请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 残荷缺月

累计

回 8楼(雪格格) 的帖子

姐姐保重!您好,紫衣才好。抱抱姐姐!

回 9楼(踏雪) 的帖子

荷荷就是个笨丫头呗!
还能怎样?:-)

《分离》
窗外下着雨,窗里的兰若噙一口苦涩的咖啡,脑海里突然出现了“情人”,这个词汇。兰若忽然觉得,她和他可以算是情人了。这个念头出现的那样无力、那样脆弱,又那样无可奈何。他。只是他。兰若不知道他的名字,也不知道他的电话,或者地址。可是非常微妙的是:他们在心底那么的亲近。同样的对于生命的欢喜,同样的苦痛,一样的有那么深刻的内涵。即使兰若不想再见到他。即使只是飞机上的短暂相遇。已让两个灵魂惺惺相惜。在另一个世界,他们紧紧相拥。在另一个世界,他们轻言细语。而在人世间他们仅仅是见过一次的陌生人。最熟悉的陌生人。是啊,最熟悉的陌生人。他们彼此陌生,可是兰若,何必用“情人”,这两个字去束缚两个彼此思念的灵魂?一件宽松的、古幽的连衣裙,让他知道她是多么会打扮,有那么高的艺术修养,那么爱美、爱生活。仅仅是一件连衣裙而已,怎么会泄露了这么多秘密?她甚至没有化妆。女人,何必用“情人”两个字束缚?

兰若寂寞思念,思念寂寞。梦里会遇到他,听到他朗朗的笑声,他的忧郁,让兰若有些心疼。
他们是两粒沙,越拥抱,越破碎;越拥抱,越分离。所以不必再相遇。那么美的邂逅,就让它成为邂逅。即使看穿了你所有脆弱,一个眼神就足够的交换与汇集。

别人就不会让兰若想到“情人”,这两个字。比如用眼神拥抱兰若的温柔男人,比如看着兰若粉色丝巾的那个男人。他们都欣赏兰若,只是他们不心疼兰若。这一点兰若比谁都清楚(其实也不是不心疼,只是那是不一样的。他们和兰若没有那么深的共鸣。)

他心疼她。心疼——这两字,想的兰若心都碎了。那么的温柔,那么的甜蜜,那么的心酸,那么的艰难,那么的惺惺相惜,让兰若的心都碎了。不停的酸痛的心,飘过一阵乱红。心底只剩思念。兰若不盼望再次相遇。一点都不盼望。她知道他会好,因为她会好。自己会好,所以周围的人都会好。如果自己都不好,爱自己的人一定也不会好。所以分手的时候,他几乎要流泪了。兰若笑笑的离别。这一分离,就是长长的、短暂的一生。
分离。分离。分离。

用纤细的手,握别你脸上的哀愁。分离让我们懂得彼此。这让我难过,让我喜悦。你写给我的字迹,我早就看见了。那些字迹写在你的脸上,那些字迹写在我们的空白里。不用说,我早就明白了。
分离。分离。分离。

分离让我明白了,什么是爱。在你身边驻留一秒钟都是奢侈的。你的呼吸那样的长,你的气息那样明媚。你不属于我;我也不属于你。为什么我们就这样没有理由的相互在意起来呢?你思念我,我可以感应。真的有心电感应吗?我思念你,我比任何人都清楚。笑得时候,我们都在流泪了。

你因为遇见我而那样的欢喜。兰若感觉的到那样的心疼与亲密,在每一次回首的瞬间。真好!相遇真好,欢喜真好。遇见你,真好!你赠与我的空欢喜真好。

一秒钟的爱情和一辈子的爱情是一样的。看似不公平的话,却掷地有声。原来这是真的。灿烂的眸子不应该有泪滴。用温柔的手拭去你眉间的忧郁,告诉你:明天会更好。
心间的灿烂是一样的。你的寂寞,我的伤怀。我都懂,我都懂。兰若心疼的想起那个沧桑的、天真地男子。
天气渐渐放晴,兰若忽然觉得,咖啡苦的恰到好处……

分离的痛,在你笔下竟可以那么伤感地美着,令人心疼着。
紫衣,很喜欢你的字,句句入心~

回 13楼(雪格格) 的帖子

姐姐。姐姐……姐姐——
紫衣真的无语了。

《蚀骨》
她的唇,她的眼,她的发,是诱人的。仿佛是一幅油画。——题记

“我有没有诱人的唇?”这是个难题。他爱她什么呢?那些男人爱她什么呢?爱她的柔软,爱她的天真。他爱她旺盛的生命力和永不停歇的激情。不禁让人想起乔治·桑。她没有放荡,小心翼翼的保持自己的清洁度。(我要写什么?这一次我真的不知道。文字你要带我去何方?)他们爱她,那些男人们,他们爱她。所以不停的、不停的离弃她。他们都爱她,也都不爱她。他们是陌路人。请不要再对我说爱,请不要这样说。在你还没有懂得爱的时候。不要以为你爱我,我们只是陌路人。这让人感伤,让人落泪。身体里的强大力量,让自己那样的无能为力。我身体里住着一头小兽。它不停的撕咬我,不停的和我打架。谁也没有赢,谁也没有输。那样强大的生命力。好像梵高笔下的向日葵。
女人小心翼翼的保持身材,节食、运动。讨好自己,不去讨好男人。爱自己。相信自己会嫁的好,相信自己能够做的也好。不着急,也不计较。
不要自己为难自己,放过自己。穿起鹅黄色的长裙,簪上簪子。涂抹那些昂贵的护肤品。我不为了别人,我为我自己。为我自己的美,我把自己当做自己的艺术品。沏一壶茶,焚一节香,日子就有了韵味。我很会打扮。我懂得生命的喜悦。巨大又无可奈何。男人、女人,永远有无数的问题。“来、来、来!干了这一杯,方知道西出阳关无故人,方知道天下谁人不识君!”没有茶香,日子就无味。他们喝酒,我只喝茶。用一袖云遮掩面颊上的风尘。也许应该选蓝色花的窗帘。女人何苦为难女人?也许已没有也许。我爱上书店里的一套书,叫做《整理术》,那是日本人的特长。怎么也忘不了新加坡的阿拉伯街上的布料,就在网上扯了块床单,怎一个美字了得?
金钱没什么不好,为了金钱活着就很不好。金钱当然是必须的,可是并不能成为生命的全部。否则是多么的俗气呀。
一杯淡茶,一节茉莉香,歌一曲,日子就喜悦起来。心无忧愁,日子就无忧愁。在世界一隅,独自盛开。抛个媚眼给黑暗,拾得不拾得,又有什么关系?
不知不觉就要立秋了。秋,总有些瑟缩。收!收——收……万物都在收。柔软的我将自己缩到小小的壳子里去。我喜悦秋天。
四季里最喜欢秋冬两季。没有那么热,多好。可以穿毛衣,厚厚的,多好。学着接纳自己。好的,不好的。碎、碎、碎,我站在自己的雨季,不会打湿别人的心思。
今天吃的真的有些多了。下午吃了一客土豆沙司,一碗奶酪土豆汤。晚上本来只打算吃一枚香蕉、一杯果汁的。结果父亲又招呼我喝了两碗粥,吃了一碟子凉拌黄瓜。父亲还是把我当小孩子,吃、吃、吃,真的吃多了!会胖的。我要瘦下来,我喜悦那一款白色的丝质旗袍。窄窄的腰,多美!父亲那样全然的接纳我,无论我胖瘦。这是一种幸福。可是,难道你不觉得,那款丝质的旗袍很美吗?所以,我要瘦下来。女人何苦为难女人?
他心里有泪。她知道,但是却什么也没有说。不说,我只是不说。别以为我不知道。如果我真的不知道,那该有多好?因为我知道,所以我也哀伤,我也痛。你知道吗?
一壶茶,一节香,敲打一些文字,听几首婉约的歌曲。悠然自得,喜悦而自在。我是要瘦下来的,因为我喜悦那款丝质的白旗袍。

我想舞蹈……

今夜我不需要文字。——题记

喜悦音乐里藏着的媚。舞蹈是喜悦的;阅读是喜悦的;风情是喜悦的。海风吹过,真实消隐。我的身体蠢蠢欲动,渴望舞蹈。如果可以舞蹈,应该怎样摆动腰肢?手脚应该如何舞动?我渴望舞蹈。我渴望歌唱。可是,我却只能一动不动,像个木偶。我是一个失恋的木偶。被人用同情摈弃。我深邃的眼没有人看见。
晚饭后,去逛街。试了好几件长裙,都不满意。忽然我咬咬嘴唇,快步找到店里被自己翻遍的衣衫里,一件藏蓝色的长裤、一件橄榄绿的丝绵衬衣。配在一起要命的好看。简单、干净而清澈。让人眼前一亮。“你不做服装设计真是可惜!”

听到这句话,我笑了半天。会打扮?是啊,每个月都看大量的时装杂志。已经十一年了。不会打扮,才怪呢!咬咬嘴唇,扭扭的走过每一刻光阴。我爱自己,我爱自己的脸、爱自己的身体。我经营自己,因为爱,我接纳自己的全部。好的、不好的,一样爱!

因为爱自己,所以爱舞蹈、爱音乐。是不是很张扬呢?其实很多时候是沉默的、低沉的。七夕,给自己的礼物是一块腕表。法国的“她”,多妩媚、多女性的牌子。我爱着,所以喜悦。爱自己,才有能力爱别人。美食、美服,都不可错过。对自己好一点呀!

喜欢小野洋子的音乐。那样的真实与自然的结合,媚与阔的结合。顺畅与节奏感的结合。不同时期的不同作品,都让人迷恋。爵士和说唱音乐也被我深深的迷恋着。不会是会的开始。不要说你不会,你已经会了。在生命的最初!
我迷恋生;我迷恋死。
“松”……
“松”……
“松”……

在音乐里松弛下来……缓缓的呼吸……让呼吸越来越长、越来越深……没有时间能用来浪费。我在生命最好的时节。对世界说:我爱自己,我爱自己,我爱自己……我爱舞蹈,我爱舞蹈,我爱舞蹈……我爱音乐,我爱音乐,我爱音乐……因为爱而得到成全。精致的衬衣,我爱你的简单与飘逸。我爱凝结。在爱与恨之间,请选择爱,而不是恨。
漫天星光,对世界毫无歉意。我爱,我活着。我希望在以下的时间里学习冥想、学习一门外语。甚至学学舞蹈。因为爱着,一切都变得可能。

我是孤单的候鸟。飞的再高也不会迷失方向。世界不可以失去圆形、方形、三角形,每一种形状都有存在的意义。每个人都有一种形态。每个人都有存在的意义。我爱,所以我存在。
音乐是神秘的国度。我一无所成,除去爱过很多人,我一无所成。生活的艺术是最高的艺术。而我一无所成。星空一无所成,海洋一无所成,玫瑰一无所成。不需要要求什么,不需要规定什么。一切都已完全。生是这样,死也是这样。而我一无所成。

香残了许久了,茶也凉了好久了。我想舞蹈,我想舞蹈,我想舞蹈……(这是真的,这是假的)。我想舞蹈,我想舞蹈,我想舞蹈……

欣赏紫衣美丽文字!

马上就要立秋了,多保重!

荷月好有文才,这里藏着许多好文字,值得好好品尝!

回 12楼(残荷缺月) 的帖子

兰若。让我想起了曾经这里的那个兰若

喜欢安静的看你的文字
时间是安静的
呼吸也是安静的

心却有点疼