搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫风铃

永无乡

新年快乐!
祝新的一年里吉祥如意~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

元宵节快乐  

从事了长达十小时的脑力劳动,精疲力尽。我承认,梦想的力量很强大,于是我又可以执拗的追求。所以,晚上跟你说话,我基本不反驳,也不争论,基本我就跟你陈述了一个事实,我脑子今儿不够使。

我有点小烦恼的时候,试图对自己说,因为我生活在家庭中所以跟老妈差不多。事实上,我把自己的情绪的波动归结到环境上,正好无意识减轻了我对自己目前浮躁心态的内疚。事实上,虽然我继承或者学习了一部分妈妈的处事方法,但是外部环境的变化和我自己的修正是我可以掌握的。我逃避选择改正情绪化适应一个新的环境的自由,因此会减少焦虑,但事实上,正因为逃避改变后的责任,才会驻足不前。在绝境下的态度,是我唯一的自由。我之所以构建了现在的我,是因为我可以改变自生的状态和态度而不是一味的埋怨环境给我的痛苦。浮躁是我应该负责任并且改正的一部分...不过,今儿的状态相当的不错。我确实是比昨天有进步,呵呵,日子是新的嘛!

嗯,傻瓜,我没有回避过我们之间的感情也没有回避过我们误会的根源,仅仅觉得,生活的目的是幸福,只要这个大前提不变,很多事情没有太多追根求源的必要。至少,我一直希望你生活得很幸福,不管这个能给你幸福的人是不是我,是,自然更好;不是,你多我这么个红颜多好,即使不做朋友,至少咱们以后都不会后悔彼此认识一场。可能我走的比你更实际,有些可能的捷径可以考虑,不过,捷径后面也许就是陷阱...

今天有人还在纠缠为什么我这么实际会放走一个既对我有感情又各方面条件很不错的男朋友!晕倒,恋爱这事情,就像穿鞋子。不合适何必浪费时间,他的条件好,跟我有什么关系,再漂亮的鞋子,磨脚还是不能走远路,因为脚疼。他给我的条件我想我可以自己创造。太要强的女人不好,但是,自立没有什么错误,至少,我知道我能不后悔放弃这跳板,即使以后我会潦倒!

很心情的文字,呵呵愿一切如意!

1.保卫科的人用无知践踏了我为之奋斗终身的事业...我深刻的感觉到,中国大众对于心理健康的接受度是那么的肤浅。

是,你别忘记,我是你的同事,你能因为无知误解你不懂得科学,但是你能不能尊重站在你面前的这个人。

男友说我脾气好的气死人...只不过,不想跟一个连尊重都不知道的某人计较。请你最起码不要那么快的暴露你的无知和粗俗...

2.我一点也不喜欢我准确的判断精神科的疾患...我讨厌看见一个孩子只能是精神衰退的命运。

3.叶宝今天很郁闷...匆匆的一顿午饭,匆匆的离去,匆匆的拥抱...

有些事情总是不能如愿以偿,办公室里紧张的气氛波及了每一人

那个小孩子的爸爸在威胁发狠,我突然觉得悲哀,你能不能带着小孩子接受珍贵的精神科治疗,我终于悲哀的看见你并不是爱着这个独子,而是用自己的自私伤害着每一个人。蛮横果然是一种遗传素质...老爸说,你想要的社会经验,你看见了。

嗯...我想,整个事件的过程里,我尽到了我自己所有的职责,并且在我的内心,我尽到了我能力范围所能及的所有的事情。至于这个孩子以后,除了自求多福,我已经不能做太多...我果然不太适合做医生,我还是不能面对疾病死亡给我的痛楚。

人生处处不相逢,抱抱风铃。