搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我的命

你是我的命

在这个世界上还有什么比生命更可贵的吗?如果让你去选择,你会把生的希望留给别人吗?他叫胡杰,家住湖南衡阳,只是一个十六岁的孩子,却命运多舛,在得知妈妈患了尿毒症以后,选择了辍学去打工赚钱给妈妈治病,不幸的是,他又被查出得了白血病,虽然找到了骨髓配型,但是面对几十万的治疗费,这个16的少年却选择了离家出走,他想把生的希望留给妈妈。
     他的亲人找遍了大半个中国,也没找到,不得已找到了完美告别舞台,他的妈妈拒绝治疗,全身浮肿,危在旦夕,却要给儿子治病,她说不能剥夺儿子生存的权利。当姐姐背着患尿毒症的妈妈给弟弟筹来的20万在舞台上看到头发掉光的弟弟,紧紧拥抱住他,泣不成声时,后台的妈妈更是痛哭失声,挣扎着要去见许久未见的儿子。 而这个还未成年的孩子却说:“除非妈妈答应去治病,不然不见她”。他含泪恳求主持人:“先救妈妈,好吗”?他说他觉得他唯一能做的事就是选择离开,把钱留给妈妈治病,他觉得妈妈的病不能再拖下去了,他不能失去她,他只有这一个心愿,希望能替他完成,他的话像遗言,每一个字都像一只只锤子敲打着每一个善良人的心,无不让人垂泪。当病中的妈妈踉踉跄跄地扑到他怀里时,他声泪俱下:“是我没用,我是这个世界上最不孝心的儿子”。 妈妈哭着说:“儿子,你是世界上最孝心的孩子,你可回来了,妈妈对不起你,没保护好你,让你在外边吃了那么多苦,你是怎么活下去的啊?”而懂事的他却流着泪说:“你是世界上最伟大的妈妈,我是最不孝的儿子”。他觉得自己生了病是最不孝的,说他离家以后去了工地打工,开始没人知道他得了白血病,在一次昏倒之后,工友们得知他得了白血病,并不富裕,赚钱那么辛苦的他们筹了3万多元钱让他去做了化疗,他感恩善良的工友们一直收留着他,他做饭搬砖,做着力所能及的事,证明着他依然活着的价值。而他是病人啊,即便是成年人,有几个人能有这么坚强的毅力来面对病痛和死亡。    他不敢直视妈妈,他害怕看到妈妈的皱纹,害怕看到妈妈的白头发,害怕看到妈妈被尿毒症折磨得全身浮肿虚弱不堪的样子,他哭着说,哪个儿子能让妈妈拿自己的命来救儿子呢?一个17岁懂事善良的孩子有那么强的责任心,有着成年人的坚强和勇敢,这让那些企图抛弃父母,打骂父母,不关心父母,不养老的成年人多么羞愧,每一个母亲有这样的儿子都会觉得自己是世界上最幸福的妈妈。   世界上最感人的语言,不是说我养你长大,你伺候我到老,也不是妈妈和儿子彼此都说,你是我的命,没有你我怎么活?而是当灾难来临的时候,都用真实的行动想把活的希望留给彼此,这或许是爱最高的境界了吧。幸福的家庭都有着同样的幸福感,不幸的家庭各有各的不幸,当不幸发生的时候,家是最温馨的港湾。一个孩子,当他特别需要人照顾关爱的时候,却选择离开,需要多大的勇气;面对病痛,面对化疗,没有一个亲人在身边,会多么孤独,而他那么乐观,那么勇敢,在离开舞台时这个小小的男子汉还在说:“我会坚强的像一个男人一样的活下去”。
  金钱不是万能的,但 很多时候它却决定人的生死冷暖,生命是无价的,希望爱会创造奇迹,希望胡杰和他的妈妈在社会各界的关爱帮助下都能解除病痛,健康快乐的生活下去。                                                         

不幸的家庭,却有着崇高的情怀。很感人

回 1楼(北国红叶) 的帖子

谢谢姐姐赏阅

感动也感慨,希望世界少灾难多阳光,祝福不幸的母子早日康复

金钱不是万能的,但 很多时候它却决定人的生死冷暖,生命是无价的,希望爱会创造奇迹。很有同感!才来拜读妹妹佳作,太忙了。顺祝妹妹新年快乐!

回 3楼(雨荷@) 的帖子

谢谢雨荷姐姐百忙之中临帖,在远方问候姐姐

回 4楼(海峡) 的帖子

谢谢姐姐临帖,祝愿姐姐每天快乐健康

妹妹好勤奋,在哪里过的年?春节后啥时候过来,我们聚一聚。