搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永无乡

(咖啡)

迷恋咖啡。七年,不加糖不加奶,浓郁的黑咖啡和我的联系执拗!

与友人说,咖啡就想我不离不弃的情人。即使没有了,拿着人民币,挽着慵懒的长发,去超市就可以趾高气昂的弄回来。然后,想怎么折腾就怎么折腾,即使最后是一抹苦味子,不过在提起原来偷情也是有些苦涩的。人民币打造的简单情人关系

有点敏感特权,比如谁的唯一,谁的妹妹,特权的背后,就是我不得不付出的责任。哦,我付不起这个责任的啊!

记得很久以前,我想跟爱的人浪迹天涯,即使是搞行为艺术??乞讨。然而听到有些人说起她只是想和哥哥一起全世界要饭去,隐隐的难过!我用现实打败了我所有的幻想,慌张的想念,想你,想你,然而,另一个声音在告诉我,曲终人散尽,我会以为我做了一场梦,小小的酸味在蔓延。嫉妒啊,这就是女人。

终于还是忍不住,打破不喝咖啡的誓言。那张恼怒的脸,烟消云散了!一些改变的理由,不存在了!我继续享用这莫须有的情人。等待着soul  mate

只是我从来都忽略了,我一直渴望的角色是那只可爱的小狐狸,抬头和王子说“tame  me”,只不过,小王子是那娇弱的玫瑰soul  mate,而不是我这长着尾巴的小兽。

憋了半天说声我确实想知道背后的真相,因为如鲠在喉不吐不快,然而话到嘴边,活活的吞了回去。为什么会这么喜欢六一儿童节,那个时候我是那个敢说皇帝没穿衣服的孩子,既看不得谎言也不会制造谎言。然后我虽然是怀念过去确实深刻的了解,怀念是一种情绪,生活却在此刻。既然不可以绝对的坦诚,倒不如完善技巧。

10分钟撒3个谎,看起来十分平常和自然。当夏娃怂恿亚当吃下诱惑之果,人类就会撒谎。只不过,为了第一个谎言,我们会编造更多的谎言去圆满第一个谎言。理论上来说,撒谎的资本更大,甚至是负投资。人类却对撒谎乐此不疲,趋利避害的本性没有在撒谎这件事情上展现,或者撒谎物质上获利精神上损失。

曾经那么介意欺骗,却因为自己过于敏感看的出大部分的谎言,对于我而言,确实是很大的不幸...逐渐适应了善意甚至而已的谎言。“虽然...但是...”经典的推卸责任的句式。当我们学会生存技能,再也没有独行千里为曾允朋友一诺的男人,再也没有“拼将一生休,尽君今日欢”的女人。

没有过多的不愉悦也没有过多的愉悦,仅仅情绪需要宣泄罢了!

我拒绝了宝儿经济上的求助,我知道她会感到伤害,然而事情不得不这么做。有的时候,利益确实不太好权衡,有些时候牵扯了利益我没办法单纯化。也许是冷漠或者自私,但是...我有自己为人处事的方法和原则!

推心置腹的交谈并不是什么好策略,至少在你我之间。我的烦恼并不因为你的坦白而少一点点,事实上,你是让我等待,你让我忧虑,你让我着恼,你让我不断的重复着神经质的愤怒...所以,男人的坦诚永远是陷阱。这个坑,倒是我自己的好奇心给自己挖的。我承认,我小心眼。正如你所言,我不可能掌控我身边的所有。然而,我多想这个幸福的生活是我给你的,归家的灯光,疲惫时的热水,吸烟时阻截,鸡毛蒜皮的拌嘴,我会埋怨你为什么突然胸无大志,你也会反感我的霸道和任性,说不定会跟拍着桌子说为什么你现在再也不是当年那个淡然的才女...我认真的构想过所以的一切,我们之间的距离和需要付诸的行动。怎么走,如何走,父母,安家,我可以到达的地位和我最低的期望...现在的女孩子物质吗?是的。很显然!经济决定上层建筑...然而,我不是不要物质,而是我不会打着男女平等的口号在让男人一个劲儿的付出,权利和义务始终对等。我想过,认认真真的想过...

是青春的墓志铭还是爱情的挽歌已经不再重要了,我一定不会后悔我这次感情的放纵,虽然从一开始我就预计了结果。我从来都不是那种可以潇洒的说我只要过程不要结果的人,从一开始我就知道我能得到结果的可能性微乎其微,我坚持的原因仅仅在于不想后悔...虽然她刺激了我,我想如果她真的可以很好的照顾你,给你想要的日子,我不是无私也不是大度,我希望你能够快乐,因为爱,我会尊重你的任何一样选择。

当年视之如草芥,现在...这段伤痛的痕迹,也许你忘记或者原谅了,那么,真的可以就去追求吧。我想说的话,不管是劝阻还是利弊分析,我知道你想过千百遍,决断就意味着你接受了,后果自负,不管是桃花灿烂还是悬崖峭壁。没想到我会抱着大义凛然的心情去爱你吧!恩...我自己没有想到!我也没想到我的性子对待爱情会如此的宽容和忍耐,也许,你改变了我,也许,这个改变不是坏事,也许,若干年后,我会对身边的男人说,是你教会了我爱情并不是拥有。

我和她之间的权衡不是什么好说法,至少我很反感这样的筛选,你损害的是我尊严。这点上,我很敏感。因为我放弃了身边不错的选择,既然我不能专心的对待他,索性我就不折腾人家了。我们都很骄傲,抱着自己的狗屁坚持没人会退让一步的...料到了!值得或者不值得已经这么做了,反正 目前为止我一点也不后悔认识你,爱上你,甚至到最后不得不放弃你。我不是当小三的料,既不能损害她的心,更重要的是,我丢不起那个人!

你,得之我幸,失之我命,如此罢了!至于我所得,很不错的感情经历,你所得,很不错的红颜知己...等待你选定人选结婚,我会找个合适的对象来安慰下我自己!如此说来,其实双赢啊!

慢慢来吧...已经不靠谱了,更不靠谱也无妨了!

O(∩_∩)O,我还是真的是乐观,虽然看见某人我还是来气...就这么招吧!气或者不气咱们都得好好过日子...

查了快件,似乎想说的话已经昨晚提前就说了,我真是有预见性的蠢材~

对我说,他很好,资产,月薪,职业,学历,投资前景,轻描淡写的说,人也还不错,主意是条件不错。

对我说,我很好,给我什么才能得到我? 那么,你们打算给我多少钱,来买我的感情?你们又买的起吗?

宁愿伊人枯木老,也不做高级的不良职业者。这个,我不交换。

寂寂人定夜阑珊

闲看走笔落灯花

我本无知痴儿女

何引药师频回观?

风拂水面起波澜

知人解语往回顾

变天换日尚需时

万里江山从头迈

文为心发,大凡愉悦的故事背后都有些难为人知的隐忧

很想写一篇你好我好大家好的故事,抚慰着自己的心灵。然后到了笔端,不管是轻描淡写还是嬉笑怒骂,总是不愿意给男女一个好的结局。

或者,看多了生活里的是是非非,单纯的背后,掩藏着那么多的交易

然而,命运重视待我不薄,不知道明天是什么样子,也不知道会遇见什么人,喜欢的或者憎恶的

愉悦的时候,我明白的告诉你爱或者

不舒坦的时候,我连句周整话都不说

这样不好吧,要改...不是因为所谓的骄傲和清高,而是本身就是不怎么尊重对手

始终无交代,无交代的走进,无交代的离开,无交代的爱或者伤害。知晓我半步不动,看着我身边的人车水马龙,来了又走,复而再来,时间改变不仅仅是容颜吧。

今儿,耽误了一桩小事,W和我客气着,死丫头,你真的不知和我熟烙的人其实怎么“蹂躏”我我都没脾气吗?跟我瞎客气着...

小哥同志看见Y的留言很郁闷...或者,大家看见了都觉得甜蜜心动,然而...冷暖我知

听见电话那头你压抑的声音,暗沉的像今天的天气,你清晰的叫着我的名字,说,“你很伤人!电话挂了。再见。”

突然很想跟你说“对不起,真的对不起...”

你说的没错,我未曾把心思放在你的身上,从来没有过。我关注着自己,关注着莫须有,我容忍,我谦让,我照顾所有人的情绪,除了你。我嘲笑你拿男人糊弄女人的一切手段糊弄我,我斥责你逼我太紧,我拿我最能伤害你的语言去侮辱你...你了解我能让你开心,然而我什么都没做,看着你,仅仅是看着你...我看的见你对我的关心、容忍、照顾,为了和我有共同语言,你翻阅的资料,你为我做的实事。我给你拒绝,一次又一次...是的,你走,现在就走,不用等到明年。

我看着你走。只觉得对不起~既然我给不了,那么我不留

理智,冷静,绝情是你的评价吗?那么好吧...随便你。

最近见多了恶行,也不在乎你再多加的罪状了。

我必须认真的告诫自己,停止对这件事情的思考和对某些人的怀疑和判断。事情没有完整的展现在我面前,无论我做什么样的评判都是有悖客观的原则。半年的时间绝对不可能让我对一个人做一个完整的判断,为了保持客观,需要我沉心静气的仔细观察,敏于观察睿于思,忌讳的就是开始就给个主观评价。

利益最大化!一些人不断重复给我的真理,于是你就残忍的把这个真理验证在我身上...于是,半年压抑下来的不安全感和失落涌上心来,打破了我一贯的安静作风,我不可能没有任何的反应。是吗?利益最大化!

怨恨,没有!

后悔,没有!

遗憾,没有!

然而我确实很懦弱的说着我觉得很难过,因为我觉得我没有利用价值...我释放了你心里善良的孩子,然而我只有在我咨询师怀里的时候才觉得完全的放松。喜乐的部分你拥有,哀怒的部分我独尝。我责怪什么呢?你不过是遵循了能满足你需求的选择,至于对我的是伤害还是另外一些,我暂不做评价。至少你清楚,别人会受不了,而我在你心里真的什么都可以忍耐。

如果懦弱不能解决问题,那么我选择勇敢。我把你宠坏了,这是我可以在以后慢慢修正的!至少我还拥有一些教训。

我追求我失去,我放手便拥有!天高海阔,人心无常!

还是不喜欢掐丝珐琅彩,有些浮华的成分

羊脂玉的籽料,没经打磨之前的样子,愚钝然而质朴

或者雕琢的太过精美,是增加了艺术价值,却丧失了原来石的品质

大叔的一块田黄石,原本萝卜丝、石皮尽在,雕琢之后,白痴的工匠去了石皮,颇费周折才能让人相信原来这石也是身价

一块美石,亦需要一个好工匠,经络存,石皮也应该保存呢!何况顽石乎?

生活,你对我这块顽石又是怎么打磨的呢?

除了正经工作的时间...停下对逻辑的正常思考,我的脑袋里在转悠什么哪?

思念,一点点的蔓延。痴情和求不得,人间之苦

算了,终是散...醒时同交欢,醉后各离散

古往今来,那个收藏家能守住一块自己心仪的石呢

假装,这次事件对我没有任何影响...

假装,我依然骄傲的行走...

假装,我根本没抱希望...

假装,我真的接受了妥协...

我一定是哪里做的不好,可惜,我拿自己的虚妄的骄傲劝服自己,我不稀罕不在乎,因为我的目标没有改变,这是一个选择罢了...我想打电话问问,是不是我哪里做的让你们不满意,所以连机会都不给我,还是...仅仅因为我是女人。是我表现的太骄傲?太谦虚?太狂妄还是别的什么?

我知道这不过一次尝试,我知道这不过一段插曲,我知道这甚至不算失败...我只想跟你说,其实我不完美,我做不到,我做不好,我懊恼极了,我根本就不知道我哪里没做好。恩,我想休息一晚,然后我去询问。

假装,他抱着我的时候我很专心...假装,我从来不曾目光涣散...