搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芹菜心儿

[其他] 偶滴菜园子~

到了第10帖,争取到引用的权限

播放器进行了手动放置,免得一打开页面,音乐突起,吓了一跳~

装点了一番门面,终是要坐下来说上点什么了……

从当初的热情至现在的平静,甚至想到再到后来的淡漠,我不知道这个过程能持续多久。

曾经的过往一旦让内心有了某些黯淡的痕迹,便再也无法摆脱。

仿佛从那一声琴心已老的叹息开始,就再也没有停止过。

人生如戏剧,网络如江湖,我的江湖开蒙于论坛,难道真的也要终结于此吗?

呵呵

一时思绪飘忽到很远……。

我定了定神,目光落在芹菜心儿的头像上,红衣秀发,一脸的天真稚气,眼睛却没有看我,而是转向银屏以外的地方,那是梅园么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的,这就是梅园了。其实这个一直被我们称之为古风梅园的地方,还有一个更雅致的别名:梅花冷月。那里的前辈们自称为老梅子,偶是个无名小卒,估计那些个老梅子们根本就不知道偶是哪一个,因为偶去的时候,老梅子们大多都已经离开了。好在坛子里留下不少的对联资料还有句子,成为偶的启蒙教材。那时最最应该感谢的是无刃歪刀老师,嘿嘿,刀兄一直不愿意做偶的老师,因为他说过对联不是教出来的。后来仔细想了想,刀兄的话绝对是真理,对联真的不是教出来的,而是要靠天分的。偶这么多年对联毫无精进,竟是先天不足所致。他老人家有先见之明,没收偶为徒也是绝对正确滴……否则看了偶的句子到今天还是这样滥,不气晕了才怪……

顺便提一下,芹菜疙瘩和芹菜心儿,都是偶这老兄亲口御赐滴~

刀兄曾题过一联

三分春色三分秀
一点琴心一点幽

偶当时觉得春色不大好,又不敢说,只好罢了~

花如旧友多零落
人比青山更寂寥

这联偶一直记得,多年来才愈发的了解刀兄当时的感触~

刀兄宅心仁爱,敦厚善良,才华卓越,风趣幽默,是偶的前辈和恩师,偶能够在梅园以至后来在联界能够坚持这么久,与他的鼓励和影响是分不开的。

只是因缘不济,梅园潦倒,QQ被盗,所有能与之联系的通道都已关闭。

在这里,衷心的祝福无刃歪刀兄及家人一切安好,万事胜意

如果能够再相遇,一定会重听《那些花儿》

希望偶不会落泪~