搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 【同题作业六十六】《童年的春天》

《童年的春天》
1.
不小心,回忆一脚踏入童年里的春天。
回忆像泼翻在宣纸上的墨,浸渗开来,想收拾都来不及。

屈指还能点得出疯得大汗淋漓的春季,一条小溪就这样回到眼前,溪不大,用草帽沥小虾,那条小溪刚好容得下一个小女孩子的淘气。

只要一件芝麻小事,就能乐个小半天,乐得像条欢蹦乱跳的小花猫;一件芝麻小事,也能哭个天昏地暗。

2.
儿童是上帝的宠儿,当她们天真的眸子凝睇到哪里,神秘就必定在那里微笑。

童年的心就是天堂,那里充满阳光,充满开心。一点一滴都匀上天真的色彩,浓缩成特殊的快乐符号。

尽管家里已经有数不清的玩具,可那些商店橱窗里的漂亮玩具,仍会让自已禁不住怦然心动,让脚步再也移不开。

3.
童年,搁置在记忆的夹层里,一些未曾泯灭的童心,一不小心,就会在心底的巷口悠悠浮现。

记得那年妈妈交给我一个小花书包,无忧无虑意义上的童年,即将结束。记得那只书包很好看,上面有那些我喜欢的卡通图案。

此后除了周末与假期,我们这些童年的小玩伴还能在一起相聚外,其他时间就都是学习的时间了。假如时间充许我重新选择,我一定会毫不犹豫地选择童年那美好的时光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

猪猪 + 100 支持作业

希望大家都来支持作业~

来欣赏格格笔下纯真的童年,童年里的春天是最美好的时光。

格格笔下的童年,处处都透着春天暖暖的感觉,真真的是美不胜收啊!

引用第2楼小猪于2016-01-21 19:29发表的  :
来欣赏格格笔下纯真的童年,童年里的春天是最美好的时光。   
谢谢小猪!
好久没有读你的美文了,好期待~

引用第3楼雪羽惊鸿于2016-01-21 19:51发表的  :
格格笔下的童年,处处都透着春天暖暖的感觉,真真的是美不胜收啊!
谢谢雪儿,是你的温暖感染了我~

清新温润的文字,追忆中难以忘却的童年!
欣赏宝贝好字!

引用第6楼冷星泪于2016-01-21 20:52发表的  :
清新温润的文字,追忆中难以忘却的童年!
欣赏宝贝好字!

谢谢宝贝妹妹赏读~

忘记了

在这里回忆

春天,童年…永远都是最美,最值得我们回忆的