搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 南唐国主

无言独上西楼
月如勾
寂寞梧桐深院
锁清秋

剪不断,理还乱,是离愁
别是一番滋味
在心头

公元975年,城破,李重光出降,南唐亡。

咦?偶并不姓李,更不叫重光,如何如此感慨如斯?

春华秋月何时了?
往事知多少?
小楼昨夜又东风
故国不堪回首月明中

雕栏玉砌应犹在
只是朱颜改
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流

曾经沧海后的穷愁末路,那种愁呵,就没了边了……
越老就越深懂这两首词。

这哪是词啊?那是直指内心的号啕呵。

心情呵心情,像是永远溃烂着的伤口、永远也不肯愈合。
好吧好吧,活着可不是为了痛苦,偶今天豁出去了,上点儿干货。偶已深醉,心情已不可驾驭。若是平时,偶或不肯上这样的图。

今天拍哒,今天整理哒。虽或有高手或给差评,但偶自评是A。凡偶照片,自评A者,偶多不舍示人。
自评虽A,遗憾仍在。那水面的光怪陆离,虽然好看异常,但使得画面略显杂乱,造成作品没有那种简洁的大气。但那不怪偶吖!偶跳到河里去?去把河面抚平撩?跳下去也抚不平吖,可能还会把白鹭给吓跑了呢,以为偶要跟它抢食吃呢。
心情狠差,所以发个A级作品,试着让自己也高兴一些……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫又有新作品了,应该高兴才对!
因为真滴很棒呢!

引用第1楼乐茵茵于2016-12-28 20:10发表的  :
猫又有新作品了,应该高兴才对!
因为真滴很棒呢!

这张可是不可多得之照片呢,与昔日打酱油之照片别之天壤。
摄影的魅力在于:你永远也拍不到要你心目中所想的的照片,只能是无限地近似。
但这张,近乎于我的目标了。
这张,70分了吧。水面扣十分,光线扣五分,为了不致于“爆框”而缩了焦距,牺牲了画质扣二分,因为穷而没有好一点的器材,扣十三分。

回 2楼(野猫巡山) 的帖子

不会吧,那么严格?
没有好器材也要扣分!

要偶说呢,没有好器材拍出好照片,那才是真本事。
猫猫,你说对吧!

Re:回 2楼(野猫巡山) 的帖子

引用第3楼乐茵茵于2016-12-28 21:09发表的 回 2楼(野猫巡山) 的帖子 :
不会吧,那么严格?
没有好器材也要扣分!

细腻层次的表现、逼真的色彩还原、大光圈的景深虚化、精细的画面颗粒……这可都是需要大钱钱哒。
四项总齐,呃,泥就给二十万吧,可以到入门级了。

引用第4楼乐茵茵于2016-12-28 21:11发表的  :
要偶说呢,没有好器材拍出好照片,那才是真本事。
猫猫,你说对吧!

偶用滴就是超烂级的器材,偶能拍成这样,就已符合泥滴要求啦。但对于玩这个的,则高下自可判矣。

猫猫的A级作品果然顶呱呱,评70分太谦虚了,应该得88分。
不平静的水面,猫却能抓住瞬间,把白鹭的神态与倒影拍得维妙维肖~

感谢猫猫无私地把干货分享了,同鞋们为猫猫鼓掌~

啊哦!猫兄又出精品了。
介也有俺为泥打气滴功劳吧!