搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《在水之湄》

《在水之湄》

一、
水,永远是一张写意的诗笺。
“关关睢鸠,在河之洲”,不观水,无以为诗。
我喜欢水的三分灵气、七分诗情,有时还多出了一根柔骨。

眼前一条清溪,掬水挽面,瞬间一股清气逼走了五脏六腑的浊气。将脚探入水中,那水有血的微温,有浅紫的古老血气。不经意间仿佛双脚就路过了每一尾鱼的家;一不留心,足趾便踩过一个一个花草的身影,一不留神,我的一只足,险些随着水流远去。

二、
观水,水在脚下,游水,水在眉前。
一弯有一弯的景致,一景有一景的美妙。
当树以绿意招引,水回应以悠悠的短曲,潺潺之声不绝于耳。

那些散落在清澈水影中的尾尾游鱼,自由自在,好不快意悠闲。水中之景每看一眼,都唤醒了两岸平仄分明的唐诗宋词。不必垂钓,不必打捞,俯仰之间,便拥有了满心满怀。

三、
人们素来都把水比做女子,水做的女子自有一种感人之魅力。
水,如一位少女流盼的眼神,自有一种风韵,一种诗情画意。

水的内涵更是令人为之歌、为之迷。水柔若无骨,象极女子的柔情,温柔如水最是令男子动心之处。这样的柔可以克刚,是为绕指柔。但水也有她的刚强之处,“水滴石穿”该是多么坚毅的性格,只有那种骨子里的刚柔并济,才是最为令人赞赏之美。

水,承载了骨子里的书卷气质,集钟灵毓秀于一身,流淌出了迷人的风韵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

大漠风 + 100 雪儿,你怎么可以让偶如此陶醉。。。
猪猪 + 100 所谓伊人,在水之湄。
踏雪 + 100 优秀文章,支持!n神马都是浮云

来坐格格宝贝儿沙发!!真是好美字…

婉约有致!美不胜收…

引用第1楼划着月亮来于2016-01-11 21:52发表的  :
来坐格格宝贝儿沙发!!真是好美字…
月儿好快啊,我刚说天冷大家都缩进被窝里了呢~

引用第2楼划着月亮来于2016-01-11 21:53发表的  :
婉约有致!美不胜收…   
宝贝,别太晚了,天冷早点休息。
抱个~

好美的文字,欣赏

引用第4楼雪格格于2016-01-11 21:56发表的  :

宝贝,别太晚了,天冷早点休息。
抱个~

.......
嗯嗯!这么好的字!冷着也要跑来看看!钻被窝去啦!宝贝儿也早点睡吧…

人如月,心如莲。
水之湄,韵极致。
时光如水,成长是岸。
人生如舟,行于水上,
左岸童真,右岸成熟;
左岸简单,右岸纠结;
左岸快乐,右岸伤痛;
左岸住着七彩梦,右岸排列平生事;
左岸充满祈盼,右岸铺满挣扎。
人生如岸,岁月如水,
安抚你驻足,激励你起步,
。。。。。。
当然,还有那个在水一方的佳人,才是我最为倾心的回眸。。。

来品读宝贝姐姐莲心小字!
美!

哇啊啊~ 美文美曲,介是为谁写的啊!!!!!醉了醉了~

仿佛不是给我写滴..........