搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔]

有的人是很有运气的,买彩票中大奖的自不必说,掉进没有井盖的下水道应该也算是走运.有一篇报道就专门列出了很多实在是很走云的人,其中有跳伞时伞没打开也没有摔死的,有身中十九枪要害依然活下的,甚至一个被楼上扔下的铅笔插死的行人也算作了走运,当然这个运最好不要走.
    good luck已经成了最常见的祝福语,祝福归祝福,却不是真的luck 就会good到每一个人头上.而我这里想说的"运",却是和没个人都有关系,那就是每个人的时代背景.
    打个比方吧,成吉思汗可以算是全世界最有权利的一个人了,而我也算是全世界最普通的一个小老百姓了,和他自然是无法相比的,但是有很多地方他却不如我了--他没有看过电视;没有坐过火车;没有吹过空调;我想找个人,从口袋摸出手机就可以,他不行!这就是运,他要是在现在的社会会被当作狂人枪毙,而他却是最伟大的帝王.
    在五年前,我还不知道上网是怎么一回事,而现在呢,我已经可以在网络中干很多有趣的事了.而如果我还是停留在过去,不说远,只是停留在八十年代,就会被远远地抛在时代的后面,那么我的运也就不成为运了.
    有很多年轻人抱怨自己生在这样一个压力感和失落感十足的时代,不得不像一个马达一样拼命地运转自己,也消耗自己,直到自己消失,看着我们这些年纪大的人安逸,他们觉得羡慕.其实,他们却不知道我有多想年轻到他们那个年龄,来让我可以像他们这样痛快的运转,正是这样一个时代,造就了各式各样,成千上万的英雄,明星和富豪.
    有时想,这么样一个精彩的时代,我却没有精彩过,不觉黯然......

2003。08。31。夜

世界需要更多平凡

寂寞的时候,自己唠叨给自己听。