搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫风铃

永无乡

引用第16楼莫左于2009-08-17 19:43发表的  :

严重欢迎紫风铃MM入住风情,希望你能喜欢这里,也希望更多的人能喜欢上你的文字~
呵呵,谢谢版版的花

引用第17楼莫左于2009-08-17 19:49发表的  :
很自然地文字,一篇篇心情日记信手拈来,足见才思敏捷,是位才女哦
其实更多的是文字里的真诚,期待你在这里也能撑起一片属于自己的风情~
才女就不敢当了,本性冷漠淡薄惯了,若是有什么不当之处,还望见谅

1.额...

本末倒置,本末倒置啊!

季羡林曾经是我多喜爱的国学大师,然而身后确实一片狼藉

那些握在手里像流沙的学问,他传承下来最宝贵的研究成果,无人知晓的呓语,隐藏在文字里的华彩...梵语、国学,你们为什么不争,偏偏那些今日有明日无,不断惹是非的钱财你们争...

有些东西,握在手里是一辈子,有些东西,对于有邪念的人就是个祸根子。干吗争?干吗不争?

猪油蒙蔽了心的肮脏东西..

原来都是钱,生不带来死不带去的东西,能温饱,有衣穿,不就得了。难道你们真的抱着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”吗?有病的一群人

不能没有钱,但是活着绝对不是只为了钱

2.一段小叙之后

我越来越赞同身边那群怪胎对我的评价,怪胎中的怪胎。

不在乎的人,恨不得丢在一边,连给个眼神都觉得是费尽的恩赐,于是,别人的好别人的坏似乎都不入我的法眼。不晓得的人说我清高,事实上我脑子来的慢,根本看不过来那么多人,选择性的忽略了不在乎的人。至于在乎的,则是怎么被欺负了都不吭声,一味的忍耐,甚而真的是伤害也视若无睹,飞蛾赴火的献身上去,直到觉得徒劳无功,一根稻草压死骆驼,头也不回的把你从亲密名单删除,对方还吃惊,为啥我突然这么难以摆平。或者,是我的爱把“你”宠坏...

早晨接到电话,他还真是执拗。不过,这么多年来,我做的决定你什么时候能扭过来了...懒懒的

或者,我已经开始拒绝亲密的关系,他一个人给我的烦恼和痛心又是一段很久才能恢复的创伤!是啊,我们实践,实践什么呢?我知道对任何一个人我都能微笑的像不曾有过什么,然而我已经不愿意在去独自舔噬心伤。如果我要留你,怎么办呢?我的骄傲从未在你面前流露,然而你竟是没发觉的。有些话,果然是不说的好。言多必失。柳原说“一个不吃醋的女人,多少有点病态。”白流苏,或者也是有醋意的,不过只有柳原知道罢了!

引用第21楼紫风铃于2009-08-17 20:05发表的  :

才女就不敢当了,本性冷漠淡薄惯了,若是有什么不当之处,还望见谅
呵呵只要你能喜欢这里就可以了~

欢迎紫风铃MM入驻心灵驻站!

风铃无限

继续欢迎~

呵呵,感谢各位版版的光临,这几天有些懒散了,来补贴日记

或者说,在一些人的面前我释放着我感性的那一面,双面人格,每个人都有吧。

十五六岁的时候,已经熟读红楼,然而,我终是不明白为什么薛宝钗那样的可人儿不招宝玉待见,为什么黛玉和宝玉真挚的爱情不得结果,为什么宝玉不肯可要那峨冠博带之荣,为什么调侃林妹妹“你就是那倾国倾城貌,我就是那多愁多病身”时会引起怨怒,为什么明明都是知道袭人是那姨娘的角色黛玉竟也不动声色...

花谢花飞飞满天 红消香断有谁怜

玉碎花飘零,人去楼阁空,情缘难了断,相思伴一生.

睡不着的时候,如果到了暮年,或者真的是形影相吊,茕茕孑立的可怜样子。忽而恐慌,突而在想,还是你得AD比较好,你忘记了我,忘记了背叛,忘记了欺骗,忘记了回家的路,你留着口水,你邋遢,我再也不要大方的让你去寻找你自己的幸福,我再也不会认为盘旋在你身边的女人可能真的能给你幸福,我再也不用看着你离开心存祝福...我懒于争夺,我不屑挽留,我倦于心思。那个时候,身边已无百蝶飞,我拉着你的手,帮你擦开嘴角的口水,带你回家啊,看你发脾气,看你不认识我,看你像孩子一样问东问西,看你向我微笑...这个时候的我们都是渴望建立亲密感的吧,心理任务,呵呵

昨晚开始就不停的折磨着,辗转反侧,呕吐,眩晕,拿出体温计的时候我自己也是吃惊的。夜深了,也没折腾起爸妈,一个人特别委屈的躺在床上咬被子,怨吗?倒是没有,只是觉得体力不支,想找个人抱抱。

可是有时候我突然发现,我可以把悲惨的事情小小带过,于是大家都忽略了这其实是悲剧,而不是什么轻松的事情。所有谁都不了解,我会一个人面对黑暗时微笑和恐惧。

其实每个人的选择和生活无外乎是自己的责任,我承认我很感情的征询着别人的意见来验证我自己的确信然而不愿意接受的猜测,到最后,我会骂自己一句,为什么不能大大方方的面对,其实道理谁都懂,但是真正能做到的需要很大的勇气和决心,我一边排斥着虚幻又一边拒绝着身边的人。到底这是我目前的人生计划还是已经开始因噎废食?

噩梦盘旋,我看见一些事情那么清晰的列序,最后我却选择转身离开。

然而我始终相信生活不会错,错了只是我们还不够成熟,才会在放了错误以后抱怨生活的不公平。其实所谓的公平不公平只不过我们的主观评价罢了。谨小慎微的背后,是我深刻的自我怀疑。

想起你,突而能让我安林。对待身边人,我从未有过的关心和让步,本我的释放和人性里不计较利益的一部分,我满足了自我需要。

突而在这个让我骨骼酸痛,头晕目眩,体温过高的日子里发自真心微笑。