搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《茶韵》

1.
卷缩的叶片,包容着不为人知的玄机。
陷入轮回的水珠,放大了前世的一些纹路。
舒展的记忆,已被心跳探望,甘愿委身于一壶清茶。

看得见的茶水里,令人不忍心吮吸一下。被热水泡开后,有我爱着的舒展的样子。就象闪电走了,滚雷还在响。这个世界,不在乎再降生一个啼哭,也不在乎再降生一个欢呼。所有的色彩与思绪,都被春天一眼挑破。

2.
茶山的阿妹,将一首山歌轻轻卷起。
在氤氲的雾气中,年华终于被渐次搁浅。
只有那份缘,前世来得太早,今生来得太迟。

幽谷,是茶的祖居;云,是茶的故乡。梦醒边缘,茶的故乡在鸟语花香的红尘,又怎能真的不再牵挂自已的来处?人间最难割舍的依然是一缕情缘,一个小小院落里一扇小轩窗。

3.
喜欢这淡到极致的宁静。
静静地就着月色打捞未央的记忆。
忽有虚虚实实的香味伸手来牵,正疑惑间,已被穿了一线缘分到心头。

这香味竟是循着水汽而飘浮,水声的故乡或近或远,与水声擦肩而过,仿佛湿凉的风轻拂而来,然后嗅觉就不再往前走。点点滴滴都象世界初创时的味道,清与幽接壤之后,透射出一种能穿人五脏六腑的浅淡。

天涯太远,咫尺太近。那就不远不近地感受着这无声胜有声的禅音妙韵吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

猪猪 + 100 天涯太远,咫尺太近。不远不近,心头难忍。嘿嘿嘿
踏雪 + 100 茶的文化,自古而来。而关于茶的味道,几人能真正融进?我们,只在茶香飘离里,忘记了

最近大家辛苦了,格格为大家敬茶一杯。
品乐饮茶、放松身心乃人生乐事~

闻到茶香了。 谢谢格格!

好清新的茶啊!格格宝贝儿的茶棒棒的…

香气怡人…

燕子来也~~~

那什么,格格,上七个大碗来!

引用第2楼江南岸于2016-01-14 16:46发表的  :
闻到茶香了。 谢谢格格!  
江南,好久不见你来风情了,记得有空常来。
这里好茶多多,朋友暖心~

引用第3楼划着月亮来于2016-01-14 16:58发表的  :
好清新的茶啊!格格宝贝儿的茶棒棒的…   
茶不醉人,月儿宝贝的话总能让我醉~

引用第4楼划着月亮来于2016-01-14 16:58发表的  :
香气怡人…
这茶是经风情的朋友们精心烹制,所以香味袭人~

引用第5楼燕子溪于2016-01-14 17:15发表的  :
燕子来也~~~

那什么,格格,上七个大碗来!

原来燕子喝酒喝出海量来了?
茶,只能用心品味,岂能大碗而喝~