搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 赏月

现在年味都谈了,何谈中秋?
  迎时而作,主要响应倡议您之旅,另也应节吧。

银轮轧露辞霜雨

玉免穿云出蕊珠

月澈中天疑舞袖

今宵共此酌几壶

霜雨:流星

蕊珠:广寒 蟾宫

“月是故乡明”。简简单单,清清浅浅,却一语道破了天机,解释了我们情感与认知之间那奇妙的天平。
故乡的山很青,故乡的水清澈透明,故乡的月更是明亮得令我心醉。每每想起故乡中秋时节的明月光,不由得令我心中溢满了浓浓的思念之情。
有多久没有赏过故乡的月了?为了生活我离乡背井四处奔波,但每到中秋之夜,故乡的明月光总会不经意地撞进我的心怀,那满满的浓情,令我心疼更令我心醉……
或许,真的该抽个时间,回去看看故乡了,去赏赏故乡的月了,无论他乡的中秋月如何美,故乡月却是我心中最深情的牵挂。

回 楼主(呆呆) 的帖子

呆呆好心情好意境~

引用第2楼新人于2017-10-05 09:19发表的  :
“月是故乡明”。简简单单,清清浅浅,却一语道破了天机,解释了我们情感与认知之间那奇妙的天平。
故乡的山很青,故乡的水清澈透明,故乡的月更是明亮得令我心醉。每每想起故乡中秋时节的明月光,不由得令我心中溢满了浓浓的思念之情。
有多久没有赏过故乡的月了?为了生活我离乡背井四处奔波,但每到中秋之夜,故乡的明月光总会不经意地撞进我的心怀,那满满的浓情,令我心疼更令我心醉……
或许,真的该抽个时间,回去看看故乡了,去赏赏故乡的月了,无论他乡的中秋月如何美,故乡月却是我心中最深情的牵挂。
新人好美的散文诗~

”月到中秋分外明“,中秋月宛如一首幽美朦胧的诗,斑斓在这抹令人遐思的画卷中;一片如雪的清辉播撒人间,化作梦的思念,载着浓浓的乡情;让祝福和期盼都释怀在十五的眼眸里,随着月光的朦胧而充满勃发激情。
中秋之月给中秋节赋予了更深的文化内涵,炽烈与渴望交织成轨迹的弧线,承纳深邃天空的博大和广阔,让诗意在神奇无限的蓝天白云间延伸,为每一个踏月寻梦者博得一丝慰藉,分享团圆后的一抹温馨。此时此刻,幽香的花儿在月夜里摇曳,朦朦胧胧中变为一色静宁的绽放,为中秋的世界增添了一份蔚蓝的欣慰。

欣赏美文

格格,文学系的?怎么文笔那么美?!

怎么都光赏月了?我以前说国庆长假,哪怕长文短说,拍影漫游,您想说什么就说什么!

我因生际,没有去旅游。但因题材是我提出来的。因此匆匆写了(赏月)应题

提到中秋,我就想月饼。
前几年网上齐黑五仁月饼,真心为五仁月饼愤愤不平!
你不爱吃的不代表它不好!
还有,你吃过好的五仁月饼吗?估计被黑心商人骗怕了吧。
我小时候,老爸给捎回来天津老字号的五仁月饼,真的好吃,唇齿留香,里面各种坚果实实在在。
大家喜欢的水果月饼其实都是 用南瓜做的,在南瓜馅里加上各种味道的果酱香精。不信你去问好利来他水蜜桃的是用水蜜桃做的哈密瓜是用纯哈密瓜做的吗?
喜欢五仁月饼,因为它纯粹。
喜欢五仁月饼,因为它有小时候的味道。
喜欢五仁月饼,因为小时候中秋时,父亲会给我买。
现在的中秋,父亲,天国可安好!