  县令点头道:“嗯,是蛮穷的。”
  曾书生接着说:“天地是我屋,月亮当蜡烛,盖的肚囊皮,垫的背脊骨。”说着,伸手去抓钱。
  县令忙用两手捂钱道:“我千里来当官,为的捞吃穿,要钱不要脸,我要这文钱。”说完,忙将这文钱放进衣袋。

4、一个新任县令上任了,他问手下的公差:“县令应该怎么当呀?”
  一个公差说:“第一年要清廉,第二年要半清廉,第三年便浑水摸鱼,捞一把。”
  县令长长地叹了一口气说:“我的天啊,啥时侯才能熬到第三年啊!”
  相传在2000多年前的战国时期,一位名叫苏秦的说客,身佩六国相印,是几朝元老,虽然威风,却也结下了众多仇人,后来终于在齐国被杀。
  齐王得知苏秦被害后十分震怒,下决心要捉拿凶手,为苏秦报仇,但经多方侦捕都没有结果。
  于是,他想了一条计策,让人把苏秦的头从尸体上割下来,悬挂在城门上,旁边贴着一道榜文说:“苏秦是个内奸,杀了他是为齐国除了大害,当赏黄金千两,望来领赏。”
  榜文一上墙,就有4个人前来,声称是自己杀了苏秦,请求赐赏。齐王说:“你们可不许冒充呀!”这4个人一口咬定是自己干的。
  齐王问:“你们4位是真正的‘勇士’啊!1000两黄金,你们4个人各分得多少?”
  4人齐声回答:“一人二百五。”齐王拍案大怒道:“来人,把这4个‘二百五’推出去斩了!”

2、很早的时侯,有个什么都可以用鼻子嗅出来的瞎子,一个县令很好奇,就把他请到家中。
  他拿了一本《西厢记》便问:你说这是什么书啊?
  瞎子答:那是《西厢记》。
  县令:你怎么知道呢?
  瞎子:飘着胭脂味!。
  他又拿了本《三国志》:这是什么书?
  瞎子:闻到剑气,是《三国志》。
  县令又拿出自己所写的一封写问到:那么,这又是什么呢?
  瞎子:这个是你写的信吧,马屁味太重了,还是再改改吧。

3、大雨过后,一户人家后院的木桩上长了一些蘑菇,于是主人便摘了下来。
  炒好了正准备吃,他的徒弟便跑来说:“师傅不能吃啊,蘑菇有毒。”“怎么办呢?”
  徒弟说:“这有狗,先让狗吃,狗吃了没事就行。”
  狗吃了之后,半个小时过去了,没事,这时师傅开始吃,徒弟便跟着狗走了出去。
  师傅刚吃完,徒弟便跑进来喊:“师傅不好,狗死了。”

1、一个穷人来到一位富翁的家里,向富翁讲述自己的贫苦,使这位富翁受到了从来没有过的感动。
  他对仆人说:“快把这个穷汉赶出去,他让我的心都要碎了!”

2、有个富翁临死前对妻子表示,要将全部财产都遗赠给她。
  妻子感激地问他在死前还有什么愿望,富翁说希望能吃一盘火腿。
  妻子说:“那可不行,那是准备葬礼之时招待客人用的。”

3、一色鬼死,其子烧了两个纸糊美女陪葬,贪便宜买了纸面不好的。
  不日色鬼托梦:“吝啬儿子,那女人有皮肤病……”

4、两个吝啬鬼喝醉了,甲对乙说:“你让我打一拳,我就给你100元。”
  乙点头同意,挨了甲一拳。
  乙越想越气,便对甲说:“你要是也挨我一拳,那100元我就不要了。”
  甲正为自己的“慷慨”后悔,听乙这么说便欣然应允,也被揍了一拳。
  酒醒了两人抱头大哭:一分钱也没赚到,反倒一人挨了一拳!

1、乞丐找到一个小贩,他说:“哎,我要向您提一个最难的问题,如果一个人饿了,他又身无分文,那该怎么办呢?”
  小贩想了想,给他几个硬币。
  第二天,乞丐又找到小贩:“我有个最难最难的问题。。。。。。”
  “是不是昨天的那个问题?”
  “是的,是的。”
  “我不是已经告诉你答案了吗?”
  乞丐笑了笑说:“是的,不过,当我回家后,我本想好好地领会您的答案,可您的答案已经不在了,现在想请您再给我一个昨天的答案……”

2、有一天,有一家人出殡了,碰巧有一个乞丐带着儿子路过,儿子问乞丐说:“爸爸,那木头盒子里是装什么?”
  乞丐说:“哦!是人啊!”
  儿子又说:“那它要去哪里啊?”
  乞丐说:“它要去一个暗暗的、没有吃、没有喝、没有人会去的地方。”
  儿子高兴的说:“哎!那不是我们家吗?”

2、军阀张大帅逛街正悠哉悠哉时,突然听到一声吆喝,吓得他打了个哆嗦,回头一看,原来是个卖头腐的小贩,挑着担子从小巷子出来,张大帅大怒:“给我抓起来!”
  卖豆腐的莫名其妙被一直拉到大帅府。“我要枪毙他!”张大帅说着,把小贩一直拖到操场。“砰”的一枪,小贩摊倒在地。
  不一会,只见小贩蠕动着身躯,爬了起来。奇怪,身体丝毫无伤。
  这时张大帅得意地说:“你刚才把我吓的要死,现在我也要把你吓的要死。”

2、某男从监狱放出来了,感觉不错,看到路边一个算命先生,想去试试看自己以后的手气怎么样。
  男:喂,算命的,帮我看看我该干嘛去比较好?
  算命先生故作高深:恩……你从哪里来就到哪里去……
  男:我擦,老子刚刚从监狱放出来,你就让老子回去?我揍死你丫的!…………
  男的把算命的揍了一顿,刚想溜,过来了辆警车,就把他又接回去了。

1.床前明月光,李白睡的香…
  2.三个臭皮匠,臭味都一样
  3.不为五斗米折腰,给我六斗就可以…
  4.穷则独善其身,富则妻妾成群。
  5.西塞山前白鹭飞,东村河边乌龟爬?
  6.天若有情天亦老,人若有情死的早
  7.葡萄美酒夜光杯,金钱美女一大堆…
  8.想当年,金戈铁马,看今朝,死缠烂打…
  9.洛阳亲友如相问,请你不要告诉他…
  10.两情若是长久时,该是两人结婚时

11.书到用时方恨少,钱到月底不够花…
  12.清水出芙蓉,乱世出英雄…
  13.问君能有几多愁,恰似一壶二锅头。
  14.日照香炉生紫烟,李白来到洗手间,小李飞刀一瞬间,李白变成小太监
举报 | 收藏 | 99楼 | 埋红包 | 点赞(3个赞,28.9分) | 打赏 | 回复 | 评论
楼主:读书须用意Lv 12 时间:2019-08-01 20:20:00
  眼看猛鬼难以降服,老道士急忙大喊:“徒儿,快布八卦阵。”
  徒弟愣了愣回道:“是,师傅。”
  不一会徒弟领着村里一群妇女嗑着瓜子赶来了。

上联:上网,打牌,谈恋爱,虚度四年光阴;
下联:考研,出国,找工作,生活猪狗不如。
横批:吃饱了撑的
上联:去除数字一和二; .
下联:还有四五六七九。
橫批:只剩三八!
上联:麻将扑克金花,输完之后回家;
下联:古道西风瘦马,断肠人在天涯。
橫批:惨啊!
上联:上压下层层加码,马到成功;
下联:下骗上节节掺水,水到渠成;
橫批:皆大欢喜。
上联:忆往昔峥嵘岁月,老婆一个,孩子一帮。
下联:看今朝太平盛世,孩子一个,老婆一 帮。
橫批:与时俱进
过年吉祥好听的对联
上联:得意春风仍疾马
下联:连天碧草又宜羊
上联:骏马功成领功去
下联:吉羊捷足报捷来
上联:骏马腾飞成壮举
下联:灵羊起步赴新程
上联:万树争荣添翠色
下联:五羊献瑞报佳音
上联:万象更新新世纪
下联:五羊献瑞瑞门庭
上联:万象已随新律转
下联:五羊争跃好春来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快乐大歌 发表于 2021-1-31 17:31

童子尿在中医上的说法是通便所指的是就是满月之前的男孩在早晨的第一泡尿。

心有灵犀 发表于 2022-8-1 14:18
童子尿在中医上的说法是通便所指的是就是满月之前的男孩在早晨的第一泡尿。

问好灵犀老友,O(∩_∩)O谢谢补充童子尿资料

快乐大歌 发表于 2021-1-31 17:31

哈哈!童子尿......

春节生活忙碌多,身体健康很重要:
早睡晚起精神好,大鱼大肉要减少;
荤素搭配益身心,油腻食物尽量少。

祝灵犀春节快乐!