搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野猫巡山

[灌水] [新编历史怪异瞎讲无厘头小说连载]无轨电车

呆呆家的粮都有年头啦,还能吃?

引用第49楼野猫巡山于2016-07-28 21:52发表的  :

话说呆呆打开了店门,把屋里的那股子霉潮味儿散一散,然后搬出那些棒头糖吖、蜜饯吖、点心酥饼吖什么的,在门口的太阳底下晒一晒,杀杀毒。
这时候,一个他最担心最腻歪的家伙,摇头晃脑地渐渐走近了。
那位是谁,就不需要偶再说明了吧?
.......

野猫说道:“大漠风最近在干什么你知道么?”
呆呆听了心里噶登了一下,以为大漠风倒卖假酒的事情东窗事发了。但仍故作镇静地说道:“他干了什么,与我何干?我怎么知道他干什么去了。”
野猫笑嘻嘻地举起那根烧烤铁签儿:“他现在改行在街上卖烧烤啦。”
呆呆松了口气,仍是以一种漫不经心的语调说道:“他卖烧烤与我又有什么干系?”
野猫暗想,这下好,话茬儿引入正题了。于是一扬眉毛:“当然有关系啦!你家孩儿去他摊子上吃了一串香烤牛鸡鸡没给钱,说是他爹会来付帐的,说话间,就在人群中一钻,没影了。大漠风生意很火爆,脱不开身,所以请偶来走一趟。偶么,也正好顺路……”
呆呆有点儿上火:“这小孩现在咋变成这样啦?看偶不收拾他!”
但是心下又有几分狐疑:“香烤牛鸡鸡?有这种烤串么?”
野猫大笑道:“唉呀,你出门太久啦,都几乎跟不上时代了。那就是把牛肉牛筋鸡肫鸡心鸡蛋串在一起,然后刷上香料,香烤出来哒。”
呆呆“哦”了一声,转身往里间走去。
野猫以为他进去拿钱了,得意地在门口哼着小调,东张西望地看着街景。
等了大半天,呆呆就没有要出来的动静。
野猫感觉到自己是中计了,于是就进了店堂。
呆呆正在里间的沙发上半坐半躺地睡午觉呢,睡得那叫一个香吖,还打呼噜呢。但怎么听,这个呼噜声不像是真正睡着时打出来的声音。
野猫笑骂道:“就为了躲五块钱的小帐,你这呼噜还装得真像!”
呆呆睁开眼,装模作样地伸了个懒腰:“咦?你还没走吖?”
野猫说:“我走哪里去?”呆呆道:“唉呀,你爱上哪儿就上哪儿去,你又不欠我钱,是吧?”
野猫道:“那泥还欠着一串烧烤钱呢?”
呆呆露出一脸茫然:“偶?什么时候去吃过烧烤?”
野猫急了:“你要不付帐,偶就拿你的货来抵帐!”说着,就自己动手从货架上拿下一瓶二百五粮液来。呃,就是标价二百的五粮液,许多二百五在馆子里常点这个酒。
呆呆也急了:“泥要抢劫吖?!一串烧烤值那么多钱?”
野猫对着呆呆一挤眼儿:“扣去烧烤钱,多出的部分,属于滞纳金和罚款。”
呆呆劈手夺过酒瓶又放回架子上:“你还真是美国佬吹萨克斯 - - 响得美。”
野猫在一旁冷冷地说:“你该不会跟偶说‘要钱木有,要命有一条’吧?”
呆呆没辙了,指着挂在那儿的QQ糖:“你拿五包吧。”
野猫道:“哈!你拿这种卖不掉的剩货来抵帐?”
呆呆说:“那泥要怎样?偶回家刚开的店门,到现在还没来得及开张呢,木有现钱。要不,偶先欠着,咱以后再说?”
野猫心想,欠着?那以后还能要得着吖?于是说道:“呃……,好吧,算偶呲点儿亏,就QQ糖吧。”一面说一面去那一长条的QQ糖上去撕下七包来。
呆呆急忙来拦:“你咋多撕了两包呢?”
野猫一扭身,灵巧地躲过了呆呆的阻拦,闪身出了门外:“那不得来回的跑腿费吖。一来一去,正好两包。”
说话间,野猫哈哈大笑,扬长而去。
呆呆这回倒也没生气,反正那糖挂在那里近一年了,也卖不出去。
呆呆正在那里收拾收拾,掸灰抹货架,准备正式迎客呢,忽然一个黑影,闪身进了店门。呆呆头也没抬:“你这厮是良心突然发现,回来还偶那两包QQ糖来啦?”呆呆以为野猫又转回来了呢。那人急切而又神色不安地说道:“你知道不?有大事情啦。”呆呆听这声儿,不像是野猫那厮,于是就抬起头来张望。
一看之下,大惊失色。
手中的鸡毛掸子掉在了地上。
欲知来了何人,后面又有什么故事,请待下回。

木有人读,偶兴意索然,停笔一天。

呆呆厉害,猫猫不笨!

呆兄泥?

俺来乐,读乐狠稀饭。

好几天没来了,猫的故事我得慢慢的读了

先灌水,等空来看

还在出差,上来看看猫。

天气太热撩,况心情不佳。(偶这厮滴心情又几时好过?
主要是本篇中的主要角色呆呆,一直不肯现身响应互动,所以继续停笔,直到呆呆出来回话。

呆兄应该是没钓到鱼吧!