搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 七绝 波浪谷((豫晋陕冀自驾行系列)

玉洒金翻灿若霞,神工雷斧凿奇葩。
飞波走浪松声起,疑是黄河奏鼓笳。
临水而立的红色山峦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪格格 + 100 优秀文章,支持!n神马都是浮云

陕西陕北靖边县波浪谷位于距靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。从靖边县城出发,半个小时的车程就可以到达龙州。(其实真正看到我上图拍摄的波浪还要往里走20多分钟车程的泥土山路才能看到,需要当地导游带路才能找到)
(照片均为俺家摄影师所拍)
靖边波浪谷岩石叫红砂岩,学术上被称为"砒砂岩",成于古生代二叠纪和中生代三叠纪、侏罗纪、白垩纪之间。这是地球历史中地质最活跃、生物最繁茂、动物最庞大的时代。波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。在那个时候,这里的地貌好像撒哈拉沙漠一样,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好看!

也想去看看
秋月写自驾游攻略吧

以后我们去就可以照着参考啦

回 2楼(海风寒) 的帖子

谢谢,问好!明天发个更好看的。

回 3楼(海风寒) 的帖子

写攻略我不擅长,有空可以试试,每次出门都是当家的做好功课我跟在后面玩,呵呵

Re:回 2楼(海风寒) 的帖子

引用第4楼秋月于2017-11-03 16:06发表的 回 2楼(海风寒) 的帖子 :
谢谢,问好!明天发个更好看的。  
真的很期待啊

Re:回 3楼(海风寒) 的帖子

引用第5楼秋月于2017-11-03 16:09发表的 回 3楼(海风寒) 的帖子 :
写攻略我不擅长,有空可以试试,每次出门都是当家的做好功课我跟在后面玩,呵呵  
没有对比就没有伤害
我家都是我做功课啊,几点出发,哪里停,哪里住宿,整个行程我要是忘一点,谁也没有记得的

波浪谷,去年就想去
期盼美图

回 8楼(海风寒) 的帖子

不好意思,我没说清楚,我说的更好看的是雨岔大峡谷,波浪谷就这么多照片了,其余是我手机拍的没这个好看,呵呵,明天发雨岔峡谷更好看。