搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水之湄

绿柳山庄

柳无烟:

七律 《恋伊》

穿越千年几许愁,壶中句外意难休。
繁华一夜长江水,寂寞三杯百尺楼。
每自伊人寻不见,更看明月对车流。
前番事事君如记,可做诗笺寄我收。

水之湄:

七律《次韵赠枫》

梦断三年未许愁,丝丝意念竟难休。
频生琐碎尘寰事,不尽沧桑烟雨楼。
寥自心声诗笔老,沉浮市井过车流。
青春已逝容颜易,但绣诗笺寄予收。

柳无烟:

七律 《咏白海棠》

(次红楼海棠诗社韵)

一帘素影衬朱门,禅意和光白玉盆。
翻色闲看梧树貌,静心羞着杏花魂。
颜清滴露晶风致,星梦掀衣萦月痕。
淡有梅香修竹骨,与君相约夜无昏。

水之湄:

七律《叹晴雯》

斜枝疏影拢柴门,雪浸罗衣漱玉盆。
霁月难逢空蝶梦,东君不遇叹芳魂。
玲珑终是痴人意,往事轻萦眉黛痕。
浅画新词题小字,谁人与我忆晨昏。

欣赏!

柳无烟:             
           七律  无题
爱君二字久难回。怅立窗前思满怀。
明了春心应即死,如何往事不成灰?
菱花红泪相看尽,燕子蛩声各自偎。
遥祝年年明月好,晶屏对酒泪盈杯。

水之湄:         
         次韵  答秋师兄
相思不意此时回,久对西窗月满怀。
揉碎芳心风乱絮,尽焚诗稿只余灰。
尘烟散却难消烬,玉臂环交独作偎。
情系远山唯愿好,怅惘又是酒斟杯。

俺家七七写的好悲伤哦,俺都有心碎的感觉了
俺在这里陪你呢

她四姐的字,大有清照风骨啊~~~

阳光总在风雨后~

柳无烟:

七律《无题》

一别方知思更难,直将明月饮成残。
海棠春梦凭何解,红泪三更不肯干。
恨有绵绵钟寂死,唯听落落鸟声寒。
青丝夜绾收无尽,写做新词寄子看。

水之湄:

依李商隐韵寄秋师兄

已是知音也作难,遥遥暮色夕阳残。
西风吹乱相思意,竹影飘摇湘泪干。
一种闲愁牵两处,三更别梦诉孤寒。
相同心迹不同境,聊寄新词与尔看。

来学习~~~~~~~~~~~~~~

七律《秋夜感怀》
魂梦翩飞一缕愁,情怀依旧意不休。
深闺落寂怜长夜,只影西风望小楼。
频蹙娥眉听更漏,回看明月涉溪流。
题诗绢帕心痕已,笑对花笺珠泪收。

回 54楼(柳无烟) 的帖子

枫,我来了   要开心哦