搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 等一季飘雪  念着一个你

静美的岁月里,我愿守着一座城,念着一个你。在这个冰雪纷飞季节,我踏着厚厚的积雪,穿过清冷孤傲的冰雕,用我的足迹在这城寻找爱情的痕迹。
        深冬,我的城市开始下雪。一场无约而至的飘雪,伴着风轻盈优雅的飘落。雪已落下,银装素裹。处处透着一缕的清凉,一幕幕的纯白。我裹着厚厚的冬衣,拨开寒玉雪柳,玉树琼花,只为看清你的足迹。在这个冰寒厚重,冷寂依然的季节,我愿用心中的深情串起过往点点滴滴的美好,来抵御冰封于角落里情愁的侵袭,用一朵冰花盛开的姿态,让时光变得宁静、清浅。雪落倾城,总是别有一番美丽的心情。瓣瓣莹白,朵朵飘逸的雪花,怀揣着一份温婉娇柔洒落山川,痴缠着一树纯白。
      回首往昔,星移交替,繁华落尽。 或许,那年,那个冬天,那一场相识,便已注定缘分的始然。时光流逝,流年似水,心中的那份牵挂依然如故。那一年,我用文字缱绻素色流年,你素手涂描彩色红尘。将心底的一抹抹的情愫,一幅幅的憧憬,都以相知无言的姿态默默传达。浅浅娇羞,淡淡思念,便注定了我们后来纷纷扰扰的牵绊。只是那一段纯白如雪的时光却深深的刻印在心里,总是在每一个飘雪的日子里,想起你的衣衫飘飘, 想起你脉脉柔情的眼眸。
       而今,漫天的雪花又开始洋洋洒洒的纷飞,而你早已远赴他乡。此时此刻,我只愿寻一处安静的角落,独守着一方清净,心里念着一个你,静待你的归来。我多么希望每个落雪的日子里,你我都能静坐屋檐下,听风赏雪,品梅煮酒,笑谈风雅。多么希望世俗的纷扰就此退去,让雪的纯白和真诚渲染世间的色彩。
       白雪皑皑,红梅灼灼。在这个寂寥冰冷的季节,看着满天的飘雪,铺纸研磨,轻捻朱笔。唯愿浅浅小字能描绘出今日的落雪飘香,和对你深深的思念。

评分

雪格格 + 100 优秀文章,支持!

雪儿好文字,先为你上茶再慢慢品味~

雪,带着它特有的舞姿,轻轻柔柔的降落,送给了这个世界,一个童话般的传说。
漫天的雪花,落在茫茫的大地,幻化成无尽的柔情,寄予在对岸的眼眸。
喜欢雪儿轻柔的文字,深情感人~

优美的文字,温柔的情怀。
相必人与字一样的美。

好美,送花!

愿守着一座城,念着一个你
-----------
好美!

回 2楼(雪格格) 的帖子

格格姐姐 安好!

回 3楼(如月心事) 的帖子

Re:等一季飘雪  念着一个你

静美的岁月里,我愿守着一座城,念着一个你!
你好吗?我的念!   
问好雪儿。来欣赏。。。

回 4楼(乐茵茵) 的帖子

谢谢茵茵啦