请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

累计

《盈》
一滴泪漫过影子
盈出一地青苔
海洋落入诗意
春漫过春
冬与冬和解

我看见自己的影子
应许自己不要牵强附会
谁饮下月光
化作青藤
点点斑驳的成为
月下的河流

《》
我浅薄
我知道自己浅薄
而又混乱

我看见混乱
我看见秩序

阅读失序
眼泪却清白

诗歌哭泣
我却喜悦

我爱自己
如同爱喜悦
(毫不空洞)

用文字滋养灵魂,笑着在风里逃跑。
我已不是我,花开与花落都是注定。碎花洒满一地,心间弥漫诗意。烟尘读我,我读烟尘。谁解我心?唯有音乐与书籍。
光阴累计,岁月无双。一杯淡茶也晶莹。
山水之间人飘摇。山若黛,游走的是河流和我的魂魄。心已璀璨,魂依旧无处安歇。冷冷的月不问我在何处,我凝视月亮,笑问:客从何处来?且不知山水呢喃,云深不知觅处。
淡淡的,让我老去。夏日,爱上几款古雅的袍子。并不急着买回来,欣赏着已经很好。我以经营心灵为生。忙忙碌碌就有了价值。

《蕾丝花边》
迷恋蕾丝花边的媚
微风吹过
带来迷人的香气
挽起的发坠入烟尘
谁告别了谁?

忧郁是梦境里才有的
情绪,没有技巧的梦
笑着凋零的落花
玫瑰不肯凋零

笑着逃开你的手
蕾丝花边忘记了
方向……

(我坠入你的温柔,
认真的享受苦痛)

荷家的沙发我来坐坐

坐沙发阅文字
灵动的溪水,缥缈的情感
我就坐在这里细细的享受

紫衣好诗意,很喜欢!

《止于寂静》
点燃一抹青霞,岁月就慢慢变旧了。挽起长发,青丝已老,青黛已涩。美人何处?被美好吸引,无法拒绝自己的古雅。灵魂深处的迷离,摇曳的清泽,我的魂在远方。强大的灵魂,回来吧?綄沙的女子莞尔一笑。一个浅淡的回眸,已倾城倾国。清风吹起轻纱,发就在风里翩跹的忘记了归处。
清茶一杯,旧曲蜿蜒爬过窗帘寒暄。我寂寞的灵魂属于秋天。没有你爱我,我是如此寂寞。我从来没有来过。你懂得我,已停在风里。止于寂静。
在清澈的小屋里静坐半日。偷得浮生半日闲。用心领悟生命的真谛。我爱自己,与生命若离若即。心间一瓣残荷,缺了的月色。累计成空的落花,美的不可凝视。醉了,月色。
每一个黄昏都美得让人失神。血色黄昏,我醉的落泪。我们回不去了。我们的相逢注定了遗忘。注定了遗忘。眼泪就掉了下来……若不相欠,怎会相遇?我还过了。用思念和泪滴。生命就这样丰盈起来。一杯清茶,一枝残香,我的日子那样的轻松与自在。我所寻找的大自在,它要来了……
绿茶在杯子里渐渐老去,我在光阴里渐渐老去。真好!
生命里的寂静让我那样的欢喜。净成一枝残荷。无烟,亦无尘。青花瓷在纤细的手指间婉转。而你还在远方。风筝断了线,美人站成顽石。思念在心底蔓延成透明的夜色。
灯已醉,灯已碎。光就漫过帘子,吞噬了所有的黑。
夏日迷恋清泽的袍子。订了好几件,去配极简主义的鞋子。绣花鞋沾着露水,盈盈的笑,醉了春风。破了桃李,又碎了冬雪。一地荒芜。
手帕上沾着胭脂的柔媚,眉间淡淡的愁,莞尔的笑,轻轻又淡淡。我滋养生命的翠。人是可以流淌的河流,女子当然妩媚;又天真。我已走过夜色,走过雨季。又是一个艳阳天。暗夜的殇蚀骨的荡。早已不在的忧郁,再次呈现在眼底、眉间。才下眉头,却上心头。我爱,我恨。我离别,我相逢。我遗忘,我记得。都是喜悦。心就越来越柔软了起来。
花又开,人又媚。花好月圆人何处?碎了也好。灵魂的伤痛日夜的煎熬。我渴望灵魂的完整。请不要说,不要说已错过……
茶早就凉了……我愿意继续存在,揉碎了绿的媚,淡然存在。那碎碎花色的旧布缝制的袍子,随意又自然。眉间的蹙可爱又可怜。女子,你的名字真迷人。黛,已残。眉,已醉。寒烟何时翠?

惹人梦的不是牡丹,确是残荷几许。旧了,碎了,还是老样子。老样子多美!
我有用手帕的习惯。手绘的图案,几朵初荷,一枚蜻蜓。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。对于爱情我总以为是姜太公钓鱼,愿者上钩。本来就是你情我愿的事情。你侬我侬的依偎,让人忍不住微笑。“前不见来者,后不见古人”。“喂,你在看谁?”发呆的男子在女子莞尔的笑里迷失。醉了千年的山河,梦见一池秋水碎在女子眼底。我的柔软止在寂静里。

踏雪姐姐,雪姐姐。给两位上茶。静谧中,给两位姐姐请安。

引用第7楼残荷缺月于2016-07-31 21:18发表的  :
踏雪姐姐,雪姐姐。给两位上茶。静谧中,给两位姐姐请安。   
紫衣好好保重自己~

回 6楼(残荷缺月) 的帖子

对自己,是如此的了解通透

荷荷,你是怎样的一个女子呢