搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芹菜心儿

[其他] 偶滴菜园子~

<embed src=\"http://www&#46;xiami&#46;com/widget/3217475_386195,_235_346_e29833_60362a_0/multiPlayer&#46;swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"235\" height=\"346\" wmode=\"opaque\"></embed>

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯
啦想她
啦她还在开吗
啦去呀
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯
啦想她
啦她还在开吗
啦去呀
她们已经被风吹走散落在天涯
Where have all the flowers gone
Where the flowers gone
Where have all the young girls gone
Where did they all gone
Where have all the young men gone
Where the soldiers gone
Where have all the graveyards gone
Where have all they gone
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第12楼芹菜心儿于2017-09-06 16:49发表的  :
人生如戏剧,网络如江湖,我的江湖开蒙于论坛,难道真的也要终结于此吗?

呵呵

现在的人,生活压力大,心烦气燥,没有了平和的心情玩坛子了。
但是他们又常常会回来,追忆昔日的时光。是生活节奏的加快,让人们离论坛越来越远……

论坛的时代,过去了。当初的论坛好手,如今都老了。

我在这里,也已十年了。我走过许多的论坛,十几年的时光,就这样过去了。
就说我吧,我也早已耐不住心,肯细细斟酌平仄对仗、认真写东西了。

所以我,一直就是插科打浑,在论坛混着。

坚守,只是给自己一个交代。

回 23楼(野猫巡山) 的帖子

说的好呢~~

只能说论坛的黄金时代已经过去了~
我们有幸能够在那个时代里,渡过一段美好纯粹的时光~

继续灌水~

争取达到70帖,才能引用哈~

什么时候到的梅园,具体时间已经记不清了,应该是在冬天,一个顠雪的冬夜吧……
当时的坛子叫古风新韵诗歌网,偶发的第一个帖子是一个关于落雪的心情文字,临屏写下的。之后便是闲逛,在情感版里看文章,在诗词版看古诗词,还有现代诗歌什么的,虽然清冷了些,但水平还是蛮高的,感觉文学气息很浓郁,又不吵。音版里有FLS的《忘忧草》周华健温暖略带忧伤的声线穿过青青的草色,让人有说不出的感动。

雨痕双袖里
笛韵一声中

来自梅花冷月的一付对联将我的目光吸引到了这里,当时应该是在搞什么活动,这付联正在讨论还是已经讨论完毕,偶已经记不分明,反正是个挺火的帖。因为喜欢它的味道,所以就此浏览其他,这样一句句的看下来,竟然拨不动腿了,嘻嘻~~~

梅花冷月,真的是冷清的很,连续好长时间,仿佛只有偶一个人。冬天的夜很长,偶也很勤奋,很大胆。有句话叫做:无知者无畏。偶是一边看一边对,也不顾什么平仄律呀的,一通的乱对,后来才知道那时自己对的句子,有许多是当时誉满联界的大家所出,嘿嘿,后来想想,真是糟蹋了那么多好的句子,对不住各位呢~

就这样一个人折腾了好久,大概是偶的句子太惨不忍睹了吧,终于有人来打招呼了~~

首先出现的是站长雪魂,还有个叫做疾风的,都是从古诗词那边过来的,似是被我的努力感动了罢,跟了我的帖,还说了鼓励的话,再后来就做了版主。