搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清茶

【原创】致敬,绽放

常说人应该对未知的事物保持一份敬畏之心,因为你永远不知道它在下一秒会给你带来什么样的惊喜或者震惊。小花的盛开,与其说是生命的偶然绽放,不如说是花儿对你手下留情的一次礼赞,我们在宽带他人时,不也常常收获颇丰么。

至于那些简单的幸福,不才到是有一点不同看法。

当所有人都在传颂简单幸福理论的时候,我认为,大部分持次论调者,不过跟风而已,尤其是年轻人。

生活是一个循环,先应追求更丰富的生活,只有努力追求过丰满的幸福生活,哪怕你没成功,你也才能够去体会简单幸福的真谛,而不是对生活毫无野心,年纪轻轻就口口声声简单幸福,这样的人,我个人而言,瞧不上:一个没有野心的年轻人,大部分是不会有太多建树的(当然,也有不少的心智非常成熟的例外)。

生活,幸福,要做减法,先得学会做加法。

引用第10楼君子刀于2016-05-16 01:38发表的  :
常说人应该对未知的事物保持一份敬畏之心,因为你永远不知道它在下一秒会给你带来什么样的惊喜或者震惊。小花的盛开,与其说是生命的偶然绽放,不如说是花儿对你手下留情的一次礼赞,我们在宽带他人时,不也常常收获颇丰么。

至于那些简单的幸福,不才到是有一点不同看法。

当所有人都在传颂简单幸福理论的时候,我认为,大部分持次论调者,不过跟风而已,尤其是年轻人。
.......

问好新朋友!
感谢您的关注!谢谢您对幸福的理解与剖析!
大概是人过半百,衣食无忧,也谈不上仕途再上台阶,我确想在工作和兼职之余,在创作之余,过简单和平静的生活。

知命以后,知足常乐,简单点,上善之举。祝安康。

引用第12楼君子刀于2016-05-17 17:32发表的  :
知命以后,知足常乐,简单点,上善之举。祝安康。
谢谢!

深沉的文字就是内心的述说~~

引用第14楼雨荷@于2016-06-05 19:57发表的  :
深沉的文字就是内心的述说~~

谢雨荷阅读理解!

茫茫宇宙,芸芸众生,我们都是微尘一粒,活得自在,活出自我就是精彩、就是幸福人生。因为幸福或成功,本就没有一个“公立”的标准,全然是自我感觉为准。问好清茶。

引用第16楼闲看云天于2016-06-08 08:03发表的  :
茫茫宇宙,芸芸众生,我们都是微尘一粒,活得自在,活出自我就是精彩、就是幸福人生。因为幸福或成功,本就没有一个“公立”的标准,全然是自我感觉为准。问好清茶。

谢云天老师阅读理解!
祝安好!

早在手机已经几次拜读感悟,才能电脑点评,说是点评,实则不称,只是我在用心领会,有道是与善人交其性必善。读此文感受的是一种积极向善坚强豁达的力量。确是文如其人!