搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芹菜心儿

穷酸秀才间的PK

八宝妆(南吕宫)

锦屏罗幌初睡起。花阴转、重门闭。正不寒不暖,和风细雨,困人天气。
此时无限伤春意。凭谁诉、厌厌地。这浅情薄幸,千山万水,也须来里。

天仙子(别渝州·仙吕调)

醉笑相逢能几度。为报江头春且住。主人今日是行人,红袖舞。清歌女。凭仗东风教点取。
三月柳枝柔似缕。落絮尽飞还恋树。有情宁不忆西园,莺解语。花无数。应讶使君何处去。

木兰花(般涉调)

人意共怜花月满。花好月圆人又散。欢情去逐远云空,往事过如幽梦断
草树争春红影乱。一唱鸡声千万怨。任教迟日更添长,能得几时抬眼看。

凤栖梧(小石调)

密宴厌厌池馆暮。天汉沈沈,借得春光住。红翠斗为长袖舞。香檀拍过惊鸿翥。
明日不知花在否。今夜圆蟾,后夜忧风雨。可惜歌云容易去。东城杨柳东城路。

迎春乐(小石调)

城头画角催夕宴,忆前时、小楼晚。残虹数尺云中断。愁送目、天涯远。
枕清风、停画扇。逗蛮簟、碧妙零乱。怎生得伊来,今夜里、银蟾满。

相思儿令(中吕宫)

春去几时还。问桃李无言。燕子归栖风紧,梨雪乱西园。
犹有月婵娟。似人人、难近如天。愿教清影长相见,更乞取长圆。

蝶恋花(林钟商)

槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双来去。明月不谙离恨苦。斜光到晓穿朱户。
昨夜西风雕碧树独上高楼,望尽天涯路欲寄彩笺兼尺素。山长水阔知何处。

又贴几首,慢慢练

<embed src=\"http://www&#46;xiami&#46;com/widget/3217475_3513664,1769870283,1769270133,391519,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer&#46;swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"235\" height=\"346\" wmode=\"opaque\"></embed>

无言谁会凭栏意
一笑同为落拓人