搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 顾影自怜

这样的作品算是差的吗?!

偶去了一个论坛,注册了一个偶著名的本名,想在那里跟人厮混。虽然漫天雪是我的大本营,毕竟,没有人来,大多的时候,总是我一个人在这里自言自语。
所以,偶拿出了自己好的作品,

想不到被无聊而又不专业的人的一顿的轻薄……
它那个摄影版子上我看了,那个加了精的作品,是几幅静态的小翠,我们圈内人俗称的“呆鸟”。(凡不是飞版的、除了极珍稀的鸟类停在那里的照片,皆被称为“呆鸟”)而且是被夸张到了极致地高对比度、超高饱和度的处理过,那画面简直惨不忍睹。而我这张作品上图。版主出来批评,说对比度不够、饱和度还不够!

那就是武林外传里的“京城食神”诸葛孔方的名句了:“我才放了三勺盐,你们就说咸?过去我给皇上做菜的时候,得放八勺盐呢!”

可以想像,偶怒极了。
你或可以从专业的角度批评偶这个作品,偶或会不悦,但不至于愤怒。但你特么要求我的作品做出像漫画一样的效果,我实在难以狗同!因为我不是狗!

这张照片,无论是从构图、从光线的角度,我在拍摄前都预先下过一番心思的。水面的清泠,那是上苍对我的恩宠,影调的后期处理,我也是斟酌再三。画面简洁,焦点实晰,白鹭之形态也足够传神……我这张作品,也不是轻易肯示人这个级别的作品,居然对之敢如此地胡说八道,正应了那句话:“无知者无畏。”

唉唉,偶也是没办法了,想要找个地方去玩玩闹闹,结果……唉,最后,自取其辱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫兄,俺们不跟那些外行人生气。
外行人能说出啥有营养的话来才怪呢!

俺不是内行,但起码能看出这片片拍得不一般。

谢谢漫步。
这般滴照片,偶见犹怜……

哦,对了,此片名曰:“顾影自怜”。

引用第3楼野猫巡山于2017-01-11 20:40发表的  :
谢谢漫步。

好片名!

此片没有精华,那简直是没有天理了~

引用第3楼野猫巡山于2017-01-11 20:40发表的  :
谢谢漫步。

确实很应景,猫猫,那我就把题目改为“顾影自怜”了哦~

猫猫能在动态中拍出静态之美,这就是非同一般的地方。

这样神作,给偶一辈子也拍不出来哦,力挺猫猫

引用第8楼汀芷幽兰于2017-01-13 22:27发表的  :
这样神作,给偶一辈子也拍不出来哦,力挺猫猫  

偶只想着你和雪格格都能挤出点时间、能上来回个一、二帖,偶就狠高兴啦。
偶要是在里回帖得都忙不过来,偶才不去巡山呢。

谢谢泥和雪格格滴高抬啦。谢谢!   

偶这个作品问题肯定是有哒,但批评得专业、批到偶心服口服,那怕偶心里恨得牙痒痒,让偶也不能说出什么来,那个才是专业滴高手。 对吧?